滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 7月17日面签通过,热腾腾的作业来啦 [打印本页]

作者: lucalu    时间: 2012-7-17 15:41
标题: 7月17日面签通过,热腾腾的作业来啦
今天上午面签通过从领馆出来,看看时间才8:30,之前在论坛里看了很多姐妹们的作业,获益良多,这里也交出自己的作业给需要的姐妹们,希望可以对你们有帮助。
      我是去年的12月初申请的K1,中间P3自己hold了一个月才寄回领馆,所以自己耽误时间了。建议姐妹们可以在等P的阶段,多了解下各个阶段需要的材料,做好充足的准备,可以为后来节约很多时间。
      先说体检吧。
      我的体检是在广州进行的,珠江新城华利路59号5F,不需要预约,上班时间是周一到周五全天,周六上午也体检,但不出报告。所以姐妹们需要看清楚自己的交材料时间(约见信上的日期就是交材料的日期),建议是提前体检最好,体检当天需要空腹检查,所以不要吃早餐。体检如果去的早(大概在当天9点前体检完),并且体检也没有问题的,可以在当日拿到体检报告。体检报告分为:1张A4纸张的体检报告,可以自己看结果,建议保存好;一个体检包,是封好的信封,自己不要拆开,交材料的时候带到领馆去;一张光盘,以后带到美国去的,也是封好的,不要拆开,保存好就行。体检费是900元人民币,K1的疫苗也可以在这里打。打疫苗的费用需要另外交,可以体检当天打,也可以面签通过之后再回来打。我选择去美国打,所以只交了900。
      交材料了哦。
      交材料的日期上面已经提到,就是约见信上面的日期,在中午12:30之前到达领馆排队就行。K1排到移民类签证的队列里。我准备的材料有:英文约见信,护照,体检包,K1签证费缴费单(在中信银行网点就可以交,1536人民币,约240美元),DS-156签名版两份,DS-157两份,DS-156K一份,GNI-2一份,I-134原件一份,2年的W2和1040,GG的雇主信,三大公证书原件,护照首页复印件一份,签证照片2张,以上是收材料的时候收掉的文件。此外,我还准备了GG的护照复印件,2年的电费详情单和2年的燃气详情单。
      在领馆门外等候的时候保安会在12:30左右检查约见信和护照,然后一一放行。一直到拿到号等待交材料的过程都全程有人引导,不必担心。等号的时候大家注意听,因为号码是乱叫的,另外也要注意看LED指示牌,我的号码刚好没有叫,还是旁边的大姐在指示牌上看到提示我的。交材料的时候对方需要什么,就给什么,没有什么问题的。对方也会问一些简单的问题,比如有没有出过国,是不是dang员之类。我的收材料的姐姐问了我特别多的问题,也不苟言笑,搞得我当时很紧张。不过听其他K1的人说他们收材料的人很nice的,大家也不必担心。
      记住自己的号码,交完材料再次就坐等待叫号打指模。我打指模的窗口是个亚洲帅哥,中文也还不错。打指模的时候手心有汗先擦干,先左手除开拇指以外的四根手指,再右手四根手指,然后再左右拇指一起打。打完帅哥就给你约见信上面贴个点点,我的很幸运,是绿色的。
      面签咯。
      面试的时间在约见信上面写好说是7:30。我住的是领馆附近的酒店,走过去到领馆十分钟不到。6:50我到达,已经有很多人排队了。快7:30的时候,保安让约见信上面有绿点的排到前面两队,我们就先被放进去了。
      进去5F签证大厅以后,会被要求宣誓,中文和广东话都来一遍。然后就开始叫号咯。很快就叫到我的号码,VO是一个很高大的男人,人很礼貌,也比较爱笑,让我很放松。
      我:您好。
      VO:早上好。
      我:早上好(递上护照和约见信)
      VO:请问是谁帮你申请的?
                你是共产D员吗?
                你有去过国外吗?有去过港澳台吗?
                你们是怎么认识的?
                他回来见过你几次?最后一次是什么时候?
                你们有照片吗?可以帮我介绍一下吗?
                他有亲属在美国吗?
                他在美国哪里?是做什么的?
                你打算过去以后做什么?
                他有什么爱好?
       反正几乎都是面试一百问的问题,大家可以看看论坛另外一个帖子,就是关于面试的相关问题。
       整个过程VO也有跟我笑笑什么的,问过问题就啪啪啪打字,然后对我说,你通过了。然后递给我一张白色A4的纸张,上面有一些注意事项。我拿着单子屁颠颠就回去了。至于看之前的很多帖子里提到的到隔壁邮局填写EMS邮件详情单,现在不用了。在交材料的时候领馆会给你一张详情单订在约见信后面,拿回去填写好了,第二天递交约见信给VO就可以了,VO会把第三联给你留档,然后通过了就可以回家啦。
        好啦,作业应该差不多了。希望各位还在奋战的姐妹们多泡泡论坛,充分准备,顺利过关。(ali15)

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2