滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 请在domino's做过送pizza司机的朋友进来下, 小弟有事请教 [打印本页]

作者: crysisbillylee    时间: 2013-2-9 17:29
标题: 请在domino's做过送pizza司机的朋友进来下, 小弟有事请教
我想去domino's做送餐司机, 自己开车,

请问这种情况下时薪多少?   

有额外的油费补助吗?   

谢谢!

作者: weiyuan931    时间: 2013-2-9 19:00
以前送过,一次给2刀,好的时候往返距离也就1公里多,差的时候6公里,往返就12公里,如果你油耗大...你懂的.
另外偶尔有double, 就是一次送2个,2个距离相差不远的话,嗯,最多一次,我貌似开了18公里阿.亏大了,还不算折旧费.
作者: weiyuan931    时间: 2013-2-9 19:02
好几次不知道是manager故意的还是真忘了,给我sign on的时候点击了公司车...也就是没有2刀路费,坑爹啊...
想开公司车,一般来说难,公司车都是业务非常熟练的老员工开的... 当然你干个半年啥的,什么都会了,你也能...
作者: weiyuan931    时间: 2013-2-9 19:04

时新一般是16.9刀一小时税前,扣除15%的税以后多少钱你自己算吧,这职业就是个casual, 没有黑天周末penalty一说,悲了个催的
作者: weiyuan931    时间: 2013-2-9 19:04

而且一开始你不熟练,肯定让你做晚上或高峰期之类的,白天的都是老员工做的.
如果能熬夜的话,做最后的关门倒是挺爽,开车路上通畅,不过测速警察明显多了,不过需要洗的盘子挺多.

恩,对了,忘了说了,domino,你做司机的话,没事的时候你得干杂活,比如洗盘子...
貌似caper的司机不用洗盘子

作者: weiyuan931    时间: 2013-2-9 19:20
现在想起来,不就是17刀么,真廉价还是税前,还免费试用,还弄错sign on/off...
基本上我算勤快的了,一周给6小时,当然不是时时刻刻有pizza送,有时候,你很大一部分时间都浪费在洗盘子上了. 平均来说一周6小时,扣了税,加上燃油补助,能拿到110以上的算你幸运+勤快. 一般100多一丁点.而且每次给2小时,来来回回地在路上,而且比如你周一下午5-7点,那么基本4点后,你甭想踏实干什么了.

有一点好,就是能拿小费,一般运气好的时候,一个shift,2小时你能拿到5刀以上算幸运的了. 平均来说2刀左右的消费.
作者: crysisbillylee    时间: 2013-2-10 02:47
weiyuan931 发表于 2013-2-9 19:20
现在想起来,不就是17刀么,真廉价还是税前,还免费试用,还弄错sign on/off...
基本上我算勤快的了,一周给6小 ...

多谢哥们回复!   写了很多啊!

不过真的一周才6小时??   这也少的太可怜了吧, 一般的工作一天就是6-8小时

作者: weiyuan931    时间: 2013-2-10 13:13
crysisbillylee 发表于 2013-2-10 02:47
多谢哥们回复!   写了很多啊!

不过真的一周才6小时??   这也少的太可怜了吧, 一般的工作一天就是6-8小 ...

casual, 一般来说,送餐司机都是casual,你刚进去,业务不熟,不给你那么多活

白天不忙,没几个人买pizza,店里2,3个员工就够了,这些员工从买卖,做pizza到送餐都包了.

没听说过full time delivery...

作者: crysisbillylee    时间: 2013-2-10 14:06
weiyuan931 发表于 2013-2-10 13:13
casual, 一般来说,送餐司机都是casual,你刚进去,业务不熟,不给你那么多活

白天不忙,没几个人买pizza,店 ...

这个我知道, 肯定不是full time, 但一周干3-4天, 一天6小时总还是有的吧?    下午5点到晚上11点是送餐高峰啊
作者: weiyuan931    时间: 2013-2-10 18:53
crysisbillylee 发表于 2013-2-10 14:06
这个我知道, 肯定不是full time, 但一周干3-4天, 一天6小时总还是有的吧?    下午5点到晚上11点是送餐高峰 ...

... 一般来说难, 一周能有个10小时以上算多的了.司机毕竟不是你一个人.
高峰阿, 5-7点,那时候5个司机不一定忙得过来,尤其周二,五,六. 过了7点以后基本上2,3个司机可以轻松应付. 没有到11点...汗

作者: weiyuan931    时间: 2013-2-10 18:57
crysisbillylee 发表于 2013-2-10 14:06
这个我知道, 肯定不是full time, 但一周干3-4天, 一天6小时总还是有的吧?    下午5点到晚上11点是送餐高峰 ...

其实我之前说过了,除非你业务很熟练,能流利的和客人联系, 能自主做pizza, 知道什么料在什么地方, 等等, 你才可以一周3,4天...

domino全职员工本来就少,除了manager,我当时周围那群孩子真没一个是full time.

总之呢,作为donimo成员,你买店里任何东西都是半价. 如果做关门晚班,有些客人没拿的pizza你可以随便收, 不过硬的像石头.

有些店挺好,饿了同事可以免费给你做个, 有些店里, manager要求略严,你还是得掏钱买, 半价...

作者: crysisbillylee    时间: 2013-2-10 18:59
weiyuan931 发表于 2013-2-10 18:53
... 一般来说难, 一周能有个10小时以上算多的了.司机毕竟不是你一个人.
高峰阿, 5-7点,那时候5个司机不一 ...

原来如此, 看来我想的太好了

我记得你前面说过不开车送餐时就在后厨做事, 做pizza洗碗什么的, 工薪也是一样吗?  

如果是这样一天做个5小时, 不管送货还是洗碗, 也有100的收入啊

难道就是每天最需要的时候做那么3小时, 就让我回家了?

作者: toffoni    时间: 2013-2-10 19:16
一开始可能只有2小时的peak time需要你上班。
但不要失望,好好表现,多看多学,从切PIZZA认PIZZA开始熟悉Domino的一切,有事没事去帮忙加加满topping,涂涂source,了解每一种PIZZA的配料。当你可以保证切PIZZA,接电话,送货时间迅速,你离CLOSING DRIVER 或 Second Last 就不远了。大把的工作时间。driver税前18+吧,而且比华人餐馆能学到的东西多的多。祝你早日成为团队里不可分割的一部分~
作者: crysisbillylee    时间: 2013-2-10 19:32
toffoni 发表于 2013-2-10 19:16
但不要失望,好好表现,多看多学,从切PIZZA认PIZZA开始熟悉 ...

有道理, 只是招我的是chermside的店, 明天去试工, 我住garden city, 要真是每次两小时工作, 太折腾了

税前18, 上的税都能退回来吧?

作者: weiyuan931    时间: 2013-2-10 19:59
crysisbillylee 发表于 2013-2-10 18:59
原来如此, 看来我想的太好了

我记得你前面说过不开车送餐时就在后厨做事, 做pizza洗碗什么的, 工薪也是 ...

恩,你最后一句话说对了,不过一般来说是2小时.

domino没有专门洗碗一说,是团队合作,每个人都有义务,不过你是新员工...你懂得, 作为司机薪水都一样,不过升级为part time可能薪水能涨一些

作者: crysisbillylee    时间: 2013-2-10 20:21
weiyuan931 发表于 2013-2-10 19:59
恩,你最后一句话说对了,不过一般来说是2小时.

domino没有专门洗碗一说,是团队合作,每个人都有义务,不过 ...

彻底明白了, 连part time都不如的, 其实就是应急用的, 除非实在忙不过来, 否则不会找我

作者: toffoni    时间: 2013-2-10 20:48
不会的。现在是最缺人的时候,也是班最多,最好表现的时候。等放假都回来就真的很难有机会了。
作者: crysisbillylee    时间: 2013-2-10 20:54
toffoni 发表于 2013-2-10 20:48
不会的。现在是最缺人的时候,也是班最多,最好表现的时候。等放假都回来就真的很难有机会了。

好!   谢谢说了这么多!    非常感谢!
作者: weiyuan931    时间: 2013-2-10 21:26
toffoni 发表于 2013-2-10 19:16
但不要失望,好好表现,多看多学,从切PIZZA认PIZZA开始熟悉 ...

税前18? 我去年还16.9,被坑了?

作者: weiyuan931    时间: 2013-2-10 21:27
crysisbillylee 发表于 2013-2-10 20:21
彻底明白了, 连part time都不如的, 其实就是应急用的, 除非实在忙不过来, 否则不会找我

也不完全是,基本上每周差不多都是固定6,8个小时,在高峰期

作者: weiyuan931    时间: 2013-2-10 21:28
楼主在garden city住,直接去garden city 那个domino阿,里面华人挺多倒是
作者: kio110    时间: 2013-2-10 22:01

这位头像深思熟虑的哥们说的工资没错,16.98/hr,delivery是在zone A内的话是2.38 per one。brisbane的店应该都是只有一个zone。所以最远的往返大概也就10km这样。还有不存在什么每小时15%的税。。楼主可以查看ATO今年新的tax table。如果我没记错,周薪少于380是不用交税的。。。你可以去问你任何一个学过会计的朋友,相信他们会给你详细的解释澳洲如何交税和退税。

manager工资是高一些,可是承担的责任比driver要多很多。还有当driver是挺废车的。还有就是dominos很少有part time的普通员工,fulltime的几乎更是没有。工资都是一个标准,只是part time 和 full time有annual leave和sick leave。
作者: xlcyygy    时间: 2013-2-10 22:23
weiyuan931 发表于 2013-2-10 21:26
税前18? 我去年还16.9,被坑了?

去年就是16.9

作者: crysisbillylee    时间: 2013-2-11 00:24
多谢楼上几位说了这么多!

一周8小时真是太少了, 挣个150, 不管怎样先去试试, 看看怎么回事先!
作者: 台北人    时间: 2013-2-11 08:04
我在 PIZZA CAPER 稅前22元
沒送貨的時候得幫手做 PIZZA

作者: weiyuan931    时间: 2013-2-11 17:45
kio110 发表于 2013-2-10 22:01
这位头像深思熟虑的哥们说的工资没错,16.98/hr,delivery是在zone A内的话是2.38 per one。brisbane的店应 ...

为什么我被扣了15%的税? 我那会没有别的工作, 就靠这个度日来着, 为了找其他工作, 将就了2个月

作者: weiyuan931    时间: 2013-2-11 17:47
kio110 发表于 2013-2-10 22:01
这位头像深思熟虑的哥们说的工资没错,16.98/hr,delivery是在zone A内的话是2.38 per one。brisbane的店应 ...

关于最远距离看地区把,我有好几次都是距离6公里多一点, 往返就是12公里多... 不是double delivery.

作者: zbw1991    时间: 2013-2-13 02:10
扣了税的 财年自己去退啊。
作者: yanhee_sale    时间: 2013-2-13 11:11
我也想知道啊。。。。。。。
作者: yanhee_sale    时间: 2013-2-13 11:12
有知道的嘛~
作者: crysisbillylee    时间: 2013-2-13 11:18
yanhee_sale 发表于 2013-2-13 11:12
有知道的嘛~

眸啊            
作者: toniqut    时间: 2013-2-15 11:19
看情况的, 我做得时候是18刀一小时, 每趟补贴2刀
作者: batikit    时间: 2013-2-15 20:53

小的當年在 pizza haven 送pizza, $4 per order ,沒有hourly salary 啊
你們起碼18刀一小时, 哥我可要望pizza店生意好點,不然沒$$ 啊

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2