2-6日上海B1商务1000水果...

首先感谢各位论坛前辈的发帖,也同时感谢A大上周五的答疑
因为公司是美商会成员,面签预约是上周三去办理的,直接安排在了本周一的一大早7:30,速度还是很快的...
今天上海天公不作美,一大早5:40起来就是很大的雨,洗漱完毕,匆匆吃了个面包,就开车出发了
估计是因为才6点半左右,所以一路上路况都挺不错,延安路隧道和南北高架也不怎么堵
7:05分顺利到达梅陇镇广场地下停车场,拿上文件袋,把包和手机直接扔车里就出发了
一大早,队伍就已经排很长了,因为没有拿伞,还返回了一次地库... 上来后去问了保安大叔美商会去哪里排队?
告知不用排好长的队伍了,可以去前面等,结果转到前面,人也不少,起码20个+也已经到位了
等了大概有10分钟左右吧,开始检查黄色预约单子,然后进入主楼坐电梯之上8楼美领馆
到了领馆,还是需要排队的,等候时间不长,进入前大门口工作人员会再次审核你的预约单+最新的护照
然后进入安检环节,包啊,手机自然是不能带的,钥匙貌似可以,车钥匙也灭有问题
有皮带的同学需要解开,非运动鞋类的同学需要脱鞋安检
进入以后会有工作人员广播,叫美商会的先到某个窗口领取材料(今天是3号窗口),然后拿到文件夹不要动文件顺序,静候按指纹(后来开了2个窗口,有一个是个外国哥哥),等指纹都采集好了就可以进去里面坐下等面试了
这里特别要指出的是,学习(教育)经历一定要在填写DS-160的时候写清楚,完整,我们这次进去的时候,第一二个去拿材料的童鞋就悲剧了,被告知教育经历没有写(也不知道是否没有写完整),被勒令直接走人了,完全灭有商量的余地,也别想当场补全材料,真的是杯具啊!!!(关于这个现在拿到预约单应该都贴条说明了,没有毕业的教育经历DS-160可以不用填,具体可以看另外一个我咨询A大的帖子: http://bbs.tigtag.com/viewthread.php?tid=1523903&;pid=15210586&page=1&extra=#pid15210586)
今天一共开了5个面试窗口,貌似排在我前面的童鞋基本都是蛮顺利的,好像就是第一个窗口的第一个MM被拒了,其他好像都顺利过关了,我大概是第3批上去的,一般就是窗口站一个人面试,后面排队一个人等待,次序井然...
在我前面一个高挑的MM过了以后,就轮到偶了,里面的VO是一个金发碧眼的外国MM,人很漂漂啊,深吸口气,英勇地朝敌人走去,嗯嗯:
我:早上好 (面带微笑,主动和金发MM打招呼)
VO: 你好
VO: 你出过国嘛
我: (楞了下,怎么第一个是介种问题...),是的,我和太太一起去过大马和印尼旅游过
一紧张,忘记了我们公司HR MM关照的VO说中文你也中文回答了,结果直接上了英语... 汗
(以下全程英文了... 自找的啊,囧)
VO: Okay...
我: 要看我旧的护照麽?
VO: 笑着摇了下头...
VO: 你为虾米要去米国?(开始进入正题了)
我: 去米国公司总部培训*** (忘记主动出示邀请函了,不过貌似金发MM也没介意... 踩踩)
VO: 是哪个公司的总部?(貌似洋MM灭有听清楚)
我: ***,我重复...
VO: 哦,*** 总部啊,好的
VO: 你在现在公司担任什么职位?
我: xx leader (然后把xx 的缩写解释了下全称...)
VO:    负责什么项目?
我:   *** 项目 (再把项目的全程说明了一下)
VO: 打字,看屏幕... 你的学历是什么?
我:    是大专... 另外我现在还在读本科的自学考,没有毕业,差1门xx 学科,我xx 不好考了几次了...
VO: 笑笑表示理解... 然后在文件袋拿出我的简历看了下,然后从窗口把简历+邀请函递还给我
我: 接过来放在一边
VO: 你有亲戚在美国嘛?
我: Nope...
VO: 沉默10秒钟,边看屏幕边和我来了句okay 了
我: 正准备说Thank you... 结果VO来了句wait... 当时一滴汗,然后继续保持微笑盯着VO看...
金发MM在看屏幕+打字,几秒钟以后...
VO: Okay... 说中文(行了,没问题了)
我: Thank you very much and have a nice day, goodbye
VO: Byebye
(没有给我传说ing.. 的蓝色回执单?也没有退还护照,应该是过了吧,唔)
短暂的几分钟面试结束了,人生第一次美签最终以胜利告终,感谢CCTV,SMG...
虽然这里应该有公司是美商会成员的缘故,但是还是要感谢滴答论坛的信息参考(特别是填写DS-160),还有A大的解答 :-)
转身往通道外走,然后问保安大叔,他们是不是会邮寄给我 (因为没有填过快递单,但是貌似领材料里面有瞄到...)
大叔答曰: 是的,放心的回去吧,然后就是拿伞走人,瞄了眼外面排队的,还是人山人海...
汗一个,这么大的雨,同志们都辛苦了,要混出去真心不容易啊!
下楼还碰到一个以前单位的老同事,也是去面试,匆匆打过招呼就去取车走人了
出来一看,8:15,一路上高架还是很空,顺利到单位,和HR MM报平安,Over...
最后还是要说,要有自信,保持笑容,从容对答,无论英文还是中文,只要你有信心还是很容易过的
当然碰到Nice 的金发MM也是很好的运气哈
其它不多说了,这2天等护照寄回来,然后让公司安排定机票+酒店咯
最后祝各位还没有面签的童鞋新年都有好运,都能1000的水果!!!