[Brisbane] 哪位大侠给我解释一下电力公司的plan问题

如题。正在考虑签电力公司,之前一直听说有折扣的问题,我貌似一直没有享受到。最近网上查了一下,以origin为例。看他家的plan,最小的家庭组合一个季度电费加煤气费都要800多块。想问一下,如果签了这个plan是不是跟签手机一样,不管用没用够这个量,每个季度都要交800多块钱?还是说账单还是按用量算,只不过需要签至少1年的合约?谢谢各位大侠给解释一下。
电一般都是用多少算多少吧?我用的是click energy.小公司,但是个人感觉还不错。如果你有太阳能的话,电价很低。而且折扣也有12%
Origin電費我覺得沒有很便宜
現在電力公司都可以跟他要折扣 10%幾乎都沒甚麼問題
有些公司還可能給更多
要比較注意就是Daily Service Fee
Origin一天要收$1服務費 這是基本的
電費是另外算的
澳洲是看量收費 用多少就算多少
而且有分Peak 跟 Off Peak

瓦斯跟電是分開的
如果需要瓦斯 你可以一起用Origin 看對方能給你多少折扣

瓦斯的話好像只有Origin而以
最多 最多才給4%折扣

如果沒有合約 他就會算你一般的價錢
這會比較貴
12個月合約通常都會給折扣
但是如果提早解約的話 就要付一筆費用
電力公司,自己本身是用click energy,還行‧ 但最近感覺電費單越來越高一 一"
我朋友在北區原本是用Origin一季500多,後來轉EnergyAustralia一季400多,電費就降了一些,後來又換到AGL,電費就降到一季350左右,現在我住TOWNHOUSE一季電費也要500多,明明白天都沒人在家,電器也都有隨手關,怎麼越來越高,去年電費才400初,每一季都漲一點漲一點,有點想轉到AGL,記得她談的折扣也是13%以上,忘了多少了‧ 但這些折扣都跟網頁上的不一樣,看樣子需要自己打電話去談‧

另外有聽其他朋友說,每一區的電費計價會不同,像Runcorn就比eight mils plains的電費計價會來的便宜‧ 不知道是否是真的‧

都是錢阿~~要精打細算>"<
每个公司都会有他们的电价、供电费以及折扣,最好是比较过以后选一个最适合你的,他在网站上说的small family一个季度多少电是根据平均水平的一个估计值,实际上你用多少人家charge你多少,不存在必须用多少的问题。这会在你的电费单上体现的很清楚。
单独讲折扣,一般的plan的折扣可能就只有几个百分点,你想要更多的折扣的话,需要打电话和他们讨价还价。origin一般能到10%,AGL则相对难讲一点。
 楼主| | 只看该作者
无拘无束 发表于 2014-8-27 22:09
电一般都是用多少算多少吧?我用的是click energy.小公司,但是个人感觉还不错。如果你有太阳能的话,电价很 ...

谢谢分享
每一區的電費都是統一的
差別就是折扣而以
而電費高是應為七月一號又漲價了
所以感覺又比去年還要貴 而且冬天剛過而以
冬天用電量本身就會比較高   應為暖氣的關係
這些都是很耗電
而且每天的服務費漲到$1
就算不用電 三個月也都快$100
 楼主| | 只看该作者
smallwhale 发表于 2014-8-28 08:19
Origin電費我覺得沒有很便宜
現在電力公司都可以跟他要折扣 10%幾乎都沒甚麼問題
有些公司還可能給更多

谢谢你的回复,很详细
 楼主| | 只看该作者
lthstar 发表于 2014-8-28 08:38
電力公司,自己本身是用click energy,還行‧ 但最近感覺電費單越來越高一 一"
我朋友在北區原本是用 ...

是要精打细算阿,生活成本越来越高
 楼主| | 只看该作者
资深评论员 发表于 2014-8-28 08:48
每个公司都会有他们的电价、供电费以及折扣,最好是比较过以后选一个最适合你的,他在网站上说的small fami ...

太感谢啦。就是想确认这个问题,如果不是用多用少都收那么多钱的话,就签合同。
高级模式