[咨询] 第一次产检

楼主
12周了要去做第一次产检,在WCH,请教大家,第一次产检都检些什么呢?会做B超吗?谢谢!
我现在孕第10周开始,孕4,5周的时候去看的GP,2次血检,尿检,检查的是血液里的各类指标,包括营养指标,尿检应该是看炎症等问题,第6周+2的时候,做了第一次B超,检查着床位置,第3天拿到的报告,正常。第7周的时候,GP告诉我,要预约准备做唐诗筛查,国内是这么称呼的,预测婴儿存在先天性缺陷的概率和风险评估。唐氏筛查将在1月30号做,也就是第12周+,随后GP把我的所有资料传真给了Flinders医院,公里的,医院随即在第2天致电给我,预约好2月6日进入医院进行下一步检查,具体查什么没说。但是他们会拿到唐氏筛查报告。至于是否助产士上门等等这些服务,我还没问过。我目前是这么走下来的,供妹妹们参考。
netit 发表于 2013-1-9 14:33
同问,怎么加入midwife practice group?

直接打电话去'要求就是了,但是有时候会没有位子,你就说你先排着队,然后每隔一个礼拜去'问问,我就是等了三个礼拜才等到的,加入以后我就没有去'医院检查过了,都是助产士来家里,她们会带上胎心仪,会给量血压,反正你上医院也就是检查这些,等到生的时候她们会一直陪着你,你的胎位,病史,什么都很清楚,反正个人觉得很好,那个电话号码我不知道还留着没,去'找找。。。祝大家好孕
scqiong 发表于 2012-12-20 16:58
12周的时候应该是做第一次B超的,而且应该不是在医院做的,怎么你的程序和我的不一样?我是12周做B超,14周 ...

妹妹,咱俩的时间差不多阿,我也是第一胎,没经验,以后多交流。
梨涡浅笑 发表于 2012-12-21 08:37
一般第一次去类似于建档之类的,根据你的周数,应该在第一次产检后应该会马上给你预约B超了,如果英文还不 ...

同问,怎么加入midwife practice group?

来自手机 | 只看该作者
梨涡浅笑 发表于  3 天前
huili03855 发表于 2012-12-21 07:51      
就是说第一次产检的时候医院是不给做b超的了?12周需要找gp去做b超这样了?  
一般第一次去类似于建档之类的,根据你的...

请问这个要怎么申请加入啊?
梨涡浅笑 发表于 2012-12-21 08:37
一般第一次去类似于建档之类的,根据你的周数,应该在第一次产检后应该会马上给你预约B超了,如果英文还不 ...

请问你说的是WCH吗?   
huili03855 发表于 2012-12-21 07:51
就是说第一次产检的时候医院是不给做b超的了?12周需要找gp去做b超这样了?

一般第一次去类似于建档之类的,根据你的周数,应该在第一次产检后应该会马上给你预约B超了,如果英文还不错的话,建议加入Mpg,就是midwife practice group,意思就是从你产检开始就是同一个助产士团队给你检查,一般有4个人,她们会定期上家里来检查,一直到你生产,就算是半夜发作去医院,她们也会跟进,我就是加入的这个,个人觉得很好,因为在你怀孕过程中所有你的问题她们都清楚,等你生产的那天都是你熟悉的助产士陪着你,紧张感减少很多,推荐。
 楼主| 来自手机 | 只看该作者
梨涡浅笑 发表于 2012-12-20 13:26
第一次去会问大量的问题,最好把自己的病史过敏否都记清楚,B超好像不会做,因为一般都是要预约的

谢谢。初来乍到什么也不清楚。。
地板
 楼主| 来自手机 | 只看该作者