滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 顺利获得美国旅游B2签证 [打印本页]

作者: 佚名    时间: 2010-10-11 13:58
标题: 顺利获得美国旅游B2签证
美国使馆面签记
几乎所有人都不看好我的美国签证,都认为像我这样的“三无女”怎么可能会得到美国的签证。不过小女子就是如此之幸运,9月23日11:15分,俺终于通过了VO的面签,9月27日收到了美国使馆寄来的护照。小小兴奋中。。。。
8月18日打的预约电话,本以为9月初可以去面签,谁知道一下就被支到了9月23日,中秋节的第二天呀。。俺的命好苦。。。
预约之前偶还一直在查其他JM们的面签记,结果预约后,忽然变懒了,直到9月20日才忽然着急起来,使馆的申请表可还没填呢,自己都佩服自己,咋会这么稳当呢,哎
之后进入资料准备阶段,下面是我准备的资料清单:
1.申请表及确认页;
2.护照及相关页复印件,还有使馆要求的2英雨照片;
3.身份证原件、复印件、翻译件;
4.户口本原件、复印件、翻译件;
5.工作证明中英文(包括个人资料、工作年限、月薪、假期等)
6.工资证明(农行打印);
7.近三个月信用卡单;
8.中英文行程单;
9.公司宣传册、营业执照复印件及翻译件;
10.固定存款存款(不过非常不巧,俺的存折只有9万,其它存款没存定期)
估计在所有申请B2签证的JM们里,俺滴资料是最少的了,没办法,国内没有存款、没有房子,也没车子。。。就连偶自己都没敢抱太大希望。。
9月23日,起了个大早,因为约的是9:30的,大概7:00从家走的,9:00才来到使馆门口。。。好长的队伍啊,为了不让VO觉得俺是去嫁人,早上还盘了个盘发总得有点办公室主任的样子嘛
接下来等待的时间是痛苦的。直到9:30才进入使馆大门,先是安检,将身上电子产品、笔都在放安检口,包括U盘,然后就是交材料,不过只是交打印出来的确认页,这时使馆会将5--6个人编成一组,并给第1个人一个号牌,这样这一组的人就必须集体行动了,然后是到窗口采集十指的指纹,排队等待VO面签了。这时我们会看到,大概有12个窗口,但12个窗口并不是同时开放的。美国使馆还是很人性化的,我身后的一家人是一起申请B2旅游的,由于孩子太小,接待人员提前安排了他们的面签,而我们则排了1个多小时的队。
VO是个非常年轻的帅哥,看起来也就20岁的样子,帅帅的(来之前看面签经,说是被女VO拒的几率很大,今天偶遇到的是帅哥,偷笑中。。)我是我们这组的第7个,也是最后一个,前面的兄弟姐妹全部都通过了,好紧张哦
VO:你是去旅游?
ME:是的
VO:一个人去?
ME:是的,一个人。
(这时忽然看他在和一个人招手,我侧了侧身为了让开了互视的视线,结果他是和工作人员打招呼,意思是面签完我之后就不要再给他安排人了,嘻嘻。。。看来是要去米西了)
VO:不好意思,刚才我没听清,你是要一个人去旅游?
ME:没关系,我是想一个人去(奇怪,为什么要重复这一个问题呢??)
VO:你英语口语好吗?
ME:不是特别好,不好看和写应该没什么问题。
VO:你在美国有亲戚吗?
ME:没有
VO:一个都没有?
ME:恩,没有(这时VO一直在盯着电脑看)
VO:你英语不好,又没亲戚,为什么一个人去美国旅游?
ME:我英语口语的确不是特别好,但我在一家中美合资的公司,同事经常会去那边出差,也经常和我讲起那边的一些事情。
VO:你不和团一起走吗?
ME:打算在美国待11天,前3天在纽约,想体验一下独在异乡的感觉,但因为口语问题,打算在纽约找家地接旅行社,进行之后8天的行程(我以为他会看俺的行程单,结果没有)
VO:你结婚了吗?
ME:没有,但是计划年底结婚,我结婚照都已经订好了。
VO:你和男朋友住在一起吗?
ME:恩,是的。(其实偶哪来的男朋友啊)
VO:那你父母呢?
ME:在北京。
VO:和你们住在一起吗?
ME:是的。
VO:那你男朋友的父母呢?
ME:他们在老家,不和我们在一起。
VO:那可以啦。(之后在我的确认页上写了几个字,给了我一张蓝条)
ME:啊?
VO:可以啦。
ME:哦。谢谢(当时都觉得自己那个时候好傻,嘻嘻)
居然,就这样简单的拿到签证了,俺准备的那些材料,VO连看都没看。
看来美国的签证也不是那么难拿到的嘛。。
小女子运气相当滴好啊。。哇哈哈。。

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2