请问有人知道申请PhD的具体流程么?

本人已经毕业。但是master不是research方向。想申请PHD。虽然已经看了很多学校,也大概了解每个学校的入学要求。但是还是有些迷糊。是否要自己私下先提前找好导师呢?和导师一开始联系,是否必须要写出来对课题的大概思路~希望有经验的前辈们能指导一下~~

万分感谢
联系Q 1053120512

申请PhD一般都是私下先联系那些导师。

联系导师之前最好了解一下他/她的研究课题,看是否和你现在所学的有交叉。

第一次联系的时候主要是自我介绍,表达自己想要跟他读PhD的意愿。写一封邮件,并附上CV就可以了。

如果导师研究经费充裕、对你这个童鞋也感兴趣,就会跟你进一步讨论他手头的课题,也会问你想要在PhD期间做些什么。这时候你就可以一边跟他讨论、一边写写research plan or research proposal了。

正式申请之前,别忘了跟你未来导师讨论好奖学金的问题。能争取到半奖还是全奖,就看你的实力和运气了。

整个从联系导师到申请下来,估计耗时半年多。可同时申请几家学校,以防万一。

Good luck!

评分

Mr.Yuan + 3 + 3 信息分享!

别的学校不知道,UQ的我问过,好像要有一定的课程是关于research, 我记得我上了4门research,我也是coursework的master,但是学校特批我读了4门research,压力很大,你也可以在读PHD的时候再读。我建议你可以和学校问问,现在开始上,因为这些research的老师可能就是将来你PHD的导师。我读的accounting的一门课,整个班就5个人,老师基本上是在咖啡店里上课的,这样和老师关系好,老师基本上同意做我的导师,只是个人原因,没有读而已。你或者去各大学网站,寻扎各个教授的研究方向,找一个你感兴趣的,写一篇proposal 1000词,给那个教授,如果教授感兴趣,会带着你的。学术界也是讲究帮派的,如果你想跟哪个教授,去好好研读一下他发表的文章,然后顺着他的研究写proposal,这样比较容易获得教授认同。

评分

Mr.Yuan + 3 + 3 信息分享!

地板
来自手机 | 只看该作者

找导师
 楼主| | 只看该作者
yangben168 发表于 2012-10-9 16:22
申请PhD一般都是私下先联系那些导师。

联系导师之前最好了解一下他/她的研究课题,看是否和你现在所学的 ...

谢谢啊说的很详细。
 楼主| | 只看该作者
yacare0408 发表于 2012-10-9 18:39
别的学校不知道,UQ的我问过,好像要有一定的课程是关于research, 我记得我上了4门research,我也是course ...

我都没有读过一门research的课程。现在等回信,不知道学校会不会要求我先读几门research的课~
 楼主| | 只看该作者
baiyang琳 发表于 2012-10-9 20:39
找导师

嗯嗯
耳钉 发表于 2012-10-10 08:58
谢谢啊说的很详细。

不客气
高级模式