滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 中信代传递返面谈,终于通过,回馈感谢。 [打印本页]

作者: Annie_2015    时间: 2015-5-12 16:33
标题: 中信代传递返面谈,终于通过,回馈感谢。
如题,3月底在这里发了帖子求教,
[url]http://bbs.tigtag.com/thread-3551798-1-1.html
中间的焦急都不说了,反正是各种咨询和担心,在这里看很多帖子,请教大家,
特别感谢@ anminle 给我耐心的分析,刚才查查,我啰哩啰嗦的问了人家的消息都有二十多条,感谢@Hometown-love 和那么多给我答疑的人。
终于知道了父母没有有效的美签,孩子是比较难签过的,所以先折腾自己的签证。
1.        请美国公司重新发邀请函,把具体开会的日期写清楚。
2.        没办法提供美国邀请人的个人信息,有网友建议提供公司的信息。所以就请公司提供美方的Business license 和 tax registration ,还请那边人事对签邀请函的人做了一个证明信 HR certification.
3.        请美方快递原件过来,虽然说是扫描件也行,但就是想也许人家怀疑是假的,那就尽量证明吧。
4.        准备这边公司的营业执照、组织机构代码证、员工证明打印了一堆工作邮件。
5.        房产证、户口本、
6.        家庭照片

4月14号下午,抱着一堆东西就去面谈了,要求是下午2:00~4:00, 想着尽量早点吧,12:30就到了,跟着人慢慢进去,足足等到2:00钟,我们这种拿着绿单子的才开始登记,登记完后才跟正常预约面谈的人一起开始过安检、交资料、按指纹,然后就是排队面谈。
被指定到15号排着,VO是一个很多笑容的白人女孩,当时正在面谈两位,似乎是母女,我看VO看的很仔细,还看房产证什么的。我前面还有一对老夫妻。我赶紧向旁边窗口看看,是一个30出头的男VO,心里犹豫了一下,要不要悄悄换过去,但看这个男VO似乎比较严肃,就没敢换。
再一回头,我前面的老夫妻开始面谈了。
老夫妻几乎是秒过,老先生很高兴的挥手再见,白人女VO也是笑容满面,我赶紧借着这个好气氛走上前去,笑着问好,VO也是笑着说你好。(中文)
(我把资料都是用透明的带着装着,一共两个,一个是各种本本,一个是各种证明,放在台子上,VO扫一眼也能看见个大概)
递上护照,再递邀请函,VO扫了一眼邀请函,开始换英文。
VO:你是去开会吗?
Me: 是去***X开***的会。
VO开始看DS160表,我赶紧补充,我哪一年曾经去过~~~~
VO边看边点头,问:你专业是什么?
Me: ***,(尽量避免敏感词)
VO:去多久?
Me:两周
VO又开始看DS160,
我很紧张,补充说:我还带了很多资料,如果~~~
VO 还在看DS160,说,“IT’s OK “
这时候,她同事过来说话,她停下,过一会她同事走了,她又重头开始检查DS160,哎,我紧张的只好安静的等着~~
终于,她说了句:“there is no question for me”
然后把护照放到她旁边的小筐里,给了张蓝条,笑着对我说:“have a nice trip!”
我肯定是特别开心的和她再见,太好了,准备的东西都没看,但还是很必要的。
接着就是准备孩子的面签,准备的资料如下:
1.        父母手写的孩子旅美说明,中英文
2.        父亲的声明:同意孩子母亲带孩子赴美。
3.        美方亲戚的各种信息复印件、邀请函
4.        孩子的在读证明
5.        出生证、独生子女证、学生卡
6.        父母的员工证明、银行卡流水
7.        妈妈开会的邀请函
8.        房产证、户口本、
9.        家庭照片
原本准备4月30号,放假前一天去面谈,想着放假前好通过点,可惜孩子那天有考试,只好作罢。过了五一, 5月7号一大早,赶到使馆,(孩子的221g上标明的时间是8:00~10:00).
排队进馆,中间好几次被质疑,因为我们是夫妻两个一起陪孩子去的,据说只能夫妻双方中的一个陪。我就把给使馆写的信拿出来给他们看,上面的回信说:“孩子必须去面谈,父母可以陪同”。
就这样,我们进到了使馆,小孩子不用按指纹,交完资料直接就面谈了。
我们被指定到11号窗口,是个中年男的VO,挺魁梧的,比较爱皱眉。我看看旁边是个女VO,看着比较Nice, 但是没敢换窗口,因为看帖子说换窗口可能会被要求回到原处还更不好。
轮到我们了,我冲VO笑了笑,带着孩子走过去,他虽然也是皱着眉,但也出于礼貌对我笑了笑。窗口比较窄,孩子爸爸就站在我们身后。
互相问好后,我把孩子的护照交进去,VO还等着其他的护照(他看我们三人一起过去,估计以为是家庭的),
(全程中文,VO 的中文真的很好),
我跟他解释我去开会,想带孩子一起去玩,
VO看了看DS160表,我赶紧补充说,孩子去年去波士顿参加了夏令营,今年想去***玩。
VO看了看孩子,点点头,
VO突然问:你们是在申请绿卡吗?
我一愣:没有啊?我只是去开会。然后赶紧把我的护照和开会的邀请函递进去。
VO开始仔细的检查我的护照,几乎是每个签证业都看一看.
VO:把你的户口本我看看。
我赶紧把户口本递进去,还把孩子的出生证明和独生子女证都拿出来放在窗口。
VO又仔细的翻看户口本,然后放下,开始打字。
VO:你们是同去同回吗?(瞧瞧这中文,太好了)
我和孩子一起回答:是的。
然后我又补充了一下,从几月几号到几月几号。
VO点点头,把孩子的护照放到身边的小筐里,其他的一堆东西还给我,夹着一张蓝单子,说:你们通过了。
我们表示感谢,他还是礼貌的笑笑。
终于签证历程告一段落,自己体会:还是要提前来这里学习,不要把事情搞糟了再亡羊补牢。
很能体会被拒签、被要求面谈的那种焦急和压抑,所以啰啰嗦嗦的写了这么多,希望也许某个细节能帮到哪个人,就像自己曾经得到的那么多提示。

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2