试工不给钱的打工黑名单专帖!!!

原帖由 tuyatou 于 2008-10-1 17:09 发表
试工还要给钱吗?我以为试工都不给钱的那

交税的工作,必须都给钱

不交税的工作,大多数都不给钱

一般情况下,不管你叫不交税,试工多少也都给你点,不给试工费滴老板,以后还是不要去的好,连最起码的基本劳动力都不懂
原帖由 蜡笔小鑫 于 2008-10-1 17:25 发表
试工不给钱怎么能算黑呢?????

实在不明白~~~~~~~??

你找工作之前,人家都不了解你是什么人,凭什么一定要给钱,不给就算黑你了??

什么逻辑~~~~~~~~~~~~~~~~~

多多少少都应该给点试工费用滴,这是最基本的劳动力嘛

一分钱都不给的老板,你为啥要给他卖力呢?你卖力,钱往老板腰包里塞,你得到的是:又累,又饿,又倒霉的下场。。。。至于么?

不给钱的老板,心一定很黑,换句话说呢: 不给钱就是黑你了。。。。

这个逻辑也挺正常哇~~~~
原帖由 妖怪 于 2008-10-2 00:09 发表
试工其实是应该给钱的,无论是新手还是做学徒,起码付出了劳动成果了,如果试工不给钱,那是不是能反过来说,如果在试工期间有什么设备损坏也不赔钱呢?对老板来说,是0 投入,随便找个人,带一下,然后就剥削你的劳 ...

超赞!!!!:encourage: :encourage:
原帖由 xuan.zhang 于 2008-10-2 11:54 发表

只要做工了就应该给钱,多少的问题,如果他就让你来看看你,随便做做时间也不长那就算了,要是做足shift还不管饭不给钱就不应该了。一般试工有试工的薪水。就是因为没有人和他argue所以老板才理直气壮的。不过一 ...

我去面试的时候,人家很客气的问我“有什么想问的问题么?”

而偶,很不客气的问了第一个问题“工资每小时多少钱?”

像这些跟你工作有关的问题,都应该在签字之前,问清楚!!!!
听说法律规定是试工三个小时可以不用给钱的
超过了就一定要给,不然就告他
去学校找法律援助,打官司说不定可以免费哦
我在那个寿司店做了6个小时工,一分钱没有给。最后才说是要求试工3次再公布是否录用,这3次都不给钱。就算最后决定用我,这3次的钱也不给了
这个很过分诶~
我当时觉得自己被欺负了,很生气很伤心。一大早起床开了很久的车才到,然后工作6个小时胳膊很酸很累都白干了。
这个寿司店在tapleys hill road,henly beach road尽头的地方,店名是cheery blossom sushi bar
现在还在招工,提醒一下,有想应征的人请三思喽~

试工应该给50%啊,我记得。法律不是规定的妈

当年在woolworth培训8个小时,就是坐在那里听他们讲啊讲, 都给50%的钱。。。

海边的太阳岛饭店

我和朋友在那里做了3天,平均每天做4个小时,一份钱没有,反尔自己贴车费和饭钱,想想那个老板娘我就胸闷!那样的店有这样的店主能长久?