[Brisbane] 有关townhouse热水系统,gas unit与heater system

我就是做太阳能的,instantaneous Gas是最合理最方便的,(Gas solar虽然是最省钱的,但是前期的投资需要超过10年才能回本,不划算)。Heat Pump更加不划算,千万不要考虑
 楼主| 来自手机 | 只看该作者
DianElectrical 发表于 2012-11-10 17:19
heat pump好像要2000多,如果是即热得gas hotwater好像是1000多。
我个人喜欢gas的,应为不会用电。

不用电可是用gas啊,买来用,用完再买这样不是差不多么?
mayoyo 发表于 2012-11-10 17:55
不用电可是用gas啊,买来用,用完再买这样不是差不多么?

因为我是电工。现在家里用电量比较大,而且你的主线所能承担的电流又有限,所以尽量一些东西最好不用电的,像热水器,cooking top。这样剩余的电量留给空调什么的。

DianElectrical 发表于 2012-11-10 18:44
因为我是电工。现在家里用电量比较大,而且你的主线所能承担的电流又有限,所以尽量一些东西最好不用电的 ...

主线用电量过大导致的结果除了电费增加有没有别的影响呢?会跳闸么?
大佬秆 发表于 2012-11-10 17:30
我就是做太阳能的,instantaneous Gas是最合理最方便的,(Gas solar虽然是最省钱的,但是前期的投资需要超 ...

ELGAS好么?
mayoyo 发表于 2012-11-10 20:10
ELGAS好么?

ELgas公司不是做LPG的么?这种瓶装的LPG相比NG(俗称管道煤气或者天然气)来说贵好多,长期使用的话不是很划算,还不如用电呢。一般都是村里人或者remote area才用呢。

mayoyo 发表于 2012-11-10 20:08
主线用电量过大导致的结果除了电费增加有没有别的影响呢?会跳闸么?

如果是老房子的话,可能会引起火灾。

ELGAS和origin的gas质量最好。

楼主| | 只看该作者
大佬秆 发表于 2012-11-10 20:22
ELgas公司不是做LPG的么?这种瓶装的LPG相比NG(俗称管道煤气或者天然气)来说贵好多,长期使用的话不是很 ...

新townhouse统一装的 全小区都这样 没法改阿...:(
mayoyo 发表于 2012-11-10 22:00
新townhouse统一装的 全小区都这样 没法改阿...:(

不会吧,统一装LPG?有点儿意思。如果你们小区门口的主街没有NG的管道,那么你还是可以装新的电热水器(electric hot water system)的。
 楼主| | 只看该作者
大佬秆 发表于 2012-11-10 22:10
不会吧,统一装LPG?有点儿意思。如果你们小区门口的主街没有NG的管道,那么你还是可以装新的电热水器(e ...

你是指heat pump么
高级模式