阿村餐饮现在好做吗?

隔行如隔山啊。。。。。。。。。。。。。。。
每天么??中午就开4个小时
主要人口太少和消费观念不同,澳洲如果有公款吃喝,开饭店的就火了
wfmk2 发表于 2012-11-28 21:14
房租水电煤一天100

一年36500?

你神奇了吧。。很多店的利润都是按百分比算的。
我朋友去大的餐饮公司培训,公司内部很多数据都是按百分比算,利润也是。
只是请教你一下,你觉得应该按什么算呢?
来自手机 | 只看该作者
这个房租.......能找到就包场啊
浩哥 发表于 2012-11-29 16:30
你神奇了吧。。很多店的利润都是按百分比算的。
我朋友去大的餐饮公司培训,公司内部很多数据都是按百分 ...

按百分比算的是“毛”利润。。
“毛利润“的话30%。。。直接关门好了。。

净利%?

一家taking3000/w的店净利600
利润20%
当taking4000/w的时候净利20%=800?
当taking2000/w的时候净利20%=400?
神奇的世界啊。。。。。

不是懂得很透都是”听说“就别装内行误导别人。。
成不?
wfmk2 发表于 2012-11-29 15:58
按百分比算的是“毛”利润。。
“毛利润“的话30%。。。直接关门好了。。

哥们,楼主问的是净利润。
一家店的净利润达到20%-22@不是正常的吗?
那你觉得净利润应该达到多少呢?
那你又多内行呢?
不知道你现在经营的是哪几家店呢?
你真是神器的人。
浩哥 发表于 2012-11-29 17:53
哥们,楼主问的是净利润。
一家店的净利润达到20%-22@不是正常的吗?
那你觉得净利润应该达到多少呢?
...

净利不是达到多少合适。。。都20%-25%怎么会有亏钱的店?

照你的说法我一周做100快taking 也有20-25块纯利????
房租1000/w和3000/w都做20000的店赚的都是4000-5000?
说你外行没冤枉你。.你还真别不服

给你普及下基本常识,
生意净利不是固定%可以算的。。。
商科学生第一学期必修知识之一

详见economic书中 关于fixed cost marginal cost的部分

咖啡店15000/w 年入10w
taking降到12000/w就亏本的店你见过?帐会算?

ps你这种算法始终深受各生意中介及卖家喜欢。。。
忽悠外行最好用

bbs上多少高人。。。生意年taking1、200w以上的有的是。。
人家都潜着呢。。笑而不语。。人家都笑而不语啊。。。
俺也就是闲的慌笑完说两句。。。
还碰一抬杠的

世界对你来说不是神奇
看来是危险
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
 楼主| | 只看该作者
wfmk2 发表于 2012-11-28 21:14
房租水电煤一天100

一年36500?

什么意思?food court一天租金加水电100贵了还是便宜了?
毛利,纯利,从来都是衡量一个行业好不好做的标准啊,你自己外行嘛。