滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 第一次去中国见男友家人该送些什么礼物? [打印本页]

作者: chiayokemian    时间: 2013-10-17 00:21
标题: 第一次去中国见男友家人该送些什么礼物?
大家好,我来自马拉西亚的一位女生。我明年过年时会去中国见我男友的家人,他们是北方人。这是我们第二次见面,之前在澳洲见过面也相处了一个月,感情挺好的,平时都会聊天。这次去中国是想看看和了解我男友的家乡。加上过年我想送礼。可是又不知道送什么?送·贵的又怕叔叔阿姨说太大方乱花钱,毕竟我还是个学生。可是有担心送太便宜的又不好。可是我想不出送什么最好不过。又加上我不是受中国文化和教育所以对送礼这方面不是很了解。所以想请各位帮帮我相出好主意送个大方又实惠的礼物。谢谢各位。

作者: Lumiya_    时间: 2013-10-17 00:52
北方人都很大气啦,不如从澳洲带点特产啦,什么绵羊油啊什么毛毯啊啥的,不要太贵重…太贵重家长会觉得不太好的
作者: blanc3377    时间: 2013-10-17 08:06
礼轻情意重。

可以带些NZ的MANUKA蜂蜜。

很养胃。

适合年纪大的人喝。
作者: stfz    时间: 2013-10-17 08:37
也可以到了中国再买嘛,心意到了就可以
作者: smallwhale    时间: 2013-10-17 09:13
這麼年輕就準備見家長?

作者: 核新技术    时间: 2013-10-17 11:04
最头疼就是这个买礼物问题啦,我们基本都是保健品,化妆品礼包,香水之类的。。。
作者: chenming600    时间: 2013-10-17 11:29
看年纪大的买条澳洲羊皮垫子,北方天冷实用,到楼下再买点水果就行了。
作者: leesooji    时间: 2013-10-17 13:16
人去就好了,随便带点大马特产
作者: chiayokemian    时间: 2013-10-17 13:19
Lumiya_ 发表于 2013-10-17 00:52
北方人都很大气啦,不如从澳洲带点特产啦,什么绵羊油啊什么毛毯啊啥的,不要太贵重…太贵重家长会觉得不太 ...

恩,真的很大气。所以才头疼啊。。。我有想过买些本土保养品。不过阿姨用的比较高档,怕不好意思送普通的。

作者: chiayokemian    时间: 2013-10-17 13:23
blanc3377 发表于 2013-10-17 08:06
礼轻情意重。

可以带些NZ的MANUKA蜂蜜。

我有想过要不要送royal jelly,不是一颗一颗的,是纯的,可是要长期冷藏,带回大马又带去中国有点麻烦。不过manuka挺好的,真的从来没想过送这个。谢谢。

作者: chiayokemian    时间: 2013-10-17 13:24
stfz 发表于 2013-10-17 08:37
也可以到了中国再买嘛,心意到了就可以

可是到中国却还是不知道要送什么。-_-!!!不过还是谢谢你的意见

作者: chiayokemian    时间: 2013-10-17 13:25
Lumiya_ 发表于 2013-10-17 00:52
北方人都很大气啦,不如从澳洲带点特产啦,什么绵羊油啊什么毛毯啊啥的,不要太贵重…太贵重家长会觉得不太 ...

谢谢你的意见。。^_^

作者: blanc3377    时间: 2013-10-17 13:25
chiayokemian 发表于 2013-10-17 13:23
我有想过要不要送royal jelly,不是一颗一颗的,是纯的,可是要长期冷藏,带回大马又带去中国有点麻烦。不 ...

客气客气。

我给父母亲戚也带这个

作者: chiayokemian    时间: 2013-10-17 13:25
smallwhale 发表于 2013-10-17 09:13
這麼年輕就準備見家長?

不年轻了,都快二四了。。!!

作者: chiayokemian    时间: 2013-10-17 13:30
核新技术 发表于 2013-10-17 11:04
最头疼就是这个买礼物问题啦,我们基本都是保健品,化妆品礼包,香水之类的。。。

我也有想过送些保健品之类的,像我们大马人过年时都会送些保健礼包,礼包都有人参燕窝洋酒之类的,觉得可以吗?而且也不是很贵,比中国便宜很多。可以的话,我就从大马买。不过还是谢谢你的意见。

作者: 核新技术    时间: 2013-10-17 13:32
chiayokemian 发表于 2013-10-17 13:30
我也有想过送些保健品之类的,像我们大马人过年时都会送些保健礼包,礼包都有人参燕窝洋酒之类的,觉得可 ...

你思路其实很对。你俩都不是澳洲人,你送澳洲这边的东西,不如弄点大马特色的,这样反倒好一点。
作者: chiayokemian    时间: 2013-10-17 13:33
chenming600 发表于 2013-10-17 11:29
看年纪大的买条澳洲羊皮垫子,北方天冷实用,到楼下再买点水果就行了。

可是北方也出产羊皮垫呢。真让我头疼啊,不过还是谢谢你。

作者: chiayokemian    时间: 2013-10-17 13:35
leesooji 发表于 2013-10-17 13:16
人去就好了,随便带点大马特产

其实我真的不知道大马有什么特产,好像就只有吃的。哈哈,谢谢你的意见。

作者: chiayokemian    时间: 2013-10-17 13:40
核新技术 发表于 2013-10-17 13:32
你思路其实很对。你俩都不是澳洲人,你送澳洲这边的东西,不如弄点大马特色的,这样反倒好一点。

那也是,我俩都不是澳洲人,能送的就只有免税店里的东西。那我还是想想看大马有什么特色可以送的。大马的燕窝挺便宜的。或者去看看大马的免税店有什么。

作者: chiayokemian    时间: 2013-10-17 13:41
blanc3377 发表于 2013-10-17 13:25
客气客气。

我给父母亲戚也带这个

哈哈,谢啦。我会去多看看manuka, 你知道什么牌子的比较好吗?

作者: blanc3377    时间: 2013-10-17 13:46
chiayokemian 发表于 2013-10-17 13:41
哈哈,谢啦。我会去多看看manuka, 你知道什么牌子的比较好吗?

这个牌子最常见,最有名。

作者: leesooji    时间: 2013-10-17 13:47
chiayokemian 发表于 2013-10-17 13:35
其实我真的不知道大马有什么特产,好像就只有吃的。哈哈,谢谢你的意见。

我就是指吃的

作者: 呼朋勾友    时间: 2013-10-17 15:41
问你男朋友,他爸妈喜欢什么,投其所好
作者: kay0602    时间: 2013-10-17 16:04
问男朋友就可以了

作者: 华人电信    时间: 2013-10-17 16:19
烟酒,补品
作者: 空荡荡。    时间: 2013-10-17 20:56
澳洲的什么羊被啊,不错的。
作者: OET专家    时间: 2013-10-17 23:37
送钱啊,中国就流行这个
作者: 布丁果果    时间: 2013-10-18 12:48
澳洲的一些食品,绵羊油。。木瓜软膏。。羊毛产品。。。都很好~~
作者: m2158430    时间: 2013-10-18 13:15
保健品因該不錯~!!
作者: 特百惠    时间: 2013-10-18 16:24
澳洲羊毛被救很好啊,大方适用,护肤品买套装就说特价买的,划算!让家长觉得你会过日子!
作者: Certification    时间: 2013-10-18 18:22

作者: batikit    时间: 2013-10-19 12:44
manuka honey are not cheap....

作者: batikit    时间: 2013-10-19 12:58
comvita 全世界都有...
作者: l0vebabyi    时间: 2013-10-19 22:31
ccccccccccccccccccccccccccc
作者: 熊小宝    时间: 2013-10-21 16:33
买些保健品就好啦 不必特别松什么
作者: 雏菊先生    时间: 2013-10-21 17:02
送礼物 而且针对性的想好哪个送爸爸 那个送妈妈 会让人家觉得你很有心。
作者: 小小毛    时间: 2013-10-21 22:25
是啊,保养品还是尚好的选择,表示你很养心他们的健康,很尊重他们。
贵的或便宜的都没关系 啦,觉得他们也不会介意啦~
祝 好运
作者: kevinyang    时间: 2013-10-22 11:30
礼轻情意重
作者: forest633    时间: 2013-10-29 12:49
看对方家里条件怎么样吧,如果对方家条件很好,就卖贵点的礼物,最好是奢侈品,中国家庭很要面子
作者: daisylove    时间: 2013-10-30 11:37
謝謝樓主分享
作者: daisylove    时间: 2013-10-30 11:39
謝謝樓主分享

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2