[咨询] 探亲签证3个月满了,怎么办,一定要回中国吗?

楼主| | 只看该作者
KACEY 发表于 2012-12-21 16:36
是你当时填表填错了吧,一直有一年内单次往返的.七年前我办婆婆过来照顾孩子就是办的一年单次往返.

唉,我婆婆他们找中介帮他们弄的,他们不会弄,我们也没时间,中介那又是个朋友开的,就没想那么多
dameinv1224 发表于 2012-12-21 17:03
唉,我婆婆他们找中介帮他们弄的,他们不会弄,我们也没时间,中介那又是个朋友开的,就没想那么多

下次还是自己弄吧,就填个表,其他的都是些复印件,从第二次开始资金方面的资料都不要了,很简单,自己做上心还省钱。
到最近的国家去也可以啊,只要是离开。。。
bty我刚给妈妈申请了一年的签证,只要自己好好弄材料,签证不是问题的。。。。
签证还没到期之前去大使馆再申请, 不过可能比较麻烦
 楼主| | 只看该作者
catherineadel 发表于 2013-1-1 16:46
签证还没到期之前去大使馆再申请, 不过可能比较麻烦

他们是一年多次往返的签证,估计无法续签,毕竟1年没到
小城摄影 发表于 2012-12-22 20:57
到最近的国家去也可以啊,只要是离开。。。
bty我刚给妈妈申请了一年的签证,只要自己好好弄材料,签证不是 ...

我也打算替我父母申请一年签证,但我还没有孩子,是不是就不好申请呀?求解!求解!
wxh8818 发表于 2013-1-1 18:45
我也打算替我父母申请一年签证,但我还没有孩子,是不是就不好申请呀? 求解!求解!

估计最多批三个月。不过听说现在有新类别的探亲签了,一批就是五年,多次往返,你可以向移民局咨询一下。
wxh8818 发表于 2013-1-1 17:45
我也打算替我父母申请一年签证,但我还没有孩子,是不是就不好申请呀? 求解!求解!

这个主要是看你是否pr了,然后父母有合理的理由要停留一年,然后就是提供足够材料证明他们到期就回国,签证基本可以获批。
我们以前的情况跟你一样,是这样的,你有三种选择:第一,去新西兰,需要签证,费用大概两个人1500-1600刀,只是机票和签证费,距离比较近,老人不遭罪;第二,去斐济巴厘岛,不需要签证,落地一下就可以,也可以去玩玩;第三,回中国,虽然费用差不多,但是路途远,看老人的身体情况了
 楼主| | 只看该作者
小麦子 发表于 2013-1-2 15:10
我们以前的情况跟你一样,是这样的,你有三种选择:第一,去新西兰,需要签证,费用大概两个人1500-1600刀, ...

父母也决定回中国了,带点东西回去,也带点其他的过来