有人在这里拔过智齿吗?

楼主| 来自手机 | 只看该作者
MostWanted 发表于 2012-12-14 07:48
我的下牙都横着,没长出来。是拔上牙时拍片看到的。当时只是上牙疼,下牙根本没事。不过听了牙医说即使不疼 ...

被讲解了还收费太坏了啊!:(
下牙是会挤压到前面的牙的所以要拔掉,哎
复诊那次倒是没有收费。

作为做齿科工作的我来讲解一下。
智齿分两种,一种是正位的,一种是侧位。正位的说白了就是上牙正着朝下长,下牙正着朝上长,普通的牙都是这样的。但智齿还有一种就是侧着向面部中轴生长的,很多情况下这种智齿是隐藏在牙龈之下的,永远不可能长出来,从而造成感染和疼痛,而且会push前面的牙造成牙齿排列不齐。
在这边,一般正长的智齿很多牙科诊所就能拔,不需要动刀和全麻(会睡着的那种),只要elevator和forcep就可以了。但是如果牵扯到侧生智齿,那么十有八九会需要surgical extraction(手术拔牙)。这边很多人都有误解,觉得surgical只有牙科医院在全麻的情况下才能拔掉,费用需要2000刀以上四颗,但是能不能做其实还是得看医生的技术。技术好的医生,不需要全麻,只需要局部麻醉(神志清醒但是感觉不到疼痛),拔四颗困难型智齿,一小时之内,1200多刀解决。这种case我们几乎每天都有。所以每次听说人说拔智齿要去医院全麻,还花两三千刀就觉得感慨。信息不通害死人。surgical拔一颗的话,我们那儿加上咨询费和X光也就是400多点撑死。以上的价钱都是全自费的价钱,有保险的简直花的很少。
我不想为我们牙医做广告,我们也不是华人牙医诊所。XXXXXX(加地名)medical centre的齿科部门。要是真有需求的童靴pm我,会提供信息算帮忙。
300刀一颗{:11_538:}{:11_538:}
mem 发表于 2012-12-12 14:19
就算拔也要先消腫。可是當你消腫了就不想拔了。
當地朋友拔過, 貴到可以買機票回國拔了再去旅游。

消肿的说法是错的,看我帖子。
小家的小v 发表于 2012-12-13 21:45
就是因为牙横着长,馅在里面,没法拔出来所以敲碎了拔碎片。那你拔的时候是不是要套个东西把口腔打开阿?

为什么没给你全麻啊?太坏了。。我还没看见他们动我的牙我就全身被输入麻醉睡着了。。。完全没感觉。不过套个东西把口腔打开这是肯定的吧
EMILY_晗 发表于 2012-12-14 21:28
为什么没给你全麻啊?太坏了。。我还没看见他们动我的牙我就全身被输入麻醉睡着了。。。完全没感觉。不过 ...

好吧,我实在国内拔得,没有全麻这一说,而且那个口腔麻药是对我无效,我那个眼泪鼻涕血横流地阿。。。
hikaru-l 发表于 2012-12-14 16:34
消肿的说法是错的,看我帖子。

消肿怎么错误?
EMILY_晗 发表于 2012-12-14 21:28
为什么没给你全麻啊?太坏了。。我还没看见他们动我的牙我就全身被输入麻醉睡着了。。。完全没感觉。不过 ...

外加国内是清醒着自己长嘴巴的。。没有套这个一说。。
hikaru-l 发表于 2012-12-14 15:32
作为做齿科工作的我来讲解一下。
智齿分两种,一种是正位的,一种是侧位。正位的说白了就是上牙正着朝下长 ...

我有一颗智齿好多年之前长出来的,但是横着长,有一半在牙龈里面没长出来,现在牙龈开始肿大发炎,整个半边脸都肿了,我有国际留学生的保险,拔棵牙齿要多少钱呀?