PR和citizen所享受的福利有什么不同?

楼主| | 只看该作者
Ms-Fen 发表于 2011-12-7 16:56
醫藥補助 / 生育補助 / 失業補助 / 教育補助 / 老年補助 / 幼兒園補助 / 健康保險補助 / 公園的廁所紙 .. ...

可是很多补助对高收入家庭就没有啦。
我也学习来了。。。
kiki_yi 发表于 2011-12-7 19:18
可是很多补助对高收入家庭就没有啦。

其實高收入家庭也有補助的, 只是補助比較少一點而已.
既然你是高收入家庭, 那你還會在乎那一點補助的錢嗎!
政府的政策是把錢用在最需要幫助的人身上.
當然, 會有人說那我還努力賺錢幹嘛, 就領補助就好了.
其實, 你是可以這麼做的, 只是.....你真的會願意這麼做嗎?
因為, 你領的補助款只夠你衣食無虞而已, 無法讓你輕鬆花用. 只是讓你餓不死而已啦.

醫藥補助 / 生育補助 / 失業補助 / 教育補助 / 老年補助 / 幼兒園補助 / 健康保險補助 / 公園的廁所紙 .. ...

医药补助 其实用得不多,一般人未步入老年的话,一年看3次医生算是多了,况且一般都是看医生要病假纸而已。

生育补助 生育是有补助的,但是你能生多少个呢,哪怕你生生多了,能照顾过来?还是随便孩子“自由成长”这
                都不是我们华人对待孩子的方法。况且孩子多了,耗费的精力也多,补助只能是基本的需要而已。

失业补助 失业补助是暂时给失业人群的,况且钱少的可怜,够吃够住了不起了。

教育补助  我唯一看好的就是这个。免利息贷款读书。收入到位了才开始慢慢一步一步还。

老年补助  这个我也是很怀疑的,有个老头75岁了,还出来工作,问他问什么,老人金太少了。

幼儿园补助 幼儿园不出补助的话,根本没人敢生孩子,幼儿园一天很贵的,鼓励父母再出来工作,孩子放幼儿园,
                   一天下来,大部分钱交了幼儿园,年中再退你点点。

健康保险补助  这个我不大清楚了,之前去问私人健康保险公司,很贵一年的,不知道哪里有补助。

公园厕所纸 能自己带点就自己带把,那种纸,如果遇上“拉肚子”,对叠十次还能渗透。

我想问问咯

实际现在的您,就现在,正在享用多少的福利呢?你觉得你现在缴纳的税,跟你现在的福利成正比?
老年補助: 我阿姨的一個朋友65歲, 2個老夫妻領 $1400/2 weeks . 花不完了!! 老年人沒那麼會花的!
Charles 发表于 2011-12-7 21:34
我想问问咯

实际现在的您,就现在,正在享用多少的福利呢?你觉得你现在缴纳的税,跟你现在的福利成正 ...

其實...無論繳納的稅多少, 無論得到的福利是多少, 就算是繳稅大於領到的福利也無所謂! 有能力就多幫助需要幫助的人吧!! 好事~~

7楼说的好全面啊
了解了下 谢谢分享
7楼说的很详细!学习了!
高级模式