11月22日 北京 B2 签证成功~~附准备到签证的过程

感谢这个论坛,感谢A,在此也给上自己的经验和总结,给予后面的同学参考
10月27日在中信银行购买电话密码卡
10月28日致电美国大使馆预约面签时间,11月22日早8:00
11月19日中信银行缴纳签证费(11月15日后必须先缴纳签证费后才能进行电话预约
10月29日-11月21日准备资料。。通过穷游和滴答网了解签证的过程( 11月22日面签
6:00和老公起床,洗漱,早餐,本人化了淡妆。
6:45分出门打车至美国大使馆
7:30分到达目的地,已经排了2条长队。
拿出护照和160表给门口的警卫看,通过警卫。在大使馆的门口排队,8:00进入大使馆
拿出护照给门口人员,她进行核对(和之前预约的时间进行对比)
拿出手机和电子产品放入一个小框中,然后拿号码牌。其他的包可带入使馆。
进入后,先根据箭头指示,进入第一步:递交材料,一般是6个人一组,使馆人员会告知去几号台前交资料,提交资料:护照160表,(费用的收据第一联一定要贴在160表上)工作人员会问你们是去干什么的,问我和我老公去干嘛:我们说旅游,就在表上写了B2。(问我的时候我老公帮我回答了,工作人员很不客气的让我老公往后站,我老公很生气,不过没表现出来,呵呵)然后此6人一组,进入第二步:
第二步:按指纹,十个手指都需要按压。(容易出手汗)
第三步:面签
我们一组共5人,老公和我分别排4.5号,前面3个都是F1,观察了VO,除了6号的胖vo有些严肃,其他都还不错,我们排在了4号,一个很年轻的白人帅哥,很帅哦~感觉也很和善,我们这组,前面3个只有第二个那个男孩没通过,我感觉可能是准备的资料有些勉强,其他两个孩子都是去上研究生的,很顺利的通过了,然后就轮着我们了。。。
老公上前,询问我和妻子一起同来可否一起,VO同意,我上前。
VO:你们什么时候结婚的?
老公:去年
VO:你的工作
老公:IT
VO:你在公司做什么?
老公:项目经理
VO:你们的项目是什么?
老公:我是思科的CCIE,项目主要是系统网络集成
VO:你们出过国吗?
我:没有(微笑)
VO:你们去哪些城市?
老公:旧金山,夏威夷,我太太一直很想去夏威夷
VO:笑。。。太太的工作?
我:总裁助理
VO:你们的月薪
我:####
老公:####
VO:一直敲键盘
VO:你们通过了。。。给我们一张绿色的单子。
我们:谢谢。我们拿起转身,我窃笑嘿嘿~~
总结:
1.准备充分
2.自信不紧张
备注:我们准备了一包资料,人家没看。
我觉得,只要准备充分,据实以报,回答的时候流畅不紧张,都很好签证过的。所以希望B2的同学们不要紧张,好好准备,一定没有问题的。
11月24日早上8:30我刷到了EMS单,呵呵,估计当天就能收到,很高兴。呵呵
准备的材料清单在后面。。。