滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 单反CCD上有坏点。。照片出现黑点。。哪位大侠知道怎么清除阿? [打印本页]

作者: shirley27600    时间: 2012-11-9 18:57
标题: 单反CCD上有坏点。。照片出现黑点。。哪位大侠知道怎么清除阿?

各位大侠请看图。。。

当时拍的照片回来一看,只有一段时间CCD出现过坏点,照片上显示的是黑点。后来也发生过几次。。。

先撇开相机的问题不说。。这些照片上的黑点有办法去掉么???

我可不想我拍的那些全毁叻。。。

作者: andmaple    时间: 2012-11-9 19:00
可能不是坏点,你把反光板翻下来用吹气吹吹看, 可能是脏东西掉到感光元件上了清一下就好了, 坏点不是这个样子的。
作者: shirley27600    时间: 2012-11-9 19:02
andmaple 发表于 2012-11-9 19:00
可能不是坏点,你把反光板翻下来用吹气吹吹看, 可能是脏东西掉到感光元件上了清一下就好了, 坏点不是这个 ...

谢谢!

相机现在好了。。可是我一直没有换过镜头阿。。。

请问你知道照片上的黑点怎么去么?我拍了好多。。都有黑点。。。

作者: andmaple    时间: 2012-11-9 19:06
用photoshop吧,网上找找教程, 很多的
作者: 狼儿    时间: 2012-11-10 10:19
PS可以搞定
作者: C.K    时间: 2012-11-10 11:52
图片是不是冲浪者天堂啊?
作者: shirley27600    时间: 2012-11-10 12:21
C.K 发表于 2012-11-10 11:52
图片是不是冲浪者天堂啊?

是哒~

作者: andmaple    时间: 2012-11-10 12:25
shirley27600 发表于 2012-11-9 19:02
谢谢!

相机现在好了。。可是我一直没有换过镜头阿。。。

你现在看不到这个点了但是最好还是清一下,不然以后还会有的

作者: shirley27600    时间: 2012-11-10 12:28
andmaple 发表于 2012-11-10 12:25
你现在看不到这个点了但是最好还是清一下,不然以后还会有的

嗯,我用清镜头的笔擦过CCD。。不知道会不会坏。。。反正我感觉擦完以后成像有反射光线。。。我也不懂。。。
我擦完了才打开自动清洁器。。。我去。。。

作者: andmaple    时间: 2012-11-10 12:30
shirley27600 发表于 2012-11-10 12:28
嗯,我用清镜头的笔擦过CCD。。不知道会不会坏。。。反正我感觉擦完以后成像有反射光线。。。我也不懂。。 ...

那个不能擦的。。。只能吹, 要擦坏掉的。。。镜头笔只是用来清理镜头的。 感光元件是相机最脆弱的地方了, 去买个吹气吧。

作者: shirley27600    时间: 2012-11-10 12:35
andmaple 发表于 2012-11-10 12:30
那个不能擦的。。。只能吹, 要擦坏掉的。。。镜头笔只是用来清理镜头的。 感光元件是相机最脆弱的地方了 ...

果然。。。

我说我就感觉擦完了以后,对着有光的地方拍照,那个光点在成像的时候就会散出来好多条光线。。。就像有水迹的时候发生的色散现象。。是擦得太干净了?还是坏掉叻?

作者: andmaple    时间: 2012-11-10 12:36
shirley27600 发表于 2012-11-10 12:35
果然。。。

我说我就感觉擦完了以后,对着有光的地方拍照,那个光点在成像的时候就会散出来 ...

你确定你擦的是反光板下面的感光元件? 那个10个人擦9个擦坏掉、
作者: shirley27600    时间: 2012-11-10 12:40
andmaple 发表于 2012-11-10 12:36
你确定你擦的是反光板下面的感光元件? 那个10个人擦9个擦坏掉、

是的哦~ 快门幕帘后面的反光镜~

原来我手这么巧阿~ 还木有坏~

作者: shirley27600    时间: 2012-11-10 12:43
andmaple 发表于 2012-11-10 12:36

哎呀!不对。。我忘记我是吹还是擦了。。。好像我开始上网查说要吹,我就吹了好久。。。后来我就忘记叻。。。

作者: andmaple    时间: 2012-11-10 12:44
shirley27600 发表于 2012-11-10 12:40
是的哦~ 快门幕帘后面的反光镜~

原来我手这么巧阿~ 还木有坏~

擦坏的意思就是擦花掉了,拍照的时候会有轻微的散光或者模糊。

作者: shirley27600    时间: 2012-11-10 12:45
andmaple 发表于 2012-11-10 12:44
擦坏的意思就是擦花掉了,拍照的时候会有轻微的散光或者模糊。

我果然擦坏了。。。

作者: andmaple    时间: 2012-11-10 12:48
shirley27600 发表于 2012-11-10 12:45
我果然擦坏了。。。

作者: sphinx2    时间: 2012-11-11 12:08
如果擦坏了,只能回国换个CCD
作者: shirley27600    时间: 2012-11-11 15:33
sphinx2 发表于 2012-11-11 12:08
如果擦坏了,只能回国换个CCD

你知道多少钱么?

作者: smoothlin5417    时间: 2012-11-19 22:37
如果是变焦镜头,在变焦的时候总会弄一些灰尘进去的~
作者: cjnjuct    时间: 2012-12-17 13:03
shirley27600 发表于 2012-11-10 12:35
果然。。。

我说我就感觉擦完了以后,对着有光的地方拍照,那个光点在成像的时候就会散出来 ...

感光元件上有灰尘当然可以擦

只不过要是要专门的工具和方法而已,cmos/ccd 根本没有想象的那么脆弱

我之前用的1D mkII的cmos上有灰,我就是用的这个擦掉的,效果可以说是完美
http://www.photosol.com/store/pc/viewCategories.asp?idCategory=4

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2