虽然被check了,但还是来分享下我们5.25广州的F1F2携签过程(6.25clear了)

虽然被check了,但还是来分享下我们5.25广州的签证过程
一直在论坛上得到熊猫美女版主的鼎力相助,我也来分享下我们的过程吧
我们约的是5.25 PM13:30,LG是F1 我是F2.准备了认为足够充分的材料,可因为LG专业是环境化学,但非general chemistry.可还是被VO通知三周后才能邮寄回护照等资料。我们提前定了机票,回程由于时间不定,就买了高价软卧火车票,比机票还贵。5.24下午的飞机,还是晚点了1个半小时,汗!我们是在签证大楼旁边的什么来顺宾馆住的,条件一般,但还挺卫生的,我们定的是单人房130一晚,唯一不好的就是空调噪音太大,半夜还居然有冰块下落我枕头,吓死我了!害得我整宿没睡好,幸亏LG睡的还不错。所以还是不推荐去那。那的快餐厅也超级烂,什么蜜汁叉烧套餐可能是母猪肉,骚的很。如果怕影响第二天还是要做好准备工作,估计200左右就可以入住比较好的宾馆。我们因为太晚,之前网上定的宾馆不如意,就另外找了这家。
5.25那天天气很好,太阳很烈有夏天之威。早上我们去踩点,上午没有太阳可晒排队人也挺多的。等我们午餐后12点半去大楼外面广场,发现人已排了五队,是根据不同预约时间点排队的,可13:30那对人超级多,计有五十几人了,其它时间的反而才不到十人,晕菜!太阳很晒,大家还是带晴伞吧,注意防晒,免得中暑。我们带了两把晒合在一起撑比较舒服点,排了一个小时,晒的后背汗流浃背,倒也准时放行,进入大门之前需要先登记护照号,查找是否有预约,所以赶紧把护照准备在手吧。保安会发给你个小黑牌。
友情提醒:记得排准队伍,别排错了,那就亏了。最容易就是问队伍第一人是哪个时间的排队准没错。
这排队很不人性,真不知盛夏更热的时候是否也是这样长时间排队,很容易中暑哇
进入大楼后空调那个爽呀,冲吧,冲到四楼,会再次排队,需要回收刚刚发的小黑牌,并出示护照。之后才来到安检处,这里不建议大家用个大行李箱,有个GG带了大行李箱,估计也从宾馆那出来,东西超多,害得安检入口不够大,箱子过不去,他只能重新整理箱子,比我们落后了些。规定不能带食物和水,可我们带了在袋子也没事,另外手机U盘等电子产品是不能带进去的,需要寄存。其它的都没关系,解开皮带脱下皮鞋就赤脚进去吧。
接着来到检查I20,DS160确认页,护照,所谓的交表窗口。我们是携签,就一起在同一个窗口接受办理。那的中国办事人员3号窗口的很友好,可我们遇到的那个是面无表情的更年期女,F1先审核后,我的东西没一次性放窗口,她有点不耐烦。不过还是客气的和她说了下谢谢,希望以后不见!友情提醒:DS表上需要填写姓名,及姓名电码,联系地址,(在此感谢滴答网的帮助,我准备了三张确认页,一张写了,两张备着)这样起码可以节省时间。
之后来到按手印的窗口,里面的办事人员是外国MM,会说中文,不用担心。先按左手四指,再按右手四指,最后两个大拇指按,注意用力按,尤其是MM。
最后终于迎来了面试,原来这三个窗口都在同一间大厅,很好找。提醒大家记得看自己排队的前面签友,他们在哪儿排队,你也跟着,准没错。有五个窗口,好像。有个黑人GG,超水的,速度也贼快,我很希望能排到他那,有个小MM很有心计,本来排到她的是另外窗口,她就退后,让别人先去,她下一个刚巧就是黑人GG,可她也没很水果,还是面了很久,也不知过了没。可见因人而异啊。面试我们的是第一个窗口的美国白人GG,很帅,也很友好。
情景大致如下:
GG:good afternoon.My name is ***,this is my wife,YYY.
vo:Good afternoon.问了GG申请什么学校,什么专业,以及我们什么时候结婚的,哪儿办的婚宴,需要看我们的结婚照片
我:赶紧递上我们准备的老照片,结婚照,(包括订婚照,婚宴照,婚纱照) 照片很齐全,我还弄了小标签以便VO阅读。
vo:问我会不会英语
我答:a little
VO:问我工作了还是在读书?
我:就告知在软件公司做客服
VO:问F1专业是什么,再来就要了些材料(包括:study plan,cv,导师简历)连导师support letter也不需。其它什么问题也没问什么材料也没看。
整个过程感觉超水,看VO马上拿了个单子在填写日期,以及LG的名字,LG很兴奋快要笑出来了。结果后面VO说了什么他也没认真听,我却没听懂,汗!就听懂他说GOOD LUCK,而且面带微笑,给了我们蓝色条子。条子写的是签证已被批准,请办理邮寄手续等。不过另外一单子写的是三周行政审核,The time will start only after you fax all the documents that are listed below.
版主已回复这是正常的行政审核,祈祷早日clear啊,好订那死贵死贵的机票!:funk:
整个签证过程是很神速的,13:30进去,15:00就出来了。这次广州签证感觉学生签证很多被check,探亲的
很多被拒了,商务签的有好多个通过了。

附上我们的checklist
但大部分问题都没问我们,材料也大部分没看,但备着心里底气足啊!
check的真水水水!!!!!