求教一个撞车保险公司理赔的问题

如果他也不害怕,那大不了你就去告他,去小的民事法庭,我之前遇到类似的事情所以都打听好了,哈哈,只要确定是他的责任你也不需要找律师,你肯定会赢,到时候她不仅要交败诉费用,修车钱还要一分不少的还给你
serous 发表于 2014-5-2 18:29
是对方的全责,这个是警察认定的
我们没有保险,所以都是自己做交涉
我老公工作性质也差不多,每天都要 ...

这个当然是你们自己要和对方的保险公司联系交涉啊,不然还会有谁帮你们去弄呢?对方保险公司,即使你去联系,说不定他们还会拖拉呢,你就别指望他们会主动联系你主动给你赔钱,这个想想都不可能。没人来claim,他们高兴还来不及呢,怎可能主动去赔钱
pppps8866 发表于 2014-5-2 18:42
如果他也不害怕,那大不了你就去告他,去小的民事法庭,我之前遇到类似的事情所以都打听好了,哈哈,只要确 ...

你说的这个方法,只是在对方也没有保险,个人又想赖帐不赔的情况下有用。

现在对方不是已经告诉楼主去联系她的保险公司了嘛,是楼主自己没去跟对方保险公司积极交涉,这个情况好像告不了对方什么吧。
 楼主| | 只看该作者
pppps8866 发表于 2014-5-2 18:42
如果他也不害怕,那大不了你就去告他,去小的民事法庭,我之前遇到类似的事情所以都打听好了,哈哈,只要确 ...

太好了,那小的民事法庭的事情在哪里可以了解到信息?这方面的事情完全不懂的说
 楼主| | 只看该作者
adlbhorse 发表于 2014-5-3 03:39
你说的这个方法,只是在对方也没有保险,个人又想赖帐不赔的情况下有用。

现在对方不是已经告诉楼主 ...

那还是联系保险公司了?
他们总是说这个不行 那个不管的 怎么办呀?
 楼主| | 只看该作者
pppps8866 发表于 2014-5-2 18:39
如果你说了你要去告他,他还不害怕,你就去找警察,要他家的地址,你说你要起诉,警察会给你的,然后你去网 ...

好!那个传票怎么买?是得吓唬吓唬她,太烦人了,快一个月了,给我们造成很多不方便
 楼主| | 只看该作者
pppps8866 发表于 2014-5-2 18:38
恩,我之前就遇到了,而且撞我的那个人没有保险,她想赖账,后来我就去报警了,然后我给她发了我报警的re ...

那对方有保险的话,这样做有用么?
serous 发表于 2014-5-3 07:15
那还是联系保险公司了?
他们总是说这个不行 那个不管的 怎么办呀?

感觉你们好像软弱不自信的样子。天生性格就是怕事不调皮那种吗?或者因某些原因显得胆怯不自信?比如语言不是很好之类的?

保险公司说哪个不行?哪个不管了?你们提了什么要求了?

我的理解是,只要事故是对方的过错,且对方有保险,即使是最基本的第三方财产保险,你都可以理直气壮的要求对方保险公司要么修好你的车,要么赔你那车估算的价格。

对方保险公司一定会拖拉推托,我昨天给你举的我朋友的例子就是这样。你一定要积极联系交涉。如果交涉不通,你可以找律师出律师信给对方保险公司。
serous 发表于 2014-5-3 07:17
好!那个传票怎么买?是得吓唬吓唬她,太烦人了,快一个月了,给我们造成很多不方便

这个还是算了吧,馊主意,

如果我是对方司机,且有保险,已经给你我的保险公司的联系了,你觉得我会怕你这样吓唬嘛?

再说了,传票是你能发的吗?我拿去警察局报案,你小心伪造法律公文,恐吓人的指控
 楼主| | 只看该作者
adlbhorse 发表于 2014-5-3 13:49
感觉你们好像软弱不自信的样子。天生性格就是怕事不调皮那种吗?或者因某些原因显得胆怯不自信?比如语言 ...

是啊 我们一直在交涉啊
现在的问题不是他们不修,是他们不肯给我们租车,或者说他们一定要开始修车才给租
说是要走流程