滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 被随机抽中当陪审团。。。赶快来给我点意见吧。。。。 [打印本页]

作者: mickyy    时间: 2013-5-6 12:02
标题: 被随机抽中当陪审团。。。赶快来给我点意见吧。。。。
额。。我被布里斯本的高级法院随机抽中说要去当{陪审团}。。。。(两周而已啦)
不知道要不要去哦。。。。你们有谁可以给我意见丫。。。

有没有谁有过这样的经历呢???接了以后又怕麻烦。。。因为他说也许需要的话要STAY OVERNIGHT.要随CALL随到呢。。也许周末也会要我出现。。。额。。。。

作者: smallwhale    时间: 2013-5-6 12:10
那種陪審團應該是要申請的吧?
我總覺得很麻煩
沒有錢領的話
就考慮清楚吧
作者: mickyy    时间: 2013-5-6 12:12
smallwhale 发表于 2013-5-6 12:10
我總覺得很麻煩
沒有錢領的話

是法院那边寄信来我家的。。。

恩恩。。。我也是觉得有点麻烦。。。呵呵。。有钱领。。(就$30) 一天。。呵呵呵。。

作者: mickyy    时间: 2013-5-6 12:13
smallwhale 发表于 2013-5-6 12:10
我總覺得很麻煩
沒有錢領的話

我只是想说有这个机会的话。。会不会对以后有什么好处呢???? 但是最麻烦的是他们偶尔会需要我在那边过夜呢。。还有周末也要上。。。9:15am 到 5pm

作者: smallwhale    时间: 2013-5-6 12:58
我總覺得是詐騙
我住澳洲那麼久都沒聽說過
而且一天30
外出過夜還要自己出
算了 我寧可放棄

作者: oozhu    时间: 2013-5-6 13:10
去了可以感受下民主法制,遇上牛的案子,要决定案犯的命运,责任重大啊。理论上这应该算上班,照给工资,但私企就难说了。不去罚钱。但你要不想去,直接一句sorry no english就能回来了。
作者: stfz    时间: 2013-5-6 13:11
必须是CITIZEN吧?持澳洲护照的吧
作者: oozhu    时间: 2013-5-6 13:11
smallwhale 发表于 2013-5-6 12:58
我總覺得是詐騙
我住澳洲那麼久都沒聽說過
而且一天30

不是公民是没机会抽到的
作者: 白飯魚    时间: 2013-5-6 13:50
公民才會被抽選去當陪審團的, 我自己跟身邊朋友收到過幾次, 是會給你工錢啦, 但是不多, 信上面會有給你填寫不能參加的理由跟回郵信函, 理由寫一寫, 丟去信箱推掉就好了
作者: smallwhale    时间: 2013-5-6 14:07
拿公民1x年了
也是沒收到類似的信件
可能我運氣太好!
作者: mickyy    时间: 2013-5-6 18:06
smallwhale 发表于 2013-5-6 14:07
拿公民1x年了
也是沒收到類似的信件
可能我運氣太好!

对啊。。。是公民的才能拿到。。我拿到一两年了吧。。。这样都被抽中。。我说中六合彩都没那么凑巧呢。。。呵呵呵。。。

作者: sphinx2    时间: 2013-5-6 20:39
当然去了
作者: anns    时间: 2013-5-6 20:40
我在这几十年也没中过 ,看来你真的去买彩票了哈哈哈哈哈
作者: youknowshu    时间: 2013-5-6 20:57
我刚成为CITIZEN的第五个月就被抽到了。这样的,即使你答应去,人家也未必选你,他们要考虑到那个案件的陪审团人员的背景啊,层次啊,要涵盖最全的,所以你同意去,他们又最后选择你,那就是真的要去了。我当时公司不让去,直接由HR发信说此人有重要公事,不可离开岗位。。。
作者: CYL    时间: 2013-5-6 21:12
别去了,,,万一碰到个暴徒,,,然后你又把他送进去了,,,等他出来后,,,估计他第一个报复你。。。
作者: 华人电信    时间: 2013-5-6 23:19
小心为秒,不理会就可以了
作者: mickyy    时间: 2013-5-6 23:39
youknowshu 发表于 2013-5-6 20:57
我刚成为CITIZEN的第五个月就被抽到了。这样的,即使你答应去,人家也未必选你,他们要考虑到那个案件的陪审 ...

呵呵。。我也准备叫我老板发个信呢。。。恩恩。。决定了。。不去好了。。。听了你们这么多的意见。。。。谢谢了啊。。

作者: mickyy    时间: 2013-5-6 23:40
华人电信 发表于 2013-5-6 23:19
小心为秒,不理会就可以了

恩恩。。会的哦。。
作者: anns    时间: 2013-5-7 01:15
^O^做个好公民哦,誓词忘了?哈哈哈
作者: 台北人    时间: 2013-5-7 11:17
一碗熱祥的話
一定會去

作者: 心绕千千结    时间: 2013-5-7 15:54

作者: 有为青年    时间: 2013-5-7 20:24
不错的经历
作者: binwu    时间: 2013-5-7 21:53
哈哈,先恭喜楼主了。可以感受到伟大的资本主义民主和自由了。
但是楼主需要想清楚,在一年之内我已经有2次这样的经历了,都是被选择参加这样的陪审团,我想说的是作为移民背景的有这里的学习和工作经历的,作为最后的陪审是机会很大的。如果你想经历一次改变别人命运的机会,建议你参加,投你真正内心的一票,如果英语有问题,法庭会给你指派翻译。
如果你不愿意,毕竟钱给的不多,还不包括午餐的。有的公司还不同意,更有的要用年假。所以看你自己,最好的办法就是马上和公司的HR说,他会马上给你一封信,说明你最近有很重要的事情做,公司不能没有你,等等。然后你就把信拖回去就是了。但是最好要有EXPRESS,这样有记录,因为你必须2个星期内回信的,佛则你就必须参加了。
好运吧楼主
作者: dol30    时间: 2013-5-8 14:10
作者: juankk    时间: 2013-5-8 14:10
好像蛮好玩的呀
作者: 1300947198    时间: 2013-5-8 18:53
啊?这个不是公民的义务吗?抽中了就必须去?
作者: jerryxiu    时间: 2013-5-9 09:48
正常,公民的义务。你入籍考试的时候就有这么一条。
但是,你可以直接打电话说你没时间就可以了。和投票完全不同噢。

作者: 么么哦    时间: 2013-5-9 17:54
囧勒个囧 难道变了?
我12年年初去做的陪审团
进去以后会分配CASE 几十个人进去courtroom
抽12个 没抽到的回去继续等 抽到的跟进这个case
每天早上9点前到 庭警点名
下午5点前解散 运气好的话 法官说那天不用陪审团 上午10点多就散了
每天补贴我记得有120刀还是150刀
庭警说碰上长的case 比如要商业类的20几周 补贴会有将近200刀一天
作者: 心绕千千结    时间: 2013-5-9 19:41

作者: huarong8585    时间: 2013-5-9 19:45
没有特殊理由不能拒绝的
我上次因为人在外地  所以得意幸免  不然会罚款的如果不去  这是公民的义务
要不你就给他回信  说你听不懂英语  去了也是白费
作者: strayivy    时间: 2013-5-9 21:58
如果有工作,很麻烦的。那两周内,每天下午都要打个电话去问,第二天是否需到位。到了,还要看是不是需要陪审某个case,你的职业年龄性别都有可能被作为拒绝选你作为陪审席一员的理由,这儿没有歧视,完全合法。然后,如果当天没有case需要你。又得回去上班,来回跑。活活累晕。工作如果很紧张,雇主没有特殊理由,不可以拒绝雇员的陪审团需求,还得付工资。但,不会乐意的。最后也会变相让你把工作干完。
作者: 海盗男人    时间: 2013-5-10 10:16
一定去
作者: 海盗男人    时间: 2013-5-10 10:17
长点见识
作者: aysren    时间: 2013-5-10 15:41
打电话说英语不懂。
作者: 风车    时间: 2013-5-11 20:05
jury duty可以出个证明,说自己忙不能去,好像听说大概100多一天;干吗说自己英语不好。
作者: mickyy    时间: 2013-5-11 22:35
额。。。太感谢各位的回复了。。。没想到这么多人都有这样的经验哦。。。没事啦。。我搞定了。我只是不想搞这个麻烦。。呵呵。。。所以我叫我经理帮我搞定了。。。谢谢大家。。。

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2