说点检查轮胎的基本常识希望对大家有用

今天检查客人的一台车子,看到像照片上的情况。我们为安全起见,提议车主四条轮胎全部更换。但是车主坚持自己的决定,继续使用。我们出于责任发现问题告知,那选择是客人做的,我们无权干涉。我只是很真诚的告诉大家,不是所有店面都是靠欺骗来生存的。安全第一。

一辆车子一吨甚至更重的重量与地面的接触全靠四条轮胎,而我们普通家用轿车的宽度大都在20CM左右,大家可以想一下,四条轮胎的接触面一共有多大。而一旦爆胎导致慌张处理不当而引起的后果更是可怕。我们平时检查轮胎要注意什么,我们看看下面这两幅图。也就是今天来我们店检查的车子的前轮跟后轮。

估计看磨损标识线来检查汽车轮胎的方法都会。除此之外我们还要看轮胎的生产日期,和有无吃胎等等。图中左边我画红圈的地方就是轮胎的生产日期。4402。即表示这条轮胎在2002年的第44周生产。大约推算是10月底生产。距离现在已有将近12年。正常轮胎的保鲜期在五年左右,那么这条轮胎可以说是老古董了。而且右侧的图中02部分就为磨损标识线,已经完全磨平,而01部分就能看出内侧已经完全没有花纹可言。这样的轮胎存在相当高的爆胎风险,而且防滑,刹车效果都大大减退,有非常大的安全隐患。

下面说说这个,同样的,01部分表示这条轮胎为2005年41周生产,大约在2005年的十月份。也是相当久远的年份了。而02部分我们就能看出它出现了老化,龟裂的现象。虽然说这个比前面两条轮胎情况好一点点,但是也已经到了必须要换的地步。

草草的说了一些,可能表述的不够清晰,明了。希望对大家有些许帮助。
如果有什么不明白的,也欢迎大家问我。或者感觉轮胎有什么问题,也可以来店免费检查。
真诚希望大家出入平安

HIGH D TYRES华达轮胎行
3133 1877

0433 646 006 Andy

谢谢分享 胎压不准(比如其中一个胎压梢低)会不会方向打偏
还是因为车胎磨损不一造成
板凳
来自手机 | 只看该作者
顶一个,High D 真的是为数不多的良心商家!一直在他们那换胎,老板很实在!
地板
来自手机 | 只看该作者
老板您那有普利司通re11吗?225 45 17的什么价格?
 楼主| | 只看该作者
尹楠 发表于 2014-9-18 18:02
谢谢分享 胎压不准(比如其中一个胎压梢低)会不会方向打偏
还是因为车胎磨损不一造成

方向跑偏的原因有很多,两边胎压不同也是其中之一。胎压不一样就会导致轮胎的实际直径不一样,就会跑偏。

另外,两侧轮胎的花纹不同也会造成跑偏,建议使用同一花纹的轮胎,至少前轴,后轴两侧花纹要一致。

如果上面的问题都不存在,还是会跑偏。一般可以通过四轮定位来解决。另外还会涉及底盘,减震,车架是否变形,还有刹车是否及时回位等。

希望能让您满意。

楼主| | 只看该作者
auburn2144 发表于 2014-9-18 23:24
顶一个,High D 真的是为数不多的良心商家!一直在他们那换胎,老板很实在!

谢谢您的肯定,我们会继续努力,完善。更好的为大家服务。
 楼主| | 只看该作者
1JAPA。 发表于 2014-9-19 04:04
老板您那有普利司通re11吗?225 45 17的什么价格?

已给您发消息。谢谢。
讲解得很到位啊。第一个真心磨到快爆了。。。   问一下  light truck tyre 有没有 federal ecovan 225 70 15C?  多少钱一条?
 楼主| | 只看该作者
ysy1016 发表于 2014-9-19 22:03
讲解得很到位啊。第一个真心磨到快爆了。。。   问一下  light truck tyre 有没有 federal ecovan 225 70 1 ...

不好意思。这么晚回复。请问其他品牌是否考虑呢?
支持,良心帖子~