滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 有哪些是能经常用到的东西? [打印本页]

作者: RAN2071003    时间: 2010-1-21 10:06
标题: 有哪些是能经常用到的东西?
小弟下个月过去,但是对于行李真是有点烦,感觉就是很多东西都有用,但又不能拿太多,40多公斤听起来不少,但是收拾行李才发现也装不了多少,还有体积的限制,所以请教各种那些是值得带的?除了衣服床上用品、常用药品、几本书、电脑外,还有什么推荐的?谢谢!
作者: RAN2071003    时间: 2010-1-21 10:09
问了几个在澳洲的学生,他们说的也不太清楚,所以才发帖情教,因为自己租房和homestay是不一样的。
作者: guaixiaoguai    时间: 2010-1-21 10:13
我的建议是,你参考论坛上的行李指导,再具体问在这边的人什么用的到,什么用不到~这样很范的问,大家也想不起来。。。
作者: RAN2071003    时间: 2010-1-21 10:26
回复 3# guaixiaoguai
    谢谢!我已经按照论坛上的行李指导准备了,但是发现太多了,所以想给行李瘦身,我看到的可能是女生发的,非常全,但是不要现实,所以才想起请教。
作者: RAN2071003    时间: 2010-1-21 10:30
像厨具是不是只带一个电饭煲和菜刀以及吃饭的餐具就可以了?体积太大,不太好拿。还有就是网线电话线都要拿吗?感觉我看到的帖子是转发的比较早的帖子。
作者: 纠结@a    时间: 2010-1-21 10:36
电饭煲在这边买就好啦 菜刀也是啊 再说了难道你觉得你会每天做饭吗 我只有刚来的时候才每天做饭 到后面你不会想做饭的 网线先自己拿个十几米的过来吧 电话线你想拿就拿 餐具么你自己准备简单的一套就好
作者: 红烧鱼@a    时间: 2010-1-21 11:44
回复 5# RAN2071003

要是电脑是无线的话不用带网线呀
作者: guaixiaoguai    时间: 2010-1-21 17:07
回复 4# RAN2071003

哈哈~那你可以把你徘徊的物品,贴出来,让大家来说需要性。。。哈哈
作者: RAN2071003    时间: 2010-1-24 22:03
回复 8# guaixiaoguai
    感觉电饭锅太大了,还有路由器,网线什么的,不知道用不用带?
作者: RAN2071003    时间: 2010-1-24 22:04
回复 7# 红烧鱼
    谢谢!那样重量就会轻一些。
作者: zyw    时间: 2010-1-24 23:09
回复 10# RAN2071003

电话要带吗
作者: 红烧鱼@a    时间: 2010-1-27 01:07
回复 10# RAN2071003

呵呵,对,那倒是也~
good for u!
作者: RAN2071003    时间: 2010-1-27 09:31
回复 6# 纠结

谢谢!关于做饭还不好说,如果住的附近有便宜又好吃的餐馆我肯定不做饭,这还得看情况。那就不拿电饭锅了,房东好像有。
作者: RAN2071003    时间: 2010-1-27 09:34
回复 7# 红烧鱼

谢谢,没用过无线的功能,是个老的笔记本,我得确认一下,还有是不是需要那种路由器,就是可以发射信号的那种东西?
作者: RAN2071003    时间: 2010-1-27 09:36
回复 11# zyw

这个肯定,不过在那边手机上网好像不便宜,拿个一般的手机就可以。
作者: marialee    时间: 2010-1-27 09:49
1. 大硬箱就算了,太重,其实大尺寸行李袋就行,把怕压的东西用衣服层层包住。
2. 虽然到不了零下,但羽绒服还是要带一件。
3. 尽量在国内考个驾照来,带原件和公证件
4. 药,包装完整,英文说明!
5.所有的衣物都用压缩袋压缩了放入箱子或袋子里!节省空间.
6.转换插头带一个。
7. 内衣多带些
8. 牙刷牙膏洗发水什么的带齐一小套就行了,防晒霜
9.折叠雨伞
10.装电脑的软件

暂就这些。。

作者: marialee    时间: 2010-1-27 09:50
如果还有地方,就再带一个轻轻的被子,枕头,和床单被套。。要用压缩袋压缩。。。要不然太占地方。。
作者: 红烧鱼@a    时间: 2010-1-27 14:06
回复 14# RAN2071003

看你运气好不好了
住sharehouse的话房东有提供的就最好了
我住的屋子就没有,但幸运其他房子的人有一个,那就能上网了
要是有路由器的人走了,我就要去买一个了(麻烦)
你想买的话这边便宜的是打折七十多块吧
好像要有wireless and modom一起
作者: guaixiaoguai    时间: 2010-1-27 16:05
回复 9# RAN2071003
不好意思,最近搬家,没有网,路由和猫可以带,这边的贵,电饭锅可以带个小的,不想带的话,这边买一个小的也就40刀~其实差不多啦,用无线路由和猫就不用带网线啦~
作者: RAN2071003    时间: 2010-1-29 02:56
回复 16# marialee

谢谢!挺详细的,我得找找你说的那种压缩袋子,以前没用过。
作者: RAN2071003    时间: 2010-1-29 03:00
回复 19# guaixiaoguai

谢谢!还是买一个吧,也不占多少空间。
作者: RAN2071003    时间: 2010-1-29 03:03
回复 18# 红烧鱼

谢谢你,还是带个路由器比较方便,如果以后住那种没有无线的房子也好临时使用。
作者: 红烧鱼@a    时间: 2010-1-30 14:40
回复  红烧鱼

谢谢你,还是带个路由器比较方便,如果以后住那种没有无线的房子也好临时使用。
RAN2071003 发表于 2010-1-29 03:33 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

是啊,算是一种自由身~
作者: GPS    时间: 2010-1-30 14:48
回复 20# RAN2071003

不建议带路由器和猫,带来了也不一定能用上。这边的网络供应商不认。
作者: GPS    时间: 2010-1-30 14:49
1. 大硬箱就算了,太重,其实大尺寸行李袋就行,把怕压的东西用衣服层层包住。
2. 虽然到不了零下,但羽绒 ...
marialee 发表于 2010-1-27 10:19 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

这些东西实用。
作者: RAN2071003    时间: 2010-2-1 15:58
回复 24# GPS

谢谢你的提醒!差点忘了这个兼容的问题。
作者: RAN2071003    时间: 2010-2-2 01:10
回复 24# GPS

还有这种情况?没想到啊,那还是过去后再买吧(^o^)
作者: RAN2071003    时间: 2010-2-2 14:08
2. 虽然到不了零下,但羽绒 ...
marialee 发表于 2010-1-27 10:19 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

谢谢大姐,很全很有用Q_Q

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2