求求各位数学高手帮忙

hope it helps

你是读高中还是大学阿, 要加把劲啊

gcoast 发表于 2013-3-22 09:21

牛人,一直有疑问在题目最后一句话,现在懂了.

从做了第一题,

Tm=(jcos40-isin40)/sin60
Tf=i+jcot20
Tomliu 发表于 2013-3-21 17:37
物理这么解正确数学里最后把三个力加在一起最后的摩擦力还是加

摩擦力不是打方向了吗?所以是减啊
初中物理,画个受力分析图就好了,初中生都会。
楼主应该小学还没毕业吧,确实难了点。

求合力····我们现在都开始弄结构分析了,shear force, axial force,bending moment······这个···能吐个槽吗??
11楼正解。高一时候就是这样画图做的。。。
 楼主| | 只看该作者
gcoast 发表于 2013-3-22 09:21

非常感谢但是这是物理方法里的求合力。这道题是数学题所以解法不一样我问过讲师在数学矢量里所有的力加在一块然后由i,j,k再决定正负。顺便说一下我上的大学,不过还是谢谢了
 楼主| | 只看该作者
xiaohao 发表于 2013-3-23 10:42
初中物理,画个受力分析图就好了,初中生都会。
楼主应该小学还没毕业吧,确实难了点。

就你这货还笑话我,你连是物理还是数学都分不清的主儿,我看你还是重上幼儿园吧。数学题用你妈的受力分解找乐!
 楼主| | 只看该作者
black899 发表于 2013-3-27 22:00
求合力····我们现在都开始弄结构分析了,shear force, axial force,bending moment······这个· ...

估计你是吐不了的不是一个学科的你要吐也是吐物理的这是数学矢量的一道题其实就是把三个力相加完事
高级模式