谁试过带新鲜樱桃回国呢?能分享一下心得吗?

不知道能否入中国境?樱桃能保存多少天呢?提前1星期摘再带回去行吗?
这要看你回国时的入境关口了,查得严的关口会没收,查得松就没事。最好只提前一天会好些,否则樱桃会变软的。
九天凤凰 发表于 2012-12-7 09:40
这要看你回国时的入境关口了,查得严的关口会没收,查得松就没事。最好只提前一天会好些,否则樱桃会变软的 ...

我从广州出关,人流挺大,估计会比较松了。但提前一天才去摘。。。时间好像有点赶,放冰箱可以保存久一点吗?但我怕拿出来后又会起水珠弄坏樱桃。
水果不允许入关的, 就算是从香港带到深圳也不可以。 发现会被没收
跟荔枝差不多,樱桃摘下来放3,4天就会变了。 冰箱可以放久一点, 拿出来后放保温袋。
wanzy004 发表于 2012-12-7 09:44
我从广州出关,人流挺大,估计会比较松了。但提前一天才去摘。。。时间好像有点赶,放冰箱可以保存久一点 ...

我以前经常帮人或自己带水果入关的,不过当时因为一些原因商检动植检不能查我。不过还是有人带水果入关的,,你别多带就行。有一个招数建议你使用一下:
找个有盖的、空的罐子,开口大些的,入关前把随身带的樱桃放进去,盖好盖子,用塑料袋提着,入关时如果不抽查过X光机,就直接入关了,如果要你过机的话,有百分之50的可能会被当成罐装水果放行。当然人手检查除外。
但要小心放进罐中的时间不宜久,能过关的话,立即倒出来。
 楼主| | 只看该作者
mem 发表于 2012-12-7 09:51
跟荔枝差不多,樱桃摘下来放3,4天就会变了。 冰箱可以放久一点, 拿出来后放保温袋。

哦,那我还是摘下后赶紧放冰箱。
 楼主| | 只看该作者
九天凤凰 发表于 2012-12-7 10:03
我以前经常帮人或自己带水果入关的,不过当时因为一些原因商检动植检不能查我。不过还是有人带水果入关的 ...

哈哈这招真的不错!谢谢
朋友每次回国都带 一点事没有 不过你提前一周摘基本水果不会保存的很好 最好提前1-2天
{:11_538:}