【助兴】紧赶总版步伐--摊个鸡蛋

鸡蛋n个,糖啊盐啊什么的

这个蛋,打散后,一小勺倒入锅中,一能覆盖锅底儿为佳。快熟时,叠起,再倒入一小勺蛋液,重复以上步骤知道蛋尽。。。。
就成了这个样子的摊鸡蛋,是个立方体。

评分

OZYOYO管理 + 6 + 6 神马都是浮云!
澳布羊 + 1 + 1 赞一个!

tamagoyaki~~~超爱~~放点牛奶在蛋液里面会很好吃~
我一定要试试!!!

谢谢版主分享!!!
juankk 发表于 2012-7-31 14:28
tamagoyaki~~~超爱~~放点牛奶在蛋液里面会很好吃~

牛奶会冲淡鸡蛋,而且使得摊鸡蛋时不好定型。建议加奶油或炼乳。
 楼主| | 只看该作者
shirley27600 发表于 2012-7-31 14:34
我一定要试试!!!

谢谢版主分享!!!

超级好玩的。
关键是方形锅子,现在已经5元一个了,很卡哇伊的。我买了一套,圆flat的,方的,圆deep的。
不怕麻烦可以试试牛奶+芋茸,蛮不错的
 楼主| | 只看该作者
panda 发表于 2012-7-31 16:19
不怕麻烦可以试试牛奶+芋茸,蛮不错的

这个真不会,呵呵
欢迎panda发上来和大家分享一下!!!!鼓掌!!!!!!!
本人特喜欢吃蛋,确信这辈子也吃过不少种类的关于蛋的成品菜。楼主的这个作品以及那轻描淡写的几句描述,不仅让人顿生钦佩之情,更是将这道作品推上一个新的高度。我觉得,这道菜已经超越了摊蛋的极限。能把鸡蛋摊得像板儿砖一样,并不是一、两年功力下得来的。觉得楼主可以考虑为这道菜正名,建议用:‘超越极限’或‘蛋砖儿’。

本来今晚就没吃饱,刚上来就看到这个,发觉我的胃差点就跟我离婚了。想去冰箱里找蛋了.... 楼主加油,给你投票!
 楼主| | 只看该作者
澳布羊 发表于 2012-7-31 23:10
本人特喜欢吃蛋,确信这辈子也吃过不少种类的关于蛋的成品菜。楼主的这个作品以及那轻描淡写的几句描述,不 ...

我帖子是助兴的,不要投我哦。
朋友说的有点神话儿了似的,其实这个菜看着挺难,其实很简单。这个是我好些年前在布市的一家日本餐馆里学的,当时师父教了一遍,就完全会做了,技术含量是有的,不过不高,关键是那个方锅还就是要有速度,有速度了还要注意时机,不然呢慢了就糊黑 卖相不好,快了就不好定型 坨坨的。
你这么喜欢吃鸡蛋,改天发个鸡蛋为原料的菜吧,期待哈!!!!!

糖排 发表于 2012-7-31 23:38
我帖子是助兴的,不要投我哦。
朋友说的有点神话儿了似的,其实这个菜看着挺难,其实很简单。这个是我好 ...

您老谦虚了。这个还是需要一定水平的。

期待欣赏您的以鸡蛋为原料的菜,谢谢。虽然,不知道为什么不能给您投票,但我会在心中给您投一票。
高级模式