[怀孕生产] 问一下mater医院

看论坛里的MM比较推荐mater这家医院 说是公立的 我在QLD政府的网页上找到的怎么都是mater 私立医院呢 但是又提供公立医院的服务 所以有点头大吖
请问各位有经验的妈妈们 能给个mater的全称不 多谢了

来了澳洲快四年了 从来没进过医院 突然怀孕了 两眼一抹黑吖
因为是前天发现怀孕的 所以想尽快去检查一下 所以 如果去mater的话  用预约么
当天去当天就能检查上么
除了验血验尿做B超以外
还有什么要检查的么
大概费用是多少呢

多谢各位了

mater mother hospital 就是我们通常说的mater的公立医院,产检和生孩子都是在那里的。你先要找一个你家附近的GP去看一下然后让他确定你怀孕之后,让他写信推荐你去mater。当然前提是你家的住址最好是在河的南岸,比如annerley, sunnybank等等。不然在河北边他们一般是不接收的。 之后大概需要等两周到8周不等的时间,你会收到mater给你的信,信里会包括第一次去医院产检的时间什么的,再然后他们会在你第一次产检的时候帮你安排好后面所有的预约时间直到生产。

评分

迟到千年@ + 2 非常感谢MM

桃子的妞儿 发表于 2012-3-8 12:52
mater mother hospital 就是我们通常说的mater的公立医院,产检和生孩子都是在那里的。你先要找一个你家附近 ...

我住coopers plains这边
非常感谢MM
顺便问一下
MM有推荐的GP么
我来了澳洲快四年了根本没进过医院
而且又是最近才搬来布村的
啥啥不知道

验血验尿做B超这些事情在最开始基本医院是不会给你做的,你都要先去你的GP那里做这些,费用的话,如果你是PR基本上不需要花什么钱,我当时只花了B超的钱,medicare给claim之后,我大概花了120块,这之后所有的检查包括后来糖尿病验血等等检查都不需要再花钱了。但是如果你不是PR或者公民的话,可能就是一笔不小的费用了。

另外看你多大年龄了,有一些岁数大一些的孕妇想要做唐氏筛选测试,那个需要花一些钱。但如果你不是岁数很大(35以上),家里也没有特殊疾病遗传史的话,建议你不用做了,到18至20周做B超大排畸的时候基本都能看出来有没有问题。

评分

迟到千年@ + 2

迟到千年@ 发表于 2012-3-8 12:55
我住coopers plains这边
非常感谢MM
顺便问一下

我的GP是我教会的医生,他叫johnson wong,但是可能离你住的地方很远。以后你去他的诊所看病可能不太方便,我开始住在indooroopilly的时候离我们教会很近,所以有时候他会开车来看我。但是现在我也搬家到calamvale这边了,估计生完了我也需要换个GP在家附近的地方。你可以去 sunnybank这边的诊所看一下,应该有华人GP的。

尽快先约个GP看一下,让他赶紧写信给MATER预约,我朋友已经等了两个半月了还没有收到信,据说今年比较申请MATER的人比较多,位子可能比较紧张。

楼主| | 只看该作者
桃子的妞儿 发表于 2012-3-8 12:59
验血验尿做B超这些事情在最开始基本医院是不会给你做的,你都要先去你的GP那里做这些,费用的话,如果你是P ...

我还拿着工作签证 年初刚从OSHC换成medibank
结果昨天才知道还有12个月的等待期
但是medibank的人说可以加保费 每个月加150刀左右 然后等待期变成2个月
或者他说如果以前OSHC的保险里面cover怀孕这一项的话
可以做个transfer之类的东西 就没有等待期了
我今天打电话问OSHC 他们说之前我的保险是cover怀孕的 但是有很多condition
听得我头大 估计弄这个要一段时间了
所以不想等了 想尽快检查 自己掏钱就自己掏钱吧 孩子重要 而且我反应还挺强烈的
那第一次找GP主要都是检查什么呢
再次感谢MM

楼主| | 只看该作者
桃子的妞儿 发表于 2012-3-8 13:05
我的GP是我教会的医生,他叫johnson wong,但是可能离你住的地方很远。以后你去他的诊所看病可能不太方便 ...

好的 本来和LG没想过今年要孩子的 结果不知道怎么歪打正着的
不知道MM听说sunnybank的DR LAU不
香港人 无意中打听到的 也不知道怎么样

迟到千年@ 发表于 2012-3-8 13:07
我还拿着工作签证 年初刚从OSHC换成medibank
结果昨天才知道还有12个月的等待期
但是medibank的人说可 ...

GP检查也很简单,我记得我当时是他量了量血压,然后给我开了个单子去验血(不是在他那里做哦,是在专门的验血中心抽血)。主要就是检查一下你身体里缺什么元素,有没有乙肝,德国麻疹的抗体。我当时检查什么都不缺,就是没有这些抗体,所以医生特别嘱咐我头四个月要注意不要感染上德国麻疹,不然小朋友就不能要了。因为我8周的时候在国内做了个B超,我们刚结婚回国办完酒就在国内意外怀上了,所以决定等BB稳定了才回澳洲的。回来的时候已经是10周左右了,所以GP没有要我再做B超。只是等到了19周才做了个大B超,但我想你的情况GP肯定是要你在12周左右做一个B超的,这个B超估计是在Q-SCAN之类的地方做吧,我也不是很确定GP那里能不能做。

你算一下你的MEDIBANK可以给你COVER多少,因为我听说在MATER生的话如果全部自己支付大概要1.4W澳币左右,还是挺贵的,如果保险可以帮忙COVER一些的话还是有保险比较好。

评分

迟到千年@ + 2 非常感谢MM

迟到千年@ 发表于 2012-3-8 13:09
好的 本来和LG没想过今年要孩子的 结果不知道怎么歪打正着的
不知道MM听说sunnybank的DR LAU不
香港人 ...

医生我真的不是很清楚哦,你可以在网上搜搜看,之前也有在MATER生的MM发帖子,好像提到过一些GP的名字。
 楼主| | 只看该作者
桃子的妞儿 发表于 2012-3-8 14:47
GP检查也很简单,我记得我当时是他量了量血压,然后给我开了个单子去验血(不是在他那里做哦,是在专门的 ...

真的超感谢MM的
我和LG今天去sunnybank看GP了
GP就量了个血压 也没说量的结果 然后问了问我保险的情况
然后就说要我去对面内个sunnybank private hospital验血
他说验血主要是为了确定我是不是真的怀孕了
他说因为现在最多5周所以验尿不准
但没说验血也会检查我的身体情况
然后说明天验血出结果
但是他说让我先跟保险公司搞搞清楚谁来报销这个费用再一起去看他
因为明天如果我去的话 保险定不下来他没法给我推荐医院 只能告诉我化验的结果是否真的怀孕 但是还得掏挂号费
其他的也不多说 期间一直在接电话 哎
现在真的有点闹心了
保险公司来回扯皮
GP又是个这样子
以前没在澳洲看过病 都不知道是这个程序
哎~~
总之很感谢MM了
现在脑子乱的很 明天想着先把保险的事情问一问好了
其他的也顾不上了
主要现在想检查一下宝宝是不是健康的
GP也不给做B超