滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 大家觉得靠谱不~? [打印本页]

作者: crystal-jj    时间: 2012-4-25 15:53
标题: 大家觉得靠谱不~?
会计专业毕业~
找工作找了数月~基本上都投的鬼佬公司~无果~
之前报纸上看到有间华人会计事务所招实习~
投了简历~面试了~感觉不错~但是却要签个协议~说这个实习得做一年~没有payment,要是一年内走的话就得赔偿~
大家觉得靠谱吗?
我关键是觉得一年太长了~

作者: yescooling    时间: 2012-4-25 16:08
很明显 你是免费劳动力 人家想让你走 也容易 累死你 你走了 赔钱 。。。你自己慢慢抵抗所谓的诱惑吧
作者: yltsl    时间: 2012-4-25 16:09
一年干活没Pay?服了
作者: crystal-jj    时间: 2012-4-25 16:15
yltsl 发表于 2012-4-25 16:09
一年干活没Pay?服了

不就是觉得能拿到很多经验咯~
作者: wadly    时间: 2012-4-25 16:19
免费劳动力,
这活儿好。。。
作者: IAMFINE    时间: 2012-4-25 16:30
实习是可以,工作经验是好东西,但是一年的时间是不是太扯了?中间还不让走,我都晕死了,半年能坚持下来就不错了。
作者: asdasd    时间: 2012-4-25 16:31
免费的工作坚决不干,我工作的原则就是commercial work must be commercial paid

无果的可能是因为你没有network working,英文不够好,文化差异太大等

祝楼主好运

还有一点就是如果公司之前没有雇佣过实习生的,一般就不会招人。因为建立一个新的合同就要费很多人力财力。
作者: lucyji    时间: 2012-4-25 19:16
建议你别去,我们公司现在有个会计实习生,但是2个月无薪,实习期间无大碍就可以留下来了。强烈不建议去华人的
作者: crystal-jj    时间: 2012-4-25 20:30
lucyji 发表于 2012-4-25 19:16
建议你别去,我们公司现在有个会计实习生,但是2个月无薪,实习期间无大碍就可以留下来了。强烈不建议去华人 ...

你们公司是要招人吗?
作者: lucyji    时间: 2012-4-25 21:00
crystal-jj 发表于 2012-4-25 20:30
你们公司是要招人吗?

我们只有一个职位空缺,所以经理才要了那个实习生 的。而且也是本来让别人留下来的缘故。我们和那实习生也是有合同的,无薪2个月。经理通过australian internship要到的实习生。 多试试。实在找不到FT的从CONTRACT开始也好。一般来说会计找工起步比较难,一旦有了经验就比较容易了
作者: oz5t    时间: 2012-4-25 21:19
找工作,有时是看运气,你先想想为什么一年没有找到工作,如果是因为没有经验,那你可以 去参加,一年时间不算长,但是要干满一年,这个条款好像有点无理,参考一下劳动法。如果这个条款没有法律保护,那就去,找到工作就走人。
作者: luckyboyys    时间: 2012-4-26 13:15

不知道你说那个华人那怎么样,不给钱还要签合同,跟前几楼说的一样,试用期这种公司可不会给你正常待遇,华人公司不给钱使劲用人,用够了就各种损招避你走,反正最后是你违约他们不花钱还挣钱,费力不讨好的.

而且试用一年这种无理要求都能提出来,楼主千万别去了,明显黑地方,签了合同进去以后就是他们说的算了,你不好好干活就得赔钱,这种黑地方,楼主单纯想是没钱弄点工作经验也行,估计连工作经验都弄不到,去了他们不一定会让你做会计相关工作,也可能就让打杂工,相当不靠普,这种黑地一般都是白用人,挣违约费的,就是骗刚毕业着急找工作的学生的

作者: luckyboyys    时间: 2012-4-26 13:18

还有如果最后被他们逼走的话,没有他们出具的曾经在那工作过有工作经验的证明,去找别的工作也是毫无帮助的,费时费力费钱...还得受气,纯粹坑爹
作者: Ethen    时间: 2012-5-1 21:52
一年实习一分钱不给过分了,楼主不要去啊!!!

作者: khengco    时间: 2012-5-2 06:24
一年实习没钱拿还要签合同,能想的出这么苛刻的条件也不会是什么好人。
以前的农耕奴隶,地主都还要给口饭吃。三思呀!
作者: kinder    时间: 2012-5-2 07:00
条件苛刻了。。。

虽然现在有很多人都抢着去实习~去挣工作经验~特别是那种会计~律师等这类的工作~
~很多公司都是说实习半年到一年不给工钱的~~但是也没说做不完还要赔它们钱的~~晕~~

作者: vj1000    时间: 2012-5-2 18:55
不要去。一年不给钱,做不完一年还要赔钱?这是什么公司?全球百大也没这么苛刻吧?一年啊,开玩笑。10个月满,随便找个理由就让你不要来了,还得含泪割地赔款。。。你每个礼拜来我家打扫清洁,我还给个车马费。
作者: 一花无一    时间: 2012-5-2 20:45
很明显是坑爹的啊
作者: 百盛清洁    时间: 2012-5-3 18:00
严重不靠谱
作者: 瞎忙啥呢    时间: 2012-5-4 09:36
连想都不用想,不去。
作者: 金元宝    时间: 2012-5-11 22:01
要是我的话,就做一年,积攒点经验,然后做完以后走之前,拿着工作了一年的证明去告老板,肯定会补偿工资给你的,他不补也不可能。当然啦,华人老板你要有心理准备,那是不把你榨干了不罢休的。

作者: 金元宝    时间: 2012-5-11 22:02
再废话一句,我觉得大家保护自己合法利益的意识太差了点实在。这里是澳洲,人人平等。
作者: leoncoolmoon    时间: 2012-5-17 17:43
读professional year 帮忙找工作
作者: crystal-jj    时间: 2012-5-21 22:38
leoncoolmoon 发表于 2012-5-17 17:43
读professional year 帮忙找工作

我也知道~没那钱
作者: franzxzd    时间: 2012-5-22 11:20
这个不是已经发过了么,之前那个什么国立大学毕业的,现在又来发,是来骗回复的么?
作者: ycyan    时间: 2012-5-22 12:50
一年的时间..!?不靠谱...!没工资能接受....但时间不能接受....这不是在浪费时间的嘛.!...决定权全在他们手上...你一点保障都没有.!
作者: strayivy    时间: 2012-5-23 20:20
标题: !!!

哪家?能说个名字吗,这样的无良事务所,应该让他关了。千万不要签
作者: crystal-jj    时间: 2012-5-27 21:52
strayivy 发表于 2012-5-23 20:20
哪家?能说个名字吗,这样的无良事务所,应该让他关了。千万不要签

在pineland那边的~易言会计
作者: tnplofadam    时间: 2012-5-27 22:02
拿着工作的证明找fair work,雇主必须补偿你公司,否则发到他破产啊。我朋友就是干了一年,因为工资没有达到行业最低限,就去Fair Work告,然后公司被强制补齐所有的工资
作者: realestate    时间: 2012-5-28 17:25
does the company guarantee you can get a position after 1 year intership?but one year is still too long anyway.somebody told me  it is only half year and  can get over 45000/year after intership..
作者: strayivy    时间: 2012-6-16 16:54
crystal-jj 发表于 2012-5-27 21:52
在pineland那边的~易言会计

晕倒,貌似我和这个事务所的斯考特认识六七年了,从在学校念master的时候就认识,但不太近。不过咱就事论事吧,如果真的有这么个协议,那是绝对无良的。另外,我觉得哪个雇主想这招,也是会引火上身的,你拿着那协议去告雇主,无论你能否得到补偿(毕竟协议签了,一个愿打一个愿挨的事情,也没什么好埋怨的。不愿意就不要签,签了基本就不要抱怨),但雇主肯定是有很大风险被严厉惩罚的。

作者: strayivy    时间: 2012-6-16 17:14
realestate 发表于 2012-5-28 17:25
does the company guarantee you can get a position after 1 year intership?but one year is still too l ...

我能不能给点实际的价格呢?大家能不能理智的对待各种数字呢?说实在的,会计事务所里的会计的薪水很低,半年或者一年就想在普通会计事务所拿到45K,那个告诉你这事的孩纸数据怎么和我这个实际生活里拿到的数据不一样呢?
我的前雇主,一家六个合伙人的chartered firm,正规广告招聘的entry level accountant薪水$36,000,应聘人选里不乏在小型事务所实习过半年或者工作过至一年的申请人。

现雇主,一家全球排前十名以内的事务所,统一的 entry level accountant(毕业1.5年内的都算,很多申请人在小规模事务所工作1年左右)薪水$40,366,而且天天“非强制性但压力型自觉”加班。因为竞争激烈,没什么经验的会计们们在各大名牌事务所呼呼的裁人之时,都很担心自己被裁了。你不加班别人家,那你的考核就不行,能不能通过三个月的Probation都是问号!

当然,四大的entry level accountant薪水据说比较高,最近一个小孩子在和我组里的小graduate炫耀的时候说了,薪水$49,500,但是能不能进去看自己了,能不能撑下来也看自己了。

作者: 老浣熊    时间: 2012-6-16 17:50
不靠谱
作者: heyvivien    时间: 2012-6-16 20:25
周扒皮还给长工提供住宿呢……这个太坑爹了……
作者: 大佬秆    时间: 2012-6-16 22:31
本人澳洲HR毕业,这个协议签了也是无效的。只要是实际劳动行为发生了,签不签劳动合同雇主都要按照最低要求付工资的。更别说什么提前辞职赔偿了,你要是问问鬼佬,他们听都没听说过这种合同。这类合同一般就是华人公司会搞得出来,欺负那些应届毕业生,尤其是acct的学生。看你以后的打算了。你可以干一年,不拿工资,然后日常收集证据,1年以后去work fair告他们去(http://www.fairwork.gov.au/complaints/pages/default.aspx ),反正也是免费的服务。呵呵,这招有点儿恨,而且以后你就没法用这个公司的工作经验做reference了。
作者: strayivy    时间: 2012-6-17 19:55
大佬秆 发表于 2012-6-16 22:31
本人澳洲HR毕业,这个协议签了也是无效的。只要是实际劳动行为发生了,签不签劳动合同雇主都要按照最低要求 ...

还好有HR的专业建议,要不然光觉着肯定这种协议不靠谱,但就是不知道不靠谱在哪儿。

但我知道一点,我的公司,朋友求我去跟HR的人说,免费做work experience几个月,公司都不敢要,因为不能。。。。

作者: 大佬秆    时间: 2012-6-17 20:33
strayivy 发表于 2012-6-17 19:55
还好有HR的专业建议,要不然光觉着肯定这种协议不靠谱,但就是不知道不靠谱在哪儿。

但我知道一点,我 ...

正规公司绝对不会接受让员工免费工作换取work experience和reference之类的事情的,因为他们也怕你到时候去告他们,这种投诉一般90%可能性都是雇员胜诉,然后雇主要补齐欠的工资,然后还要交罚款。所以对于公司来说绝对不划算。而且万一工作时间内出现工伤,你不是正式员工,保险公司不赔偿,公司会被罚死的。

作者: 没有树高    时间: 2012-6-18 16:17
这特也太长了,坚决不能去。
作者: tpdja001    时间: 2012-6-18 21:30
不靠谱
作者: prettyfish2010    时间: 2012-9-5 17:13
一年你厲害~~誰養啊~三個月就夠誇張的了~~把合約印一印檢舉他
作者: maxima    时间: 2012-9-5 17:58
免费劳动力,当然不去了
作者: berserker0131    时间: 2012-9-5 18:28
绝对不靠谱

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2