给猫抓破皮,流血,需要打疫苗吗?

如题,今晚给家里的猫爪破皮了,需要打狂犬疫苗吗?虽说澳洲没啥狂犬症,但为安全起见,还是想打,请问有人知道在这里打疫苗需要多少钱吗?
以前被猫抓过,不过是很小很小的口子,去了医院,医生说澳洲没有狂犬病的,因为伤口小没有流血就没有打针,个人建议还是去看看,不过当时在西澳,不知道南澳政策是什么。ps:澳洲看病全靠命大,当时等了4个多小时……
{:11_549:}还是不养宠物。
aogusidu703 发表于 2012-12-12 22:13
以前被猫抓过,不过是很小很小的口子,去了医院,医生说澳洲没有狂犬病的,因为伤口小没有流血就没有打针, ...

谢了,我也是很小的口子,但就是出血了,直接预约GP应该就可以了吧,就觉得这里预约后得等很久
 楼主| | 只看该作者
j52l 发表于 2012-12-12 22:16
还是不养宠物。

这猫是朋友养家里的,朋友回国帮忙照顾
快乐小伙子 发表于 2012-12-12 22:18
谢了,我也是很小的口子,但就是出血了,直接预约GP应该就可以了吧,就觉得这里预约后得等很久

我们直接去的急诊当时,就一一厘米的小口子,当时女友很怕,就去了,哈哈哈
快乐小伙子 发表于 2012-12-13 00:21
这猫是朋友养家里的,朋友回国帮忙照顾

等他回来说我想吃了这猫{:8_364:}
 楼主| | 只看该作者
aogusidu703 发表于 2012-12-12 22:21
我们直接去的急诊当时,就一一厘米的小口子,当时女友很怕,就去了,哈哈哈

我的伤口应该一厘米都不到,我抱它的时候给那爪子刺进去的,所以伤口不到,但就是破皮流血了
建议你夜里到急诊去看一下,另外,这里长大的孩子小时候疫苗里有一针是类似功能的,所以这里孩子被宠物咬抓都不太看医生打针。
去royal hospital吧,带上医疗保险卡。不用钱的