[咨询] 。。。。。。。。。。。。。。。

楼主

,,,,,,,
小孩子真可怜!
我以前我出过这种情况,不过那时候已经上幼儿园了
吃什么吐什么,最后知道是吃了不干净的韭菜!
看着怪害怕的,楼上说的像是有道理啊
先看看你给孩子吃的东西吧!(葡萄,玉米,香蕉,菜花)  ,几个小时过去了,食物竟然没有消化,小孩在睡觉之前应该有不舒服的表现(比如哭闹等,或抓自己的肚子)。人的胃是喜欢熟的、温暖的东西(根据本人三年来的养生经验),再看食物的属性,葡萄的属性是平,但是生的而且又不是应季的水果;玉米应该是煮熟的,但小孩很难咀嚼的很烂;香蕉的属性是寒凉的,脾胃不好的人是要禁止食用的(小孩和老人都不要吃);菜花应该不会有什么问题。这其中有两种水果(本人已经减少吃水果,除非很馋了才吃一点),且都是胃不喜欢的东西,因为吐出来的都是有块的,没有消化,说明胃就没有工作。小孩的脾胃很弱,要吃软的、暖的、熟的、烂的食物才是正确的选择。呕吐不是很简单的就过去了,因为还伤了孩子其他的经络,做家长的还是少给孩子吃大人的食物。一点经验仅供参考
 楼主| | 只看该作者
xuan.zhang 发表于 2012-9-18 21:56
记得拉肚子一定要喝lactose free的牛奶,否则会越拉越厉害

对啊 你给我讲过的呢 怪不得这几天有开始拉了 谢谢你啊!这几天她一直要喝奶,几天下午拉的好稀的
海阔天空 发表于 2012-9-16 21:41
我女儿接下来就拉肚子,也没有食欲。就吃面包牛奶。

记得拉肚子一定要喝lactose free的牛奶,否则会越拉越厉害
虽然没带过小孩,但是我知道牛奶是很容易让小宝宝的拉肚子的那个有利便的作用,可以让她多吃点鸡蛋黄会好一点
 楼主| 来自手机 | 只看该作者
谢谢各位好心回帖的妈妈们,希望我们的孩子都健康快乐,可怜天下父母心。
小城摄影 发表于 2012-9-15 08:44
楼主孩子发生这个情况前有没有稍微咳嗖的现象或者流鼻涕?如果有,而且那天睡的早,可能是有病毒性感冒了, ...

应该不是感冒,前阵子已经咳嗽感冒过了。那天白天吃的也多了点,但是一直呕吐还是第一次的。呕吐到没有东西吐为止。尿黄是因为体内太缺水了,醒来就喊要水喝。
等待奇迹 发表于 2012-9-15 06:24
我家儿子3岁了大概有1个半月之前也有类似的情况就是我儿子还伴有发烧 不过都没事一二天就过去了。我们觉着是 ...

我女儿接下来就拉肚子,也没有食欲。就吃面包牛奶。