想升级下电脑,求教如何提升电脑配置,,信息内详!!!!!!!!!!!

专打奥特曼 发表于 2013-7-5 17:22
嗯。多谢您的建议。。我自己不会装这个。得找人装了。。请问你说的这几点注意的。是不是会装的人都知道呢 ...

清灰的确是有要求,如果噪音很大,有过热现象的话。
去买皮老虎,不要拿吸尘器清灰,静电要命。
重点清除电源,CPU,显卡散热器上的灰尘,毛絮。
如果CPU或显卡使用两年以上还建议更换导热硅胶。
风扇不顺畅了就买新的吧。
 楼主| 来自手机 | 只看该作者
六合江山 发表于 2013-7-5 18:27
清灰的确是有要求,如果噪音很大,有过热现象的话。
去买皮老虎,不要拿吸尘器清灰,静电要命。
重点清 ...

请问这个皮老虎是什么呀?机箱确实噪音变大很多。散热方便,可以加几个风扇么。机箱还是挺大的。应该够装
专打奥特曼 发表于 2013-7-5 18:22
嗯。多谢您的建议。。我自己不会装这个。得找人装了。。请问你说的这几点注意的。是不是会装的人都知道呢 ...

嗯,只要别装ghost系统,用原版光盘映像来分区格式化,或是diskgenius 4k对齐下一般都没什么问题。
清灰对台式机影响到不是很大,我一般就拿吸尘机吸两下完事了(虽然这样是很不规范的)
专打奥特曼 发表于 2013-7-5 17:30
请问这个皮老虎是什么呀?机箱确实噪音变大很多。散热方便,可以加几个风扇么。机箱还是挺大的。应该够装

皮老虎就是吹气工具,用来去除镜头表面灰尘。
玩单反的应该知道。
风扇并不是越多越好,有专门设计的风道。
一般用户不好掌握,只要不过热就行。
如果噪音很大,就要去清灰了,如果还是没有改善建议更换风扇。
重点看显卡风扇,这个风扇直径小转速高,很可能是噪音来源。
 楼主| | 只看该作者
subeve 发表于 2013-7-5 18:32
嗯,只要别装ghost系统,用原版光盘映像来分区格式化,或是diskgenius 4k对齐下一般都没什么问题。
清灰 ...

我的安装盘是正版的。还是不太懂这个ghost系统呀。。是一种类似win7的系统么?
 楼主| | 只看该作者
六合江山 发表于 2013-7-5 18:36
皮老虎就是吹气工具,用来去除镜头表面灰尘。
玩单反的应该知道。
风扇并不是越多越好,有专门设计的风 ...

风扇换的话不贵吧。我记得很便宜好像。如果显卡风扇是噪音来源应该不好办了吧。只能卸下来好清灰吧。可以用牙刷扫么。。。。
专打奥特曼 发表于 2013-7-5 17:45
风扇换的话不贵吧。我记得很便宜好像。如果显卡风扇是噪音来源应该不好办了吧。只能卸下来好清灰吧。可以 ...

风扇有特别便宜的也有特别贵的。
看你需要。
我觉得毛笔是个好选择。
澳洲湿润的冬季也不用担心静电。
专打奥特曼 发表于 2013-7-5 18:43
我的安装盘是正版的。还是不太懂这个ghost系统呀。。是一种类似win7的系统么?

正版安装盘那就一点问题没有了
风扇的价格很便宜,一般CPU的风扇高级的也就20多刀,显卡风扇不太好换,想拆下来也需要点经验
这些风扇一般一开始选质量好的没啥必要换,只要没有明显的噪声问题和散热问题,要我说就拿皮老虎吹吹或者拿吸尘机吸吸得了
 楼主| | 只看该作者
六合江山 发表于 2013-7-5 18:48
风扇有特别便宜的也有特别贵的。
看你需要。
我觉得毛笔是个好选择。

嗯。多谢。多谢。。正好那拿女朋友化妆的毛刷子清灰。哈哈
 楼主| | 只看该作者
subeve 发表于 2013-7-5 18:51
正版安装盘那就一点问题没有了
风扇的价格很便宜,一般CPU的风扇高级的也就20多刀,显卡风扇不太好换,想 ...

好的。下周一就去店里看看有什么东西可以换。多谢了哈。。