问ABN

lovemybrother 发表于 2012-4-4 14:42
申请下来了,还是觉得有点奇怪,明明是business number, 顾主会向雇员要求, 雇员只能硬着头皮申请一个, 顾主要 ...

我们通常理解下的雇佣关系受到很多法律的规定和保护
比如1年有4周带薪年假
2周带薪病假事假
最低9%养老金
等等,这里牵涉的内容很多我就不一一说了

如果2方的关系是合同的话
双方只需要按合同操作就可以了

澳洲有明确的法律规定强迫雇员使用ABN是违法的
也有法律规定某些职位不得使用等等
 楼主| | 只看该作者

回复 zhan0112 的帖子

谢谢解释,
估计顾主要cleaner员工使用ABN是违法的.
lovemybrother 发表于 2012-4-4 19:48

谢谢解释,

你的理解有误
如果建立在双方自愿的原则上不是违法
只是目前市场上有些人的做法比较不近人情
我有业内的朋友告诉我
25一小时的活到最后可以变成10一小时
lovemybrother 发表于 2012-4-4 19:48

谢谢解释,

澳洲有很多形式的雇佣关系是不受最低工资保护的
最后祝你找工顺利

谢谢解释,

在转承包的过程当中数字的变化
也就是合同的原始价格可能是6000一年
经过2个转承包
到你手上有可能就是3000了
原始价格你自然不会知道
所谓的老板是不会告诉你的
 楼主| | 只看该作者

那么至少我的直接老板给的钱和合同中写的数目一样.

存不存在合同中写一个,给钱时少很多?
想问你一些申请的问题,是号码马上就有了,还是要等?我按着你们的步骤来的,很有用。是不是还要等他寄信给我啊?
很实用的帖子,谢谢回复者,那么不厌其烦.