新人一枚,想问下怎么办理公交卡或者公交票呢

阿村不清楚,布村,是在卖彩票,卖报纸的地方,跟她说你要买bus的车卡,带上ID就ok了。
墨尔本的时候,火车站有自动的贩售机,买月票,周票,都ok的
kate1021 发表于 2013-3-26 21:35
请问 我现在是学生
但是很快就不是了
我办的metrocard学生卡在我不是学生的时候会怎么样呢?

你如果不是学生了。而且又没有任何的优惠证件,那么就要买成人标准票了。有的人不是学生用学生票。或者大学生用中学生的票子,你用的时候是每人管你,但是万一被查票的话,可能最高罚款是1200刀。反正这个就自己看着办吧!!!:lol
澳SFBoutique 发表于 2013-3-26 23:47
阿村不清楚,布村,是在卖彩票,卖报纸的地方,跟她说你要买bus的车卡,带上ID就ok了。
墨尔本的时候,火车 ...

阿村也是这些地方能卖啊,有卖公交车票的地方,门口会挂个小旗子(Adelaide Metro ticket Sold here)
 楼主| | 只看该作者
pomelo 发表于 2013-3-26 23:09
想必已经有很多热心的民众解答了。。。。。。

enen ,谢谢,今天去体验了一把,司机很 nice,直接上手帮我操作, 办了张卡,然后上网自己注册就行了
 楼主| | 只看该作者
澳SFBoutique 发表于 2013-3-27 00:47
墨尔本的时候,火车 ...

真是一个地方一个样哦。呵呵。我今天去办了张卡,等着用了再看看。
Prototype 发表于 2013-3-26 20:08
只要是NEWSAGENCY都可以买的到.
可以办卡.高中生卡便宜点(要学生证,要诚信!);大学生卡贵一点,成人卡最贵.
...

错了,你如果把你的交通卡和在metro的网站上关联过,就算丢了,也可以保护的。
现在是不是都是充值的了

就是给你看看{:11_582:}~

ling_toh 发表于 2013-3-27 18:54
错了,你如果把你的交通卡和在metro的网站上关联过,就算丢了,也可以保护的。

{:11_574:}
村姑 发表于 2013-3-27 18:27
enen ,谢谢,今天去体验了一把,司机很 nice,直接上手帮我操作, 办了张卡,然后上网自己注册就行了

啥。。。还要网上注册的么。。。。。。