有谁和我一样晚上经常听到屋顶隔层间有西西索索的抓痕声??是老鼠吗,该怎么办啊!!

blue7707 发表于 2013-5-11 18:10
也是在屋顶隔层活动吗。。。。你听到的是什么声音呢。。。麻烦告诉一下啊

像床在震的声音
 楼主| | 只看该作者
775806140 发表于 2013-5-11 20:33
像床在震的声音

唉 有点不一样哦和你
应该是负鼠吧,我家屋顶上也是经常有  有时候还会和猫在屋顶打架什么的。  负鼠 英文名:possum [img]C:\Users\Administrator\Desktop\BrushtailPossum[1].jpg[/img]    [img]C:\Users\Administrator\Desktop\em090701011[1].jpg[/img]
 楼主| | 只看该作者
austro 发表于 2013-5-11 21:25
应该是负鼠吧,我家屋顶上也是经常有  有时候还会和猫在屋顶打架什么的。  负鼠 英文名:possum

。。。可是我们家的不是屋顶,是屋里面的天花板与顶的隔层。。。这多闹心啊
blue7707 发表于 2013-5-11 22:50
。。。可是我们家的不是屋顶,是屋里面的天花板与顶的隔层。。。这多闹心啊

隔层里面什么都有可能出现啊,松鼠 蝙蝠 负鼠各种各样的。 其实要想清楚很简单的,租一个捕兽笼 就很简单的能把它们抓住。
 楼主| | 只看该作者
austro 发表于 2013-5-12 00:19
隔层里面什么都有可能出现啊,松鼠 蝙蝠 负鼠各种各样的。 其实要想清楚很简单的,租一个捕兽笼 就很简单 ...

这类各种各样的东西怎么进去的啊你告诉我,我想不通
 楼主| | 只看该作者
austro 发表于 2013-5-12 00:19
隔层里面什么都有可能出现啊,松鼠 蝙蝠 负鼠各种各样的。 其实要想清楚很简单的,租一个捕兽笼 就很简单 ...

还有 这里有租捕兽笼?
blue7707 发表于 2013-5-12 13:09
还有 这里有租捕兽笼?

只要有什么通风口之类的都可以,尤其是负鼠  它为了找吃的 力气很大... 之前在打工的地方,厨房的天窗是封死的,有只负鼠硬是把天窗给撬开了。 这边对动物管得严....  租个大的笼子要200刀,抓到后还不能伤害他们。国内哪像这样  花鸟市场还有卖负鼠当宠物的
blue7707 发表于 2013-5-12 12:08
这类各种各样的东西怎么进去的啊你告诉我,我想不通

爬上去看看就知道啦 到处都是缝隙 很容易钻进去的
 楼主| | 只看该作者
austro 发表于 2013-5-12 17:35
只要有什么通风口之类的都可以,尤其是负鼠  它为了找吃的 力气很大... 之前在打工的地方,厨房的天窗是封 ...

喔 好的好的 请问在哪里租到啊???200不便宜啊 但是没办法啊 还是得想办法去弄到啊