滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: TPG网络断了~~~~~~~求助!!! [打印本页]

作者: michellediao    时间: 2013-2-5 11:22
标题: TPG网络断了~~~~~~~求助!!!
TPG的unlimited网络,昨天发现不能上网,无线路由上的DSL灯不亮, Internet灯是红的.
断网当天早上有工人在Unit外面施工,下面是Telstra的cable.
会不会是由于屋外施工导致电话线路故障?
还是有其他原因?

多谢各位!!!!

作者: fckya    时间: 2013-2-5 11:28
打电话去TPG问,类似这种倒卖服务商三天两头掉线很正常,我也每天都要重启modem,但是如果超过半天没恢复,就要马上打电话问
作者: catfelix    时间: 2013-2-5 11:47
我家的网络曾被越南建筑队野蛮施工挖断过
作者: applelin    时间: 2013-2-5 11:51
打電話問TPG先吧...
作者: 台北人    时间: 2013-2-5 16:15
掉線真的你得習慣啦
我家MODEM連線超過24小時 就超級 LAG 的
得重啟MODEM
作者: lukerica    时间: 2013-2-5 19:44
TPG网络不是很稳定

作者: MMT    时间: 2013-2-5 22:25
台北人 发表于 2013-2-5 16:15
掉線真的你得習慣啦
我家MODEM連線超過24小時 就超級 LAG 的
得重啟MODEM

你的問題不是出在 TPG
而是你的 modem
換一台好一點的就不會了
甚麼是好一點的呢
很簡單
只要不是 D-Link 和 TP-Link 和 Netgear 的就是好一點的了

回覆 catfelix :
Netcomm 的至少比那三個好一點
而 Billion 和 Linksys 都不錯啊

作者: 厉害    时间: 2013-2-6 12:27
以前skype常掉线,刚刚花了200刀换了modem,效果立竿见影,不再掉线了。
给TPG打电话问,他们查了一下线路,发现线路也有问题,今天派人去查线路了。
作者: michellediao    时间: 2013-2-6 15:57
打电话问了,说是MDF可能有线断了,如果要派技术人员来我需要付60。关键是我们这栋的其他邻居也是同一天断网的,当天有人在unit外的步道上施工,刚好就在telstra的cable上。如果是施工造成的断网,我还需要承担费用吗?非常感谢!!
作者: michellediao    时间: 2013-2-6 15:58
catfelix 发表于 2013-2-5 11:47
我家的网络曾被越南建筑队野蛮施工挖断过

请问是怎么解决的呢?谢谢!
作者: fckya    时间: 2013-2-6 17:22
michellediao 发表于 2013-2-6 15:57
打电话问了,说是MDF可能有线断了,如果要派技术人员来我需要付60。关键是我们这栋的其他邻居也是同一天断网 ...

施工的范围属于unit管辖的范围内,还是council的地盘,unit management的范围内,找manager投诉,这种事情应该是他们负责,如果是公用地盘,打电话找city council,查是谁施工的,如果是公用线路有问题,TPG应该负责维修,如果没问题白跑一趟,可能说会要你付出钟费
作者: catfelix    时间: 2013-2-6 17:55

TELSTRA来修复的,费用没跟我算
应该是和肇事建筑公司协商解决了

作者: michellediao    时间: 2013-2-6 22:05
catfelix 发表于 2013-2-6 17:55
TELSTRA来修复的,费用没跟我算
应该是和肇事建筑公司协商解决了

请问是直接找Telstra的吗? 今天我联系了Telstra,但是他们说我的home phone不是直接跟他们签约,需要让我找TPG.被来回来去的踢皮球....

作者: michellediao    时间: 2013-2-6 22:07
fckya 发表于 2013-2-6 17:22
施工的范围属于unit管辖的范围内,还是council的地盘,unit management的范围内,找manager投诉,这种事情 ...

明白了,非常感谢!!

作者: 台北人    时间: 2013-2-7 13:07
MMT 发表于 2013-2-5 22:25
而是你的 modem
換一台好一點的就不會了

我就是用 BILLION 的 MODEM 阿

作者: 台北人    时间: 2013-2-7 13:09
MMT 发表于 2013-2-5 22:25
而是你的 modem
換一台好一點的就不會了

介紹一台對TPG比較穩定的MODEM給我好嗎
謝謝
給TPG掉線問題搞得煩死了

作者: MMT    时间: 2013-2-7 16:28
台北人 发表于 2013-2-7 13:09
介紹一台對TPG比較穩定的MODEM給我好嗎
謝謝
給TPG掉線問題搞得煩死了

其實 TPG 比較適合的是
Linksys 或 Netcomm 都可以
盡量找支援 n300 和 WMM 和 memory size 大一點的就可以了
其中 memory size 中的 Flash memory 尤其重要
因為你的問題出在modem 的 flash memory 太小
導致無法緩存
所以容易掉線
就要重開機了
這樣才能清空 flash memory
所以你的情況是找一台 modem 的 flash memory 大一點的就可以解決了

作者: Muma_XD    时间: 2013-2-7 22:42
应该是路由器的问题。我家也这样,我通常把路由器拔了,重新连接就好了!
作者: brisbanepc    时间: 2013-2-8 09:21
如果是线被挖断了,TPG的人来了也修不好,他们也要找Telstra来修。不过Telstra说的也对,你不是签的他们,所以不应该直接打电话给他们。11楼说的有道理,如果是几家同时被影响,应该先找manager问问情况。

正常使用的情况下,经常掉线基本都是因为线路质量不好,跟modem无关。虽然有的modem对信号质量的要求比较低,不容易掉线,但还是应该先解决线路问题,因为对速度也会有影响。

如果你家里有4、5个人,24小时打游戏、看pps、迅雷下载,让modem一直高负荷的工作,也会导致modem当机掉线,这时就需要一个好点儿的modem。那些每天都要重启一次的基本都是这种问题。
作者: michellediao    时间: 2013-2-8 10:57
brisbanepc 发表于 2013-2-8 09:21
如果是线被挖断了,TPG的人来了也修不好,他们也要找Telstra来修。不过Telstra说的也对,你不是签的他们,所 ...

非常感谢,您回答得很全面啊! 打了n个电话之后TPG终于要派technician来检查了,但是具体哪天来还是遥遥无期! 没有网络的日子又赶上了春节,真是苦不堪言

作者: 台北人    时间: 2013-2-8 11:27
MMT 發表於 2013-2-7 16:28
其實 TPG 比較適合的是
Linksys 或 Netcomm 都可以
儘量找支援 n300 和 WMM 和 memory size 大一點的就 ...

我家情況一開始可以連接 6m 速率
但是猛斷線,就是連上,斷掉,連上,斷掉,甚至正中午連adsl 訊號都抓取不到,晚上情況會好一點
tpg 聯絡 telstra 查線,結果說線路都沒有問題
然後 tpg 技術人員採取降速到 4m 之後,連線是穩定了
但是差不多 20-24 小時之後,就會開始 lag
lag 可以到網頁都開不了
重開機之後 重新連線 又會正常了
被 tpg 網路搞得好煩
這種情況我換個擬建議的modem能正常使用6m網路嗎?
我在家裡沒有玩 bt 沒有整天下載
就是開網頁玩遊戲這樣而已..
謝謝
請問方不方便建議一台比較穩定適合 tpg 的modem給我 ..給我型號好嗎?

作者: MMT    时间: 2013-2-8 12:39
台北人 发表于 2013-2-8 11:27
我家情況一開始可以連接 6m 速率
但是猛斷線,就是連上,斷掉,連上,斷掉,甚至正中午連adsl 訊號都抓取不到 ...

可以告訴我你現在使用的 modem 型號是甚麼嗎
另外
因為tpg已經給你限速到 4M
所以你應該只能用到 4M
除非他們又給你開 6M 的網速你才能用 6M

作者: lara28    时间: 2013-2-8 22:16
fckya 发表于 2013-2-5 11:28
打电话去TPG问,类似这种倒卖服务商三天两头掉线很正常,我也每天都要重启modem,但是如果超过半天没恢复, ...

倒卖服务商!!!
看来你吃过很多tpg 的苦头。
我也是,2年前,tpg搞到我几乎疯掉。所以狠狠心就 trelstra cable 啦。

作者: lara28    时间: 2013-2-8 22:23
michellediao 发表于 2013-2-6 22:05
请问是直接找Telstra的吗? 今天我联系了Telstra,但是他们说我的home phone不是直接跟他们签约,需要让我找 ...

是呀,我以前也是,tpg说telstra 的线路不好,找trestra 又说tpg网不好。
所以我就转到trestra,他家的线,他家的网,减少被他们推来推去的机会。
telstra就是很贵

作者: huarong8585    时间: 2013-2-9 16:16

我们家的还不错  物美价廉
主要还是看人品
跟买车一样

作者: 小丫丫    时间: 2013-2-9 17:07
也遇到这样的问题。。
作者: ccpbella    时间: 2013-2-11 20:57
电话complain
作者: yaoyaotutu    时间: 2013-2-14 19:48
我用的也是tpg,非常好啊,4个月了,从没断过
作者: 台北人    时间: 2013-2-15 11:31
MMT 发表于 2013-2-8 12:39
可以告訴我你現在使用的 modem 型號是甚麼嗎
另外
因為tpg已經給你限速到 4M

http://www.billion.com/product/a ... irewall-router.html
有天線的這一台
能知道你是用哪台MODEM得到穩定的TPG網路呢

作者: MMT    时间: 2013-2-15 14:02
台北人 发表于 2013-2-15 11:31
http://www.billion.com/product/adsl/bipac7300GRA-wireless-ADSL2-firewall-router.html
有天線的這一 ...

你這台機器的 total memory是 16MB也就是說
Flash memory 可能是 4MB 左右
建議你買 total memory 是 32MB 左右的機器

另外
在買新的機器之前
建議你先確定一下你家的電話線路品質沒問題才好
否則
用甚麼機器都會是一樣的結果

作者: 台北人    时间: 2013-2-15 14:30
MMT 發表於 2013-2-15 14:02
你這台機器的 total memory是 16MB也就是說
Flash memory 可能是 4MB 左右
建議你買 total memory 是 3 ...

謝謝
Telstra 查過線路了
說一切正常
聽說 NBN 2年後就到 SUNNY BANK 了
現在換 ADSL  MODEM 怕到時也變成垃圾

作者: MMT    时间: 2013-2-15 18:57
台北人 发表于 2013-2-15 14:30
謝謝
Telstra 查過線路了
說一切正常

Talstra 查的線路都是外面連接到你家門口的那部分
而且他們查的方式就只是 "通不通" 而已

大部分的人出問題都是 "自己家裡面" 的電話線路品質不好所導致的
也就是說
你家牆壁裡面連接的實體線路品質才是關鍵
我以前曾經幫過一個朋友看過他家的線路
結果竟然發現有一根鐵釘小小的刺在牆壁內的電話線上導致網路封包(Package) 遺失的問題
換掉那條電話線後
網路奇快無比

作者: 台北人    时间: 2013-2-16 09:26
MMT 发表于 2013-2-15 18:57
Talstra 查的線路都是外面連接到你家門口的那部分
而且他們查的方式就只是 "通不通" 而已

線路夾在牆壁裡面
這我是沒有辦法去查的

TPG 掉線搞得我好困擾

作者: kwyy18    时间: 2013-2-16 09:42
好好换吧
作者: MMT    时间: 2013-2-16 11:34
台北人 发表于 2013-2-16 09:26
線路夾在牆壁裡面
這我是沒有辦法去查的

先要排除是不是 modem 的問題
你可以先跟朋友借一下其他 "品牌" 的modem試看看
如果還是有問題
那就可能是
你家線路或TPG 的問題
如果你換一家ISP
也有這個問題
那就表示
你家線路有問題

有些事情如果不是我們自己能控制的
那我們能做的就只是 "試看看" 了

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2