请教郑大律师

郑大律师你好。我和我爱人3年前在中国登记结婚 一年前我作为主申请申请了南澳州政府担保技术移民(176) 我爱人是副申请。我们都是pr。我们来澳洲已经一年多了。如今我们感情出现危机要离婚。我们已经分居9个月。请问郑律师:
1.如果我们离婚,对我和我爱人将来入籍或者是拿到下一个pr有没有影响?
2.需不需要我爱人也在南澳住满两年?
3.如果可以离婚,我们是否可以回中国办理?回中国办理的话需要给澳洲提供什么样的证明?
有劳郑大律师明示,不胜感激。
来自手机 | 只看该作者
顶顶顶顶

楼主| 来自手机 | 只看该作者
郑玉桂律师 发表于 2012-9-11 11:06
你好,我相当同情你的遭遇。如果你是南澳洲政府担保的技术移民176,你现在的身份已是永居。你要看清楚当时南 ...

多谢郑大律师的解答。我的爱人作为副申请她的签证和我一样都是pr。她不是配偶签证。离婚对她入籍或者拿下一个pr没有影响吧?如果我回国去民政局离婚后想再结婚,是在国内登记好还是在澳洲好?您说到入籍时要宣誓婚姻状况,那如果我在入籍前结婚需要向澳洲政府提供些什么材料呢?恳请郑律师赐教
mike213 发表于 2012-9-18 10:21
请教郑大律师 为何176是临居?还有如果我们是pr的话 分开有没有影响?谢谢

你的签证上已经告诉你是不是永居了
永居的签证有都有一句
holders permitted to remain in australia indefinitely
你好,我相当同情你的遭遇。我要向你澄清的是:如果你是南澳洲政府担保的技术移民176,你现在的身份不是PR, ...

请教郑大律师 为何176是临居?还有如果我们是pr的话 分开有没有影响?谢谢
郑律师麻烦你给我解答一下为何176是临居?
地板
郑律师你好,我们确实是pr,在国内申请的。签证类别ve176。而且刚来的时候去移民局问过。我们还有medcare card。
而且签证上写的是可以无限期在澳洲停留。请郑律师明示

你好,我相当同情你的遭遇。如果你是南澳洲政府担保的技术移民176,你现在的身份已是永居。你要看清楚当时南澳洲政府发给你的州担保条件是怎样的。一般来说,申请人及其配偶必须在南澳洲居住满2年。
根据南澳洲州政府担保技术移民的条件,你和你的配偶必须在南澳洲居住和工作。
1如果你们离婚的话,那么会对你的爱人入籍申请是有影响的。
2这两年住满的规定是强制性的,你和你的爱人必须在南澳洲居住满2年。
3办理离婚你可以在澳大利亚或回中国当地的民政局申请,如果会中国民政局申请的话必须两个人回中国民政局办理该手续。
将来入籍的时候你要做一份宣誓书的,届时你要宣誓你的婚姻状况。如果你离了婚的话,对你爱人的PR申请是有很大影响的。

郑玉桂律师敬上

澳大利亚国际公证律师

沙发
你好,我相当同情你的遭遇。我要向你澄清的是:如果你是南澳洲政府担保的技术移民176,你现在的身份不是PR, ...

郑律师您说的临居应该是475签证吧,176是永居。