[咨询] 拿留学生visa在澳生宝宝申请visa

这是我昨天的问题:有没有拿着留学生visa然后在澳洲生宝宝的妈咪呢?是否也得给宝宝申请一个visa呢?
我今天去immigration office给宝宝办了visa啦,分享一下咨询。
其实很简单,连材料都不需要复印以及拿去给太平绅士签名。妈咪只要带上宝宝的出生证,以及你和宝宝的护照,然后去immigration office的表格栏拿一份1022表格,填上自己have a baby,写上宝宝的名字和出生日期,然后就可以排号办理签证了。不要费用,宝宝的签证和妈妈是挂靠的,都是同一日到期,都是学生签{:1_1:}
我也是 同问 目前只申请了护照
晴小七 发表于 2013-1-30 11:32

我也是,好纠结啊。好亲切啊,都是留学生妈妈{:1_1:}
graces173 发表于 2013-1-30 11:36
我也是,好纠结啊。好亲切啊,都是留学生妈妈

是的啊 你在哪上学啊 宝宝几个月啦 一边上课一边带娃的麻伤不起啊。。
 楼主| | 只看该作者
晴小七 发表于 2013-1-30 11:42
是的啊 你在哪上学啊 宝宝几个月啦 一边上课一边带娃的麻伤不起啊。。

我阿大的。也是自己带宝宝,没有长辈,带着宝宝念书:'(
宝宝回去过的人比较有经验,如果是在澳洲,给他申请visa是免费的。你去移民局问一下就好,具体好像就要宝宝的出生证明和妈妈的签证。时间和妈妈一样长的。宝宝的护照要去堪培拉办,办好了寄过来,之后再去移民局办就可以了。 我记得是直接打电话好像,不过去那边问一下拿个表比较保险。

如果只是回国,不马上过来,其实不用办签证。 带了出生证和宝宝护照,没签证也能出关的。他们会要求复印你的护照和出生证就可以了。
打了好多都没了。。。。哎

直接去移民局问一下就好,我记得很方便,填个表就好,我记得和妈妈申请签证的表格是一样的。附上你的签证和宝宝的出生证明就好了。

如果单纯只是回国,暂时不过来,带好宝宝的护照和出生证直接可以出关。他们只要求复印一份就好了。

护照要到堪培拉办比较头疼,最好能凑来阿德办公的时候,好像我记得是要求父母双方和宝宝都要到场
 楼主| | 只看该作者
henrietta 发表于 2013-1-30 23:47
打了好多都没了。。。。哎

直接去移民局问一下就好,我记得很方便,填个表就好,我记得和妈妈申请签证的 ...

谢谢你啊,宝宝的护照办好了,我们是毕业回去了,应该不会再回来了,简单就好。再次感谢您的回复
 楼主| | 只看该作者
晴小七 发表于 2013-1-30 11:32

我今天去移民局办理了,很简单,请看帖子
graces173 发表于 2013-2-1 22:05
我今天去移民局办理了,很简单,请看帖子

太感谢啦~~大概多久可以办下来啊 到时邮件通知去贴签么?