已售 !!!!手工高碳燒刀武士刀

楼主| | 只看该作者
fish1987 发表于 2013-2-27 22:24
再次为不当言论道歉。

其實我也激動了>< sorry la

其實現在價更高了高碳鋼在武士刀價裡面已經算高了, 如果加上地肌的話會更貴 (但因為酸咬的假刀紋我實在不知道怎麼分辨真假 所以也沒敢下手).
刀材質有: 低碳鋼, 中碳鋼, 高碳鋼 和高錳鋼之類的區別

高碳和高錳算是高級類的刀(區別在于高碳更硬大約60 但高錳有韌性)
頂級的刀就是所謂玉鋼製作的了 (國產玉鋼和日本的玉鋼價錢也差很大)

地肌和刀文其實就是工藝的差別, 包鋼之類的才會形成地肌(有點忘記了但知道的是這類工藝形成的)
出售地我提過了>< warsword 但具體位置我還要重新去找.
我這刀在那邊在同等價位上更好看(因為有些弄得太華麗和妖艷), 原本是開刃的真刀 但因為怕傷人傷己所以稍微磨了一下(因為是高碳鋼製作的高硬度刀身  所以店主鬼老也磨了半個小時左右才磨鈍一點點讓手指滑過不會割傷就停)
 楼主| | 只看该作者
fish1987 发表于 2013-2-27 22:29
才看到你上一个帖子。不懂现价,的确抱歉。但是你说我300块买个电镀cosplay有点伤人了...条我也会认。那种 ...

我是說300人民幣....但真的很多這個價位的通常是 cosplay用的  還有如果你真得拿300rmb的刀去砍東西 估計刀身都彎了(砍牆或刺車門的硬度測試). 要的話可以找個高碳鋼刀測試圖給你看
Milko 发表于 2013-2-27 22:49
我是說300人民幣....但真的很多這個價位的通常是 cosplay用的  還有如果你真得拿300rmb的刀去砍東西 估計 ...

我说的80块也是人民币...当然不是市区里卖工艺品的店,那的价格我这能呵呵~
有几个误会道歉。价格上我总是用6、7年前的价格。现在早不是那个价了。另外我说的是我拿货价格和出价...不代表店里面的黑价...
能把我帖子删了么?影响楼主出货...对不住。
 楼主| | 只看该作者
我保留有收據 來源出身可考 價格也不會黑別人  我還想在布村混 閒的沒事去黑人不是找死阿 Orz
刀交易還要在我住的地方(因為不能在公共場合拿出來 會犯法的), 我可不想被別人找上門 XD
Milko 发表于 2013-2-27 22:16
剛先看到個小白亂噴實在讓我無語 後來才看到你的回復 Orz
先聲明 這是全鋼(高碳鋼)+覆土燒製作而成的 ...

真正的全钢烧要比夹钢贵好多地说,仅次于包钢,不明白你“(夾鋼就不是這個價錢了)”这句从何而来,不过要是国产全钢烧就难说了,才发现国内全钢烧已经量产了,比如龙泉。。。。。。看这把:
http://www.ouyangdj.com/?product-651.html
760rmb。。。。。。估计是直接做出的弯度再烧个花纹。
以为卖开山刀呢。。。
 楼主| | 只看该作者
salomn 发表于 2013-2-28 00:25
真正的全钢烧要比夹钢贵好多地说,仅次于包钢,不明白你“(夾鋼就不是這個價錢了)”这句从何而来,不过 ...

夾鋼包鋼之類的因為工藝比全鋼稍為多一些手序 如果用 高碳鋼 包比較軟的中碳鋼 肯定比全鋼貴 。 還有因為不同的鋼材會有不同的價格。 我這記得是用1059鋼材製造 還有不是流水線生產的模造刀 價格是差很多的。
 楼主| | 只看该作者
甲伏鍛也就是高碳包中碳鋼刀芯 刀價比高碳全鋼貴 所以說這種包鋼貴