Chinatown贡茶每天播的粤语歌歌名。

我知道这个问题巨无聊,但是实在忍不了了,听了快仨礼拜了,每天听每天听就是听不懂粤语唱的是什么,但是曲调真的很好听,已经由朋友帮忙听出来两首歌,方力申-ABC君和林峰-记得忘记,剩下的四五首真是无能为力,北方人对粤语完全没天分么。。。

求高人或者店员MM留下他们播的歌曲的歌名吧,谢谢谢谢。

PS:想去问店员MM来着,但是人家一直在忙,不好意思打扰人家,所以来求助啦。
{:11_540:}

歌单补充中:
方力申 - ABC君
林峰 - 记得忘记
林峰 - 爱在记忆中找你
钟嘉欣 - 最幸福的事
郑秀文 - 天生一对
连诗雅 - 只要和你在一起
陈奕迅 - 岁月如歌

我在老外店听到喜欢的,就尽量记歌词,然后上网Google。。。如果LZ实在听不懂,也不好意思问店员,就拿手机录下来,放上来让大伙帮你听听~~~
有一个神奇的app叫做 SoundHound
微信也可以用摇一摇来摇歌曲
全都是老歌了哦,记得最新听到的就是 陈奕迅 - 任我行
 楼主| | 只看该作者
keepgoing 发表于 2014-3-26 00:22
我在老外店听到喜欢的,就尽量记歌词,然后上网Google。。。如果LZ实在听不懂,也不好意思问店员,就拿手机 ...

依靠“天知我知”成功搜出一首歌~多谢你的方法~
 楼主| | 只看该作者
yujunhua 发表于 2014-3-26 01:00
有一个神奇的app叫做 SoundHound

o(>﹏<)o
iPad不想升级,安装不了,桑心,不过还谢谢啦。
 楼主| | 只看该作者
AllenYYT 发表于 2014-3-26 10:35
微信也可以用摇一摇来摇歌曲

诺基亚的微信版本,非常不给力,望歌兴叹了。
谢谢帮助。
 楼主| | 只看该作者
keeeeeer 发表于 2014-3-26 16:34
全都是老歌了哦,记得最新听到的就是 陈奕迅 - 任我行

多谢!努力学习粤语中。
还有 张智霖或者陈奕迅的 岁月如歌。