[器材] 新手,想买小单反,麻烦大家给点意见!!!

自己是新手,以前都只是用用卡片机玩玩

现在想学着用用小单反,觉得照相的质量也比卡片机好很多

但是不知道买什么牌子和什么型号的机子

因为是女生,所以也不需要太大的单反,而且是新手,所以想从基本的开始,价格适中的

所以请大家帮忙推荐一下

谢谢啦!!!!  
既然不想要太大,又是新手,只是玩玩的话,买微单吧,功能又多,性能也不必单反初级差,某些方面还更好些。上网搜一下有很多的, 索尼、佳能、尼康等都有很多微单的。
九天凤凰 发表于 2012-10-11 16:28
既然不想要太大,又是新手,只是玩玩的话,买微单吧,功能又多,性能也不必单反初级差,某些方面还更好些。 ...

微单也是带镜头的吗???????  
看你是买单机还是套机了,比如你买索尼微单NEX-7单机,你可以另行购买E-mountant的索尼镜头,也可以买腾龙的E卡口的18-200镜头,或者其它E卡口的镜头配。当然,很多商家会以套机的形式出售。那你就不用另配镜头了,不过还是要根据各人的需要吧,如果套机配的镜头不合适的话,就只买单机好了,自行配置镜头就是了。
 楼主| | 只看该作者
九天凤凰 发表于 2012-10-11 17:03
看你是买单机还是套机了,比如你买索尼微单NEX-7单机,你可以另行购买E-mountant的索尼镜头,也可以买腾龙的 ...

那还是套机方便点,我对这方面的东西也了解的不多!!!!  刚在网上查了一下!!  微单不错,挺适合我这种初学的!
你难道是"道友"?
 楼主| | 只看该作者
九天凤凰 发表于 2012-10-11 17:10
你难道是"道友"?

道友 ??????  什么啊????  不懂!
呵呵,我认识一位和我一样喜欢修仙的道友,也叫vivian,我弄错了,不好意思。
另外,我会建议你买Sony NEX-5N 套机,因为这台机性能和功能都不错,近期因为传言停产,所以价格较低,性价比很高。在国内大概3500左右,你可以在索尼官网上差一下它的功能,不错的。当然如果你资金预算达到9000人民币的话,Sony NEX-7会更好。
 楼主| | 只看该作者
九天凤凰 发表于 2012-10-11 20:38
呵呵,我认识一位和我一样喜欢修仙的道友,也叫vivian,我弄错了,不好意思。
另外,我会建议你买Sony NEX ...

谢谢你拉, sony NEX的那个我挺喜欢的,嘿嘿
vivian_lei 发表于 2012-10-11 21:12
谢谢你拉, sony NEX的那个我挺喜欢的,嘿嘿

或者折衷买台新出的NEX-6,性价比应该还可以的。