(忆江南)苏州 常熟之印象

我的童年在这里,可惜上了初中之后就不太在这里聚居了。为学习,为生活。后来才发现这个小地方却不是世界的中心。

这是一个有信仰的小镇,人们常到此祭拜,求佛

今天在寺庙烧香拜佛的人不是很多。三三两两。

下午,寺庙外老人们卖着香火,拄着拐杖。悠闲的走来走去

这个城市虽小,但也算五脏六腑俱全,有重新翻修过的古城墙,周末,来车上山,来到此处。

古城墙下,没有澳洲一望无际的透彻。但这迷迷糊糊的雾让我有种归属感
此处

评分

凍結之淚 + 1 + 200 一直对江苏的印象很好~

我老家张家港的
生活学习都在市区 就春节的时候回去哈
每次都要穿过常熟的 哈哈~ 这几张照片挺有感觉的
XX889986 发表于 2009-12-6 03:30

张家港貌似里常熟不远
我小学之前在常熟,后来一直都在苏州。 你这标题我不顶都不行啊!!!!!{:4_121:}我马上去机场回家了。。啊哈哈哈哈
看到家乡好亲切哦~不过最怀念的还是小时候走过的青石板路~现在都被改造的没有了~
 楼主| | 只看该作者
我小学之前在常熟,后来一直都在苏州。 你这标题我不顶都不行啊!!!!!{:4_121:}我马上去机场回家了。。啊哈哈哈哈
小葡萄 发表于 2009-12-6 09:08

其实我跟你一样,后来去苏州了。。。最后到了上海。。。啊哈,什么时候回国?
 楼主| | 只看该作者
看到家乡好亲切哦~不过最怀念的还是小时候走过的青石板路~现在都被改造的没有了~
coffeycat 发表于 2009-12-6 11:06

那是那是。。看多了国外的建筑,来点故乡的风光,啊哈哈
呀 其实还是去平江路 山塘街拍拍更有感觉...
LOL
回国去西园烧香
是我的必修课
哈哈哈哈
对苏州没什么印象...过来顶好图的
 楼主| | 只看该作者
呀 其实还是去平江路 山塘街拍拍更有感觉...
LOL
回国去西园烧香
是我的必修课
哈哈哈哈
Leitstern 发表于 2009-12-6 14:35

以前我是不烧香拜佛之类的。。。不知道到怎么了,回国就会跟老娘去烧香,爬爬山。很有归属感