滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: shan [打印本页]

作者: 绿毛龟    时间: 2012-3-10 20:42
标题: shan

shan
nnnnnnnnnnnnnn
作者: 712上坡路    时间: 2012-3-10 20:49
顶,至于你信不信,反正我是信了。
作者: xiaoyuzi29    时间: 2012-3-10 21:21
其实我比较想问一下楼主,好像这边邮递员送包裹,家里没人就会留张条,你自己去邮局取不就好了嘛,干嘛要花钱找人收货呢?20刀也是钱啊
作者: versa00    时间: 2012-3-10 21:56
不要是煙 煙不能寄
作者: cucumber    时间: 2012-3-11 14:53
以前收到过unisa的警告信 提醒学生有这种让人收包裹 然后惹上麻烦的事

提醒大家一下
作者: hotchick@a    时间: 2012-3-11 15:22
在国内也遇到过这种情况,好像是为了少交税收吧?因为买来的东西老是往一个地址邮寄的话海关会怀疑的,算是走私的一种。
楼主连个电话都不敢留就比较诡异了。
作者: 绿毛龟    时间: 2012-3-11 19:50
回复 hotchick 的帖子

因为很多人都要问很多,问题,QQ聊比较方便,确定做我就会留电话给你的
作者: 绿毛龟    时间: 2012-3-11 19:51
回复 xiaoyuzi29 的帖子

说一下,不写你的名字,放心
作者: prof_writing    时间: 2012-3-11 19:56
绿毛龟 发表于 2012-3-11 20:21
回复 xiaoyuzi29 的帖子

说一下,不写你的名字,放心

但人家总是要签收的,总不好也画一个假名字?然后...
作者: xiaoyuewanli    时间: 2012-3-11 20:05
回复 绿毛龟 的帖子

顶一个,其实这个很正常。不过楼主少说了一个麻烦。如果一年邮包价值超过一定量,是需要申报缴税的。以前做的时候是2000吧,现在不知道多少。如果不报会有麻烦。税不是好逃滴
作者: 绿毛龟    时间: 2012-3-12 10:38
回复 prof_writing 的帖子

你就签字上面写的名字就可以了
作者: sam61639322    时间: 2012-3-12 15:40
lz我做加你qq了
作者: 绿毛龟    时间: 2012-3-12 20:48
没有车,送不了,不能确保时间就别问了,问东问西聊了半小时,然后告诉我,我除了周一周三周五,都有时间,大姐你开玩笑呢吧。
看清楚要求,别浪费大家时间
作者: haohao8821    时间: 2012-3-13 21:09
应该是烟吧  我之前的一个房客好像就搞这个的
作者: forat    时间: 2012-3-14 19:03
去年,数十名中国留学生被毒贩子利用,因为进口一种可用于制造诸如摇头丸和冰毒一类的强力安非他命毒品的中国流感药品而在澳洲落入法网。

《时代报》曾于上个月披露,海关人员和维州警方震惊地发现,在这种含有强效伪麻黄素(pseudoephedrine)的药物入关后,毒贩子竟然利用中国留学生,让他们顶替自己去领取包裹,从而转嫁了遭逮捕的风险。

近日海关人员披露了新的消息,去年共有66人因为进口和携带这种药品而遭逮捕。据悉,在中国,这种药物是非处方药,可在任何一家药店购得。

海关和边境保护局(Customs and Border Protection)全国调查总负责人Kingsley Woodford-Smith称,“我们很担心普通公众,尤其是越来越多的学生会受到诱骗,由此陷入这一毒品交易网络。毒贩的目标对象通常是国际学生,尤其是来自中国的留学生。这些学生收了钱后,便帮忙去代领他们以为没有任何问题的包裹。但一旦事情败露,他们便会遭海关和边境保护局逮捕,并可能因此被判入监或遭遣送回国。而犯罪团伙不仅牟取了巨额利润,而且消除了被逮捕的危险。”

据悉,这些学生通常是由在澳洲活动的中国有组织犯罪集团招募的。走私这种药物的惩罚相当严重,或面临多达15年的监禁,或须缴纳最高33万元的罚金,有时二者兼有。

去年,海关总共搜缴了850千克的ContacNT,它可提取出100公斤的伪麻黄素,最终制成70公斤的安非他命药品。

去年11月份,一名在墨尔本深造的中国留学生以企图进口包含有4公斤伪麻黄素的ContacNT,被判18个月的监禁。另一名同样在墨尔本学习的21岁中国学生也因企图走私包含有2公斤伪麻黄素的ContacNT而入监两年半。

墨尔本市府议员Ken Ong已经与海关展开合作,举行了针对中国留学生的宣传活动,从而让他们了解为他人携带药物、领取包里的危险性。“我收到的反馈信息都称自己不知情。但是我们很难判断他们真的知情与否,谁都可以说自己是代别人领取。我们想要说的是,应当尽量避免为陌生人提取包裹。”

作者: favourite555    时间: 2012-3-14 19:09
亲。好心提醒大家。。。这样的事情,LZ为什么不写自己的名字,直接寄给自己就好了?还有澳洲所有快递就算家里没人,也是可以安排二次提取的。所以这样的事情,请大家想好了。好心提醒大家。
作者: not007@a    时间: 2012-3-14 19:18
拆开一个看看不就知道了,是毒品留下自己卖. 不是就还给他了....
作者: johnson.fz208    时间: 2012-3-15 00:49
是充气娃娃么....怕你BBMM发现...就给别人了...那东西不宜太多
作者: louis518    时间: 2012-3-16 19:32
感觉像骗子..................电话也不留一个..............
作者: missing    时间: 2012-3-17 03:24
作者: 绿毛龟    时间: 2012-3-19 23:06
找有车的哦,几个人都没有车哦。

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2