滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 第一次收到停车罚单,有充足理由的话可以免除罚款吗 [打印本页]

作者: coco27    时间: 2013-4-8 10:28
标题: 第一次收到停车罚单,有充足理由的话可以免除罚款吗
已经给city council打过电话解释了,他让我把原因写下来寄过去给city council然后他们会再给我重新审议。
事情是这样的,上周六去考一个certificate的结业考试,早上没吃饭开车开到一半就觉得好像不太对劲,本人有低血糖史,后来勉强开到学校门口就觉得已经天旋地转了,视力都有点模糊不清了,我当时在学校的马路对面,拐一个弯不用5秒就进到学校停车场了,可我当时连看左右有没有车都没什么力气了,就先把车停在了路左边要投币停车的线内。趴了一会儿觉得稍微有点力气了,附近就有家domino,就想着一定要先吃东西就先下车去买东西吃了,但他们也是刚开门所以等了蛮久才吃上,不过有先点一瓶可乐喝完就觉得好多了。
吃完体力也就恢复得差不多了,本来想回去移车到学校停车场,回到车上一看已经有张罚单在那里了,就干脆没移。
罚款不多,$75,可是怎么想都觉得有点儿冤,要说错我确实停了没投币(那片儿周末也要投币停车),但我也不是故意的,现在想想我当时也只能那么做,当时就想着赶紧找点东西吃根本顾不上先去把币投了,有低血糖的就会知道,犯的时候跟要死去了一样,浑身没力也不能正常思考视力也会模糊。
如果我只是把上面说的写进信里足够吗?我也没别的证据,只是这么说说他们会信吗?我周六在那考试倒是有一堆人可以证明,而且学校停车不用钱我没理由无缘无故停在收费地方啊,domino的刷卡纪录也有。不知道他们是会轻易的就放过呢还是叫我出一大堆证明,那么麻烦的话我就直接交罚款算了
作者: meatball    时间: 2013-4-8 13:15
应该是可以的,我有个朋友之前申请免除成功过~
作者: 台北人    时间: 2013-4-8 13:25

有時間去買東西
沒時間投幣繳停車費
這個理由很強大
作者: smallwhale    时间: 2013-4-8 13:40
我是認為很難
就算你提出理由出來 醫生證明
council也可以說妳的情況不應該開車
有機會對其他車輛造成危險

當然可以申訴
成功當做賺到
失敗就乖乖的繳
像樓上說的
有體力吃pizza
沒有體力付錢

作者: danny01    时间: 2013-4-8 14:18
我感觉免得可能不大, 不过楼主可以试试, 第一次没准就能免了!
作者: coco27    时间: 2013-4-8 15:33
smallwhale 发表于 2013-4-8 13:40
我是認為很難
就算你提出理由出來 醫生證明
council也可以說妳的情況不應該開車

医生证明还得花50多块钱诊疗费呢,我何必呢
其实交罚款也是应该的,只不过觉得有点儿背,还一个弯儿就进学校了实在晕的不行了,我就是怕自己真晕过去才先把车停在路边儿的,因为以前真晕过去两三次。我出家门的时候好好儿的,快到学校才觉得不舒服这也不能怪我吧,就是觉得当时不适合再开车了才停那的。至于为什么不去投币先吃饭我想换谁也有求生的本能吧,有点儿夸张了不过当时真的手都抖个不停,第一反映就是找个有卖可乐的地方,哪怕当时知道罚1000我估计也没那个心思去,这不事后好了没事儿了才觉得郁闷。不过还是谢谢你的意见,人家也真可能这么想
作者: coco27    时间: 2013-4-8 16:03
台北人 发表于 2013-4-8 13:25

有時間去買東西
沒時間投幣繳停車費

你这么一说我还真想起来了,我当时想拿电话打给同学叫他们出来扶我可是没力气拉开包包的拉链,那时候我压根没考虑着要去包里拿钱投币,就想着打电话找人来救我,后来用胳膊好不容易把包挎肩上下的车。所以当时我想先付钱也没办法呀
作者: smallwhale    时间: 2013-4-8 16:13
coco27 发表于 2013-4-8 15:33
医生证明还得花50多块钱诊疗费呢,我何必呢
其实交罚款也是应该的,只不过觉得有点儿背,还一个弯儿就进 ...

這種事情不是我們說的算
council有自己的標準
她門如果願意接受你的解釋 那當然很好
不過除非你能證明真得是這樣
她門才會願意消掉罰單
不然每個人開單就找一推理由出來銷單
Council還是賺錢嗎?!?

下次出門記得車內多放記罐汽水
避免同樣事情再次發生

作者: 有烟冒的火    时间: 2013-4-8 16:26
ls说的对,有这个病应该车上多备点汽水什么的,避免再发生同样的情况
作者: 台北人    时间: 2013-4-8 17:17
coco27 发表于 2013-4-8 16:03
你这么一说我还真想起来了,我当时想拿电话打给同学叫他们出来扶我可是没力气拉开包包的拉链,那时候我 ...

不要說我沒有教你必殺技
最好的理由 "尿急" 找廁所
這藉口在法院是有曾經抗告成功過的!!!

作者: 狼儿    时间: 2013-4-8 21:00
唉交吧
作者: camel1222    时间: 2013-4-9 02:02
给他写信等回复吧,通常会听你的解释,澳洲还算通人情。我免除过
作者: coco27    时间: 2013-4-9 09:39
camel1222 发表于 2013-4-9 02:02
给他写信等回复吧,通常会听你的解释,澳洲还算通人情。我免除过

谢谢你的回复,那需不需要上地方法庭之类的呢?还是真的就一封信这么简单就免除了?
作者: sphinx2    时间: 2013-4-9 21:50
申诉又不花钱。就当练习写作了。
作者: 心绕千千结    时间: 2013-4-10 21:00
你这个理由估计挺难成功的
作者: vivien428    时间: 2013-4-12 22:49
台北人 发表于 2013-4-8 13:25

有時間去買東西
沒時間投幣繳停車費

你这么说你就知道你真的不知道低血糖到底是咋回事。你要是真不知道就不要乱讥讽人。我就是一个低血糖患者,当你感觉到快要低血糖了的时候,其实已经很晚了,我若干次就只能瘫在那里祈求上帝赶紧让一个人进来给我喂到嘴里一块糖,因为浑身无力根本就动不了,就觉得就会这样软软地死去。
作者: 台北人    时间: 2013-4-13 10:30
vivien428 发表于 2013-4-12 22:49
你这么说你就知道你真的不知道低血糖到底是咋回事。你要是真不知道就不要乱讥讽人。我就是一个低血糖患者 ...

你可以這樣跟法官說

作者: lara28    时间: 2013-4-13 12:19
试试吧,实在不行,就认罚了。
从现在开始,车里备一些甜饼干,巧克力之类的。
罚款事小,自己及路人的安全更重要。
作者: daofenglu    时间: 2013-4-13 12:29
有低血糖,随身带点糖预防。
作者: 风车    时间: 2013-4-14 19:08
有些人可能不知道什么是同情和缺乏“澳洲”常识,

作为一个病人,出现紧急情况,当然可以申诉,council当然会考虑,但医生证明是必要的。

这确实是很危险的,如果这种情况发生车祸,是要害人害己的。

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2