[Brisbane] 哪里有比较大的热带鱼及配件商店?

很久没发贴!

开始养鱼

不知道Brisbane哪里有比较大的热带鱼及配件商店?

主要想买点草缸的东西,像ADA Aqua Soil 的水草泥,草泥丸什么的。  前几天买了些人工的底沙,我的植物都快死了! 而且PH很高。

貌似Petcity有,上次去看过,有很多鱼卖
next to brisbane market.
greenslopes knowsley st轉角有家專門賣熱帶魚的商店 很貴 不過裏面東西很全 可以去看一下
不知道你想养多大的鱼用多大的缸,如果你要买新缸的话据我所知全布里斯班最便宜的要数AQUARIUMS R US了,在MEADOWBROOK区,我刚从那里买了个5 FOOT的缸,连坐加盖总共400多澳币。不过盖子和坐得自己刷油漆,如果你闲麻烦买二手也不错。那里卖的过滤器也较为便宜新买的一个2500L/H的才38刀。
如果买鱼的话我推荐3个地方,第一个是PET CITY 地址在224 WISHART RD, MT GRAVATT,电话3349 2086,鱼的种类齐全,从淡水到海水,从天上到地上基本你能想的到得合法宠物都有的卖。也卖配件,价格略高,但是质量很好。如果买过滤器和加热棒推荐AQUA-ONE这个牌子,质量好,配件容易更换。
第二个是ANNERLEY AQUARIUM 地址135 OLD CLEVELAND RD COORPAROO(警察局旁边),电话3397 6266,主营CICHLIDS,种类比较全,家庭生意。
第三个是RED DRAGON AQUATIC 地址UNIT3/66 ASHRIDGE RD DARRA 电话3713 7177。家庭生意,一般比较流行的鱼都有卖,如果想要特殊的可以和老板谈,老板是越南人,很好说话,我的鱼都是从他那里拿,比一般的店要便宜。
还有如果买配件的话周日的BRISBANE MARKET也是个可以看看的地方,东西质量不知道如何,但是相对便宜,我的加热棒就是那里买的,老板还给我了12个月的质量保证说坏了的话拿回去找他,不知道如果真坏了能否找到他。

我现在5FOOT的缸,300W的加热棒一个,2个过滤,一个2200L/H,一个2500L/H,加氧泵一个。 养了2条血鹦鹉,2条地图,2条玉面皇冠,2条清道夫。准备再请一条龙,不过国内那种几十块最便宜的银龙这里要450刀,青龙要750到800刀,顶级的红龙或者金龙只能到黑市上去买走私的保守估计大概要8000刀。没办法,每米只能玩本地品种了,澳洲星点龙,十多厘米的大概150刀吧,虽然不怎么好看,也算是龙了,凑合着养吧。如果LZ对大型热带鱼感兴趣可以加我MSN, [email protected], 大家多交流交流
太强了你 刚下班了吧.
 楼主| | 只看该作者
5# FBI

哈哈,你也养热带鱼啊?   到时加你MSN

你的资料很全啊,我今天去看看。

主要想买点草缸的东西,像ADA Aqua Soil 的水草泥,草泥丸什么的。  前几天买了些人工的底沙,我的植物都快死了! 而且PH很高。
 楼主| | 只看该作者
发现这边的配件都很贵,国内是这边一半的钱!   滤材也不多啊!
你可以买调整PH的东西啊
水草长不长也需要养分的
PETCITY那边你可以带你缸的水过去,他们会免费帮你测试,然后告诉你需要买什么来改善.
Pet City

224 Wishart Rd, Mt Gravatt QLD 4122
(07) 3349 2086 ‎
Hours
Mon:9:00 AM-5:30 PM
Tue:9:00 AM-5:30 PM
Wed:9:00 AM-5:30 PM
Thu:9:00 AM-7:00 PM
Fri:9:00 AM-5:30 PM
Sat:9:00 AM-4:30 PM
Sun:9:30 AM-4:30 PM
太强了你 刚下班了吧.
﹎īναńсе 发表于 2009-10-23 01:28

我们认识?