[Brisbane] 走在街上碰到鬼佬要钱。。。

今天晚上放学回家,在PA hospital站下车时候碰到一个老外问我要钱坐车,还指着自己的手说自己刚刚打完点滴还肿着呢,没钱坐车,自己只有1刀75cent,还差三刀左右,一听是要钱的,立马就警惕起来,问你怎么不问别人要,旁边不坐着个黑人吗?那老外说那黑人也没零钱,那个1刀的硬币就是黑人给的,我就说自己只有10刀的纸币,没有零钱,他就beg说可不可以去超市换一下零钱,我说我赶着回家,我再找找看,没有零钱就没办法了,然后把钱包拿出来,确实没有硬币,只剩下几张纸币,有五刀十刀的,然后就跟他说没零钱,然后他摆摆手示意算了,等我走了,听到远处他说了声f**k~现在回头想想越想越愧疚,因为前面在看钱包里有没有零钱的时候那要钱的老外也没来抢,也许真的不是坏人,想想他还刚打完点滴呢,生着病,换位想想万一是自己没钱坐车怎么办?所以越想越可怜,越想越愧疚,因为那个站上就他和那个黑人了。。。可是以前也碰到过一个华人用中文问我要5块钱,当时刚想给,一起的朋友就跟我说在国外街头碰到别人问你要钱无论老外还是华人千万别给,也没说理由。我觉得如果有什么阴谋为什么只要3刀5刀的,那下次碰到这种看上去挺可怜的老外还要不要给钱呢?大家碰到这种事情都是怎么处理的呢?那些问你要钱的人真的缺这么几刀吗?

还有,如果他这种情况缺个几刀的上车跟司机讲,司机会让他上车吗?因为我确实感觉心里有点挺内疚的。。。
同问~
公车站很多这种老外。。。刚来澳洲坐公车的时候经常遇到,可以无视
我都是有零钱就给点 没就算了.
我的同事也在两年前碰到老外要钱,他说他没钱,那老外就在他没有预防之下用拳头打他的肩膀,把他打倒在地。我的同事当时和另一位女同事一起走路去公车站,当时约晚上9点左右,幸好那老外只打了他一拳就离开。
我觉得还是留点零钱在身上比较好,尤其在晚上和比较人小的时候,因你不知道对方在你拒绝之後会有甚麽反应,给他们两三块把他们打发走就是,没必要和他们纠缠。
 楼主| | 只看该作者
sally109411 发表于 2012-8-6 22:13
如果碰到要烟的那不也要给?

我是女的,放学回家还背了个书包,应该不会问我要烟吧。。。
 楼主| | 只看该作者
donaldlam 发表于 2012-8-6 22:45
我的同事也在两年前碰到老外要钱,他说他没钱,那老外就在他没有预防之下用拳头打他的肩膀,把他打倒在地。 ...

我是女的,老外的男人碰到女孩子应该不会动手的。。。而且车站旁边还有一个看上去蛮正常的黑人,感觉就布村来说,碰到要打人的人,旁边有人看到应该会帮忙的吧。。。
这是他们的职业,每次在同一个地方都是这同一个人,问路过的行人要钱。理由都是坐车啊,打电话什么的。

还好大多数都不是暴力分子。如果你不愿意惹麻烦又不差钱,给一块,五毛的打发就好了;或者当他不存在直接走过,人多的时候一般也不会找你麻烦的。
以前有人找我要烟。经常性。后来就不给了。

就直接说没有再也不管了。

一般来说不用给,看时间看地点吧。谨慎点儿没坏处
高级模式