滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 无证驾驶,发生车祸后被警察抓到,要上court.求助! [打印本页]

作者: Ulquiorra    时间: 2013-1-20 17:56
标题: 无证驾驶,发生车祸后被警察抓到,要上court.求助!
大体经过是这样:
小弟今天开车出门,在一个转弯处,左前轮突然爆裂,车子失控,撞到路边的柱子上.没有任何人受伤.
事后找了拖车,但不知是谁找了警察.
警察来后来检查我驾照,我驾照是国内办的,来这后公证过.
但由于我驾照是07年1月10号拿的,于今天为止已经过期了10天.我原本打算2月回国办驾驶证年检.没想到发生这种事.
警察算我无证驾驶,要我上法庭.

我想请教大家,上法庭需要注意些什么情况?需要如何向法官解释???这样的情况我会被罚款多少?
有没有可能签证被取消?或者更严重的惩罚???

跪谢大家了!!!
作者: 又粗又大的.    时间: 2013-1-20 18:32
社区劳动1000小时,或罚款$500,你可选择其一.
作者: 又粗又大的.    时间: 2013-1-20 18:51
法庭上,你是没资格向法官解释的,那是LAWYER的事.
法官只问你GUILTY OR NOR GUILTY?
YES,就是上面的选择.
NO,回家请LAWYER,下次再来.
作者: 尤悠@_@Ecy    时间: 2013-1-20 19:09

你当时没和警察解释么?还是很实诚的说了你就是过期了还没办?
传票已经给你了么。。。。?

有2种无证驾驶。

1是drive without a driving license
这种是属于你没有照就开车,罪很重。援引transport的法律,
原文:Driving without a licence:
You do not hold a valid driver licence if:
- your driver licence has expired and you have not renewed it。这是你的情况。。。。。
如果属实,法官会判你最高4400刀罚款或1年坐牢。。。。但是应该初犯就罚点款吧。原文:
If you are convicted of unlicensed driving the court may impose a fine of up to $4400, or you may be imprisoned for up to 1 year.

2是failure of providing a driving license
这种就是说你有驾照但是你忘记带了,警察查你驾照的时候你又无法立刻提供出来(忘在家里肯定是不行的),比如说丢了正在补办中啊在中国renew中,中国程序太慢了,所以在等待,或者正在寄过来的路上啊等等。看黑体看黑体看黑体有没有想起来什么!!!但是当时你又不得不开车出门。
这种情况你要去2次court,你要在去法院之前准备好一切对你有利的材料,最好就是你的新驾照寄过来并且翻译公正好了。第一次和危险驾驶,吸毒,杀人放火,抢劫,强奸之类的大拿们一起。最好你在中间审,法官看完大拿们惊心动魄的事迹以后再看你就好像看动画片,就会撤销对你driving without license的指控,让你过1个月再去。第二次去,就和一些不交罚单啊,没钱交rego的小拿们一起,上去5分钟你就可以领个20刀的罚款下来了。

到底是哪一种情况,就要看你当时是和警察怎么说的了。
警察有没有给你时限来提供驾照?比如给你上庭日期定到8 weeks之后,好让你准备好你的驾照。
如果没有,哥们儿自求多福吧。
具体细节还是咨询一下律师比较好。
作者: oozhu    时间: 2013-1-20 19:17
又是一位啊,拿着国内驾照不换的都自求多福吧。
作者: Ulquiorra    时间: 2013-1-20 19:20
又粗又大的. 发表于 2013-1-20 18:32

罚款事小.500我也认了...只是怕对签证之类有影响.

警察当时就给我传单了.

我有必要请个律师吗?

作者: Ulquiorra    时间: 2013-1-20 19:21
oozhu 发表于 2013-1-20 19:17
又是一位啊,拿着国内驾照不换的都自求多福吧。

我还有半年就回国了,所以就没打算考这边的驾照...并且我还有10几天就回国要renew我的驾照...哎...

作者: Ulquiorra    时间: 2013-1-20 19:26
尤悠@_@Ecy 发表于 2013-1-20 19:09

哥,你说得吓到我了...最高4400的罚款或坐牢...传票已经给我了...

我当时就是跟警察说的实话,我驾照过期了,但我很快就要回国,机票都买好了,原来打算回国做年审,但想不到车胎会爆...

没有说我驾照正在年审中.当时就给警察看了我的驾照.悲剧啊!!!

作者: Ulquiorra    时间: 2013-1-20 19:29
oozhu..哥,小弟没撞电线杆,撞的是路边貌似是用来锁自行车的那东西...
作者: 尹楠    时间: 2013-1-20 19:49
是在小尾羊那出的事吗
作者: Ulquiorra    时间: 2013-1-20 19:50

非常感谢!!!
最后一个问题...不找律师可以吗?

如果只是罚点小款我就不找了...

作者: Ulquiorra    时间: 2013-1-20 19:50
又粗又大的. 发表于 2013-1-20 18:32

哥,你这名起的太霸气了...

非常感谢!!!

作者: Ulquiorra    时间: 2013-1-20 23:53
尹楠 发表于 2013-1-20 19:49
是在小尾羊那出的事吗

是的...正是鄙人...悲催...

作者: 令人不安    时间: 2013-1-20 23:54
应该没什么事吧
是会出庭,但最后可能就会变成排队交罚款什么的
作者: 又粗又大的.    时间: 2013-1-21 07:22
问了警察朋友,你这种情况的无证驾驶,如是初犯,无犯罪记录,
判罚款$500以下,LUCKY的话,只警告而已
无须请律师.
作者: 又粗又大的.    时间: 2013-1-21 07:47
对了,昨天抓你的是不是个女警察,25岁,全白发,1.62米.
她就在8MP巡逻,她还提到一个中国小孩犯事,是不是你啊?
作者: bruce_gd    时间: 2013-1-21 08:34
请了律师,花的钱就不止500了,还是走罚款比较块~
作者: fckya    时间: 2013-1-21 12:59
又粗又大的. 发表于 2013-1-21 07:47
对了,昨天抓你的是不是个女警察,25岁,全白发,1.62米.
她就在8MP巡逻,她还提到一个中国小孩犯事,是不是你啊 ...

哥们你在哪混的,灵通~~~~~

作者: Ulquiorra    时间: 2013-1-21 13:59
她就在8MP巡逻,她还提到一个中国小孩犯事,是不是你啊 ...

是的啊!!!

难道你认识那女警察???

当时一共俩警察来的.

作者: Ulquiorra    时间: 2013-1-21 14:00

但没注意头发是不是白的...

哥,我真是太崇拜你了!!!

作者: Ulquiorra    时间: 2013-1-21 14:00
bruce_gd 发表于 2013-1-21 08:34
请了律师,花的钱就不止500了,还是走罚款比较块~

好的,谢谢!

作者: Ulquiorra    时间: 2013-1-21 14:01
令人不安 发表于 2013-1-20 23:54
应该没什么事吧
是会出庭,但最后可能就会变成排队交罚款什么的

好的,非常感谢!!!

作者: Ulquiorra    时间: 2013-1-21 14:03
非常感谢大家给予鄙人的帮助!
非常感谢!

希望各位开车的朋友也能引以为戒,夏天太热应该调节一下轮胎气压...

并且,一定不能抱有侥幸心理,驾照过期了就要赶紧去做年审...

再次感谢大家!
作者: 又粗又大的.    时间: 2013-1-21 16:00
Ulquiorra 发表于 2013-1-21 13:59
是的啊!!!

难道你认识那女警察???

作者: Nananana    时间: 2013-1-21 16:09
legal Aid 会给你安排免费律师吧~

作者: joy60635    时间: 2013-1-21 17:06
地板說得很正確
作者: 尤悠@_@Ecy    时间: 2013-1-21 19:33
Ulquiorra 发表于 2013-1-20 19:50
非常感谢!!!
最后一个问题...不找律师可以吗?

我觉得没什么必要找律师。。。。

你去法院的时候会让你登记,登记的时候工作人员会问你有没有own lawyer,你说没有,他们会问你需不需要legal assisstant。你说要。或者你别等他们问,直接告诉他们,i need assisstance from the duty lawyer。

法院会有一个驻场的duty lawyer,免费给没有律师的人辩护。非常建议你请他帮忙。因为上了庭,你根本不知道怎么和法官对话。就算你说madam没说my hornor都有可能被法官骂一顿。。。而不要觉得驻场的lawyer不行,能驻在这种法院里的lawyer基本都是名牌大学高材生。

从你到了法院登记,一般是8点半9点,基本要等2-4个小时不等,才会审到你。这个中间你要做的就是申请duty lawyer,然后排队等他见你,然后等你到了lawyer那里要一五一十的告诉他你的情况,最好不要隐瞒和欺骗。

那天最好穿formal去。

作者: Ulquiorra    时间: 2013-1-21 20:00
尤悠@_@Ecy 发表于 2013-1-21 19:33

你去法院的时候会让你登记,登记的时候工作人员会问你有没有own lawy ...

真是太感谢了!

作者: xiaoge    时间: 2013-1-21 22:21
I wish you good lucky
作者: Ulquiorra    时间: 2013-1-21 22:39
xiaoge 发表于 2013-1-21 22:21
I wish you good lucky

谢谢了昂!

你是青岛的?

作者: 321arrive    时间: 2013-1-22 01:37
又粗又大的. 发表于 2013-1-20 18:51
...

可否恳请阁下移步至小弟在本版的被连扣14分求助帖赐教,本吊跪舔啊

作者: 321arrive    时间: 2013-1-22 01:40

可否恳请阁下移步至小弟在本版的被连扣14分求助帖赐教,本吊跪舔啊

作者: 尤悠@_@Ecy    时间: 2013-1-22 02:09
Ulquiorra 发表于 2013-1-21 20:00
真是太感谢了!

不客气。。。。尽我所能而已。

作者: 毛=.=毛    时间: 2013-1-22 03:47
不知道楼主是否去法庭了~ 我先说下我的反面教材,我不以为荣,我酒驾,超速,两项都比你那无照严重吧!判了3个月禁驾,超速333,酒架400. 当时有人告诉我要请律师,律师费要2000+,然后还他妈说1年禁驾驶。不用听他们吓唬~ 没什么大不了的!什么都不影响~这就是西方国家,去法庭很正常,不像国内能私聊的尽量不去法庭~ 法庭给我们的感觉就是后面俩警察,你在中间等法官宣判。国外你吵到谁谁谁,或者侵犯什么都会上法庭~   我自己的想法哈,仅此借鉴~
作者: lara28    时间: 2013-1-22 08:42

你是学交通法的?
知道的真多呀

作者: MALIQIN    时间: 2013-1-22 08:46
...

不是非得请律师的,上法院可以自己选择自己申辩,再法官问你GUILTY OR NOR GUILTY, 后就可以自己给自己申辩。人人上法院都必须请律师,这可能吗,呵呵

作者: nokia3000cn    时间: 2013-1-22 11:13
No conviction no trouble
作者: Ulquiorra    时间: 2013-1-22 11:37
毛=.=毛 发表于 2013-1-22 03:47
不知道楼主是否去法庭了~ 我先说下我的反面教材,我不以为荣,我酒驾,超速,两项都比你那无照严重吧!判了 ...

没,周四去.

其实开始我还挺担心的,之前我和周围的人都没遇到过这种事,有点担心.现在看来我只是需要交罚款...

只能当破财免灾了...

谢谢了!

作者: 台北人    时间: 2013-1-22 18:18
該死的無照駕駛
遲早會撞死人的
作者: 贝戈戈の狗狗    时间: 2013-1-22 20:21
尤悠@_@Ecy 发表于 2013-1-21 19:33

你去法院的时候会让你登记,登记的时候工作人员会问你有没有own lawy ...

哥们...你是常驻法院的吗...说的太清楚了...下次有问题也要请教你...

作者: 我想伸个小懒腰    时间: 2013-1-22 22:47
祝楼主后天好运
作者: 尤悠@_@Ecy    时间: 2013-1-23 00:06
贝戈戈の狗狗 发表于 2013-1-22 20:21
哥们...你是常驻法院的吗...说的太清楚了...下次有问题也要请教你...

没没没。。。略知一二。。。。
作者: ainojonai    时间: 2013-1-23 10:18
台北人 发表于 2013-1-22 18:18
該死的無照駕駛
遲早會撞死人的

作者: pbk8888    时间: 2013-1-23 22:22
祝福早日了结此事
作者: 毛=.=毛    时间: 2013-1-24 05:09
贝戈戈の狗狗 发表于 2013-1-22 20:21

不需要常驻,去一次就知道了
作者: Ulquiorra    时间: 2013-1-24 12:27

这事完了。非常感谢大家给予鄙人的帮助,那个id是台北人的傻逼除外。还是好人多啊!

说下过程,或许能有助于他人。

于早上到法庭,签到后有工作人员问是否要guilty plea,答是,并问可有法律援助? 工作人员说无证驾驶没有,之后大致问了我的情况,说不用出庭,填个表(关于所犯事项是自我解释,以争取减轻处罚)后可以走人。但表上可供陈述缘由之处太小,不够我填的,我便向工作人员多要一张,那人看我写了好多,有点不理解,说让我还是出庭吧,我说好。

进去之后要等。轮到我后法官问我要干啥,我说要plea my guilty,法官说好,让我坐下,后有一警察陈述我的事情,完后法官让我站起说话,我就开始陈述我的忏悔之心,并说出理由。但可能太啰嗦,法官有点不耐烦,就说要我换本地驾照,我还想再说,法官没搭理我,说罚款150,让我走人。出门后交罚款,完事。总共时间不超过5分钟.手机码字不容易。

再次谢谢大家,还望大家引以为戒。。
作者: laureate    时间: 2013-1-24 16:14
作者: 小聂    时间: 2013-1-24 16:43
Ulquiorra 发表于 2013-1-24 12:27
这事完了。非常感谢大家给予鄙人的帮助,那个id是台北人的傻逼除外。还是好人多啊!

说下过程,或许能有 ...

那你真是好彩啊,才150。估计法官是嫌你太啰嗦了,早点让你走人了事~~

作者: pedro    时间: 2013-1-24 20:49
no worries
作者: 我想伸个小懒腰    时间: 2013-1-24 23:50
法官肯定在想,天啊,这就是传说中东土大唐来的唐三藏么,嘴皮子太能说了,赶紧罚款让他走人吧。哈哈
作者: 2airport    时间: 2013-1-25 00:25

楼主太走运了!

作者: hapywind    时间: 2013-1-28 22:32
楼猪牛人。。。连法官都受不了了 哈哈哈~  这里的热心人士还真多啊,受益良多~ 谢谢大家的分享了~   
作者: qijibaicai    时间: 2013-1-30 10:56
看来还是去考个O牌保险
作者: heroes3lover    时间: 2013-2-4 14:57
...

果然是经验人士。。。不请律师是不行的,自己辩护就是找死,
请了律师大概要花大几千

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2