新人一枚,想问下怎么办理公交卡或者公交票呢

楼主| | 只看该作者
小方搬家 发表于 2013-3-26 18:24
每条线路都会有好多 section,类似于区间。2 section的意思就是坐车可以跨越两个区间可以用的票(一般是7 ...

这个section 是不是就是不同的park ,我今天研究地图发现,阿村就是被很多park 分开的。在学车前,得用到这个票,还不是学生,就享受不到便宜了啊。 {:11_576:}
 楼主| | 只看该作者
Prototype 发表于 2013-3-26 20:11
2小时之内刷卡不重复收钱哦~
总结:买张卡,并充钱,并拿你那条路上的公交时间表(很重要,先去找找你家附近都有 ...

多谢多谢,吃饭刚回来。太详细了,我明天拍个照,让你看看 。
tram岂不是可以去别的城市了?
村姑 发表于 2013-3-26 20:26
多谢多谢,吃饭刚回来。太详细了,我明天拍个照,让你看看 。
tram岂不是可以去别的城市了?

TRAM去别的城市.......你想多了......不过TRAM可以去西边海边{:11_556:}
照照片干嘛.......GOOGLE一下~你就知道~{:11_559:}
 楼主| | 只看该作者
Prototype 发表于 2013-3-26 20:30
TRAM去别的城市.......你想多了......不过TRAM可以去西边海边
照照片干嘛.......GOOGLE一下~你 ...

哦哦,这样子,我真是想多了。我在东边,去西边倒是可以。这种车哪里有站呢?
我自学成才下
你说TRAM嘛?TRAM离你家最近的应该是CITY了0,0{:11_534:}
 楼主| | 只看该作者
Prototype 发表于 2013-3-26 20:34
你说TRAM嘛?TRAM离你家最近的应该是CITY了0,0

这个city 值得是什么呢,是rundle street那一片么?
村姑 发表于 2013-3-26 19:24
这个section 是不是就是不同的park ,我今天研究地图发现,阿村就是被很多park 分开的。在学车前,得用到 ...

你又理解错了,比如图中208,你从stop 2(有个黑箭头) 上车,如果你用的是 2 section的票,那么你最多能坐到stop 11 (也有黑箭头),如果超过stop 11你就要买标准2小时的票,你如果有公车线路的时刻表的话,后面有地图,上面的小黑箭头就是告诉你哪里是两个 section的分界点。不过一般大家都会买2个小时的标准票,很少用 2 section的票子。不是学生就要买成人票了,

楼主| | 只看该作者
小方搬家 发表于 2013-3-26 20:44
你又理解错了,比如图中208,你从stop 2(有个黑箭头) 上车,如果你用的是 2 section的票,那么你最多能 ...

谢谢。 黑箭头就是那个[img]file:///C:\Users\KZDZ\AppData\Roaming\Tencent\Users\794281109\QQ\WinTemp\RichOle\[(}FDZ9}O)UZU%K05}LPTI2.jpg[/img]两个三角相对的 是吧,这个没有理解错吧。买卡的话,是不是就不用这么麻烦,直接刷就行了
CITY是个区域~~~不过TRAM也出CITY。。。你做一次就知道了~
RUNDLE只是比较著名的步行街{:11_557:}
 楼主| | 只看该作者
Prototype 发表于 2013-3-26 21:07
CITY是个区域~~~不过TRAM也出CITY。。。你做一次就知道了~
RUNDLE只是比较著名的步行街

我说我还是不懂,不要晕啊。tram 是什么的缩写。