请问有不通过中介自己申请485TR签证的吗?

小弟7月份毕业,想问下各位前辈有试过不通过中介自己申请485TR签证的吗?
我上移民局的网看了下材料,要skill assessment, non-criminal records和body check
这些可以自己做吗?skill assessment和non-criminal records具体要怎么做呢?
全部费用加起来大概多少呢?比找中介能便宜多少?自己做通过率会低一点吗?
还听说要国内的无犯罪记录公证的,不知道是否需要
请求各位前辈指点!
小弟先在这里谢过啦!

全部都可以自己做.

skill assessment要看你读什么 不同专业的organisation不同  你的学校会告诉你的.

federal police check的话你只要到警察局他们就会告诉你流程 不过价格也忘记了. 大概需要两个星期出结果/

国内的无犯罪记录的话家人可以帮你做然后连同公正件邮寄过来.
Mr.Yuan 发表于 2012-6-24 07:56
全部都可以自己做.

skill assessment要看你读什么 不同专业的organisation不同  你的学校会告诉你的.

谢谢你!我本科是UQ的accounting, master是UQ的finance,skill assessment是不是应该去CPA Australia做呢?

全部都自己做的,不用找中介,中介就是帮你填表,JP而已
你可以边准备材料边考雅思,雅思没考都是白费功夫
至于材料都从哪里来你上移民局网站搜485,下载个CHECK LIST都有链接的
材料准备完了去做JP,然后网上申请就行了
先不要体检,只用先预订一个有个号码,审到你了CO会发邮件让你体检的
 楼主| | 只看该作者
monododo 发表于 2012-6-24 23:08
你可以边准备材料边考雅思,雅思没考都是白费功夫 ...

谢谢你的指点啊,我已经着手准备材料了。
默默的问一句,JP是什么?

完全可以自己做。
1.出生證明
2.國內無犯罪
3.澳洲無犯罪
4.雅思4個6
5.職業預評估
6.体检预约number
7.護照掃描,還有照片啥的
8.完成信,成績單
大體就這麼多,JP是太平紳士,公證你複印件的。如果你online申請,上傳彩色的原件是不需要Jp公正的。
 楼主| | 只看该作者
Mikecy 发表于 2012-6-25 17:25
完全可以自己做。
1.出生證明
2.國內無犯罪

非常感谢!非常全面!!
我现在纠结的是skill assessment
像我这样本科是accounting,研究生是finance的,做skill assessment是否要找CPA Australia之类的公司呢?
还是有什么好公司介绍的呢?

mastermind 发表于 2012-6-25 17:58
非常感谢!非常全面!!
我现在纠结的是skill assessment
像我这样本科是accounting,研究生是finance的 ...

真不大清楚。我觉得可以评估accounting的。CPA和CA都可以,CA快一些。我记得还有一个公司,忘了叫什么了
monododo 发表于 2012-6-24 23:08
你可以边准备材料边考雅思,雅思没考都是白费功夫 ...

貌似来晚了,这个体检证明我是几个月前作的,不过是 student visa时候做的,需要重做吗?多谢了
高级模式