滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 一个多礼拜饿!崩溃了!!!!TPG断网!!!跪求请各位帮帮忙~!!! [打印本页]

作者: chanelskII    时间: 2012-1-10 16:09
标题: 一个多礼拜饿!崩溃了!!!!TPG断网!!!跪求请各位帮帮忙~!!!

已经一个多礼拜了....房东完全没有要联系我的迹象啊!!!然后悲催的还发现一件事...房东走的时候好像没有留下信箱的钥匙!!!!!之前那对couple说钥匙什么的在一个小包包里,昨天我把包包里的钥匙全部都试了几遍了,没有一把可以打的开!还等着收几封重要的信啊!!!!!这真的是我住过最不靠谱的一个房子了....有谁可以搭救我啊!?!?!?!?!?

各位大哥大姐,事情简要是这样的:
我12月底搬得房子,是townhouse,租一个房间住,
然后当时房东就告诉我我搬过去当天她就回国的,2月底才回来
当时房子里住着一对couple和一个ABC,couple1月初刚刚搬走了。当时我搬进去是住的房东的房间。
之前搬进去的时候网络一切正常,可是上个礼拜天开始,网络就不能用了!
记得房东之前说过,她是用TPG的无限下载的那个plan,我试过把cable turn off再开,没有反应...然后又试了把线都拔了再插,还是没有反应...这个动作我反复试了好多次了,还是一点反应都没有...
我的电脑显示是显示已经连接上了,但总是有一个小三角形加感叹号在连接的状态上...我BF说那是cable的连接有问题...
房东要2月底才回来...然后房东完全没有留任何联系中国的联系方式给我,只有我把我emial给她了,现在是只有她可以找我,我找不到她...之前那对比较热心的couple又搬走了...就剩下我和一个ABC, ABC我连面都没有见到过,没有问到是不是他也不能上....
我现在到底该怎么办啊!?!?!?!?!?!

有哪位高人会弄这个啊!?!?!跪求帮忙了!!!!!!!!
我可以直接打去TPG公司叫他们来弄吗???他们会理我吗???
我房租是明天到期的,我本来想说房租到期先不要缴,好逼我房东主动联系我,可我想想这样做好像又有点过分...毕竟房东又不知道发生什么了...真的是走投无路的情况下在这里跪求帮忙了...!!!!!
我到底应该怎么办啊!?!?!??!?!

PS,这帖子是我在公司上班的时候发的...请各位帮帮忙~!!!

作者: smallwhale    时间: 2012-1-10 16:55
應該是IP區段不正確
你的電腦IP錯誤導致沒法連接ADSL MODEM 數據機
簡單方法就是重新安裝網卡驅動程式
再登入MODEM設定去看有沒有ADSL訊號
就能排除問題
作者: snowscenes    时间: 2012-1-11 02:22
之前我家也試過. 斷網斷了 1 個月... 房東也請朋友來看過也不行. TPG 的人也來過. 說不是他們的問題. 網有接. 是 cable 的問題.. 叫我們找電話公司. 最後是兩個公司搞了 1 個月... 才修好~ 我其實建議樓主找TPG的人先來看看~
作者: chanelskII    时间: 2012-1-11 09:40
ilyzyyfe7 发表于 2012-1-10 16:19
不是很难的问题 有可能是配置器冲突 简单的办法就是重启... 如果不行的话就重新装下网卡驱动应该就好了 或者 ...

谢谢~您说的办法我都试过了!除了什么重新下载网卡...我不懂这个是什么...网络是房东包的,我完全不知道要怎么弄啊....

作者: chanelskII    时间: 2012-1-11 09:43
smallwhale 发表于 2012-1-10 16:55
應該是IP區段不正確
你的電腦IP錯誤導致沒法連接ADSL MODEM 數據機
簡單方法就是重新安裝網卡驅動程式

可是我的电脑在其他地方都可以上啊...而且我昨天和另外一个ABC房客联系上了, 他说他也是不能上,都已经4天了!不会我们的电脑同时IP错误吧....况且我过Modem上面的ADSL灯和wi-fi的灯都是里亮着的,我不知道是什么问题...
作者: chanelskII    时间: 2012-1-11 09:45
snowscenes 发表于 2012-1-11 02:22
之前我家也試過. 斷網斷了 1 個月... 房東也請朋友來看過也不行. TPG 的人也來過. 說不是他們的問題. 網有接 ...

谢谢各位啊,可是问题是网络是房东包的,我也不知道怎么联系TPG啊,我不是签contract的人,我只是一个房客,TPG的人会理我吗???我房东要2月底才回来啊...!如果一直上不了,我就2个月不能上网啦...
作者: xihuanwoba    时间: 2012-1-11 11:33

如果可以先用 本地连接试下吧,,去买根网线

我也遇到过这问题,,网络IP地址有冲突,,无线连接不能用,,
还有如果我在试无线连接,那其他人的无线连接也不能用,被逼只能用本地连接了

后来换了台电脑  就好了,,也就没去管到底是什么问题造成的了

作者: chanelskII    时间: 2012-1-11 11:39
xihuanwoba 发表于 2012-1-11 11:33
如果可以先用 本地连接试下吧,,去买根网线

谢谢您的意见啊...不过我是住townhouse,那个cable在楼下,我住楼上...还有, 连接应该是没有问题的吧,因为我电脑显示是显示连接上的,不过就一直有个感叹号在中间,我check过cable,cable的灯也是有亮的啊...我想说会不会是房东回国了没有交网费所以上不了啊...!?

作者: xihuanwoba    时间: 2012-1-11 11:43
我的也是cable没问题,,情况跟你说的也差不多,,
干等还不如去试试,,买个网线也不是很贵,,
如果不想浪费钱, 可以先买个短的, 把你电脑搬到楼下放cable旁边先试试
作者: chanelskII    时间: 2012-1-11 14:34
xihuanwoba 发表于 2012-1-11 11:43
我的也是cable没问题,,情况跟你说的也差不多,,
干等还不如去试试,,买个网线也不是很贵,,
如果不想 ...

好的~谢谢!!!!

作者: heroes3lover    时间: 2012-1-11 14:55

不是cable的问题,连接出来黄色小三角一般就是限制连接, 和硬件没有关系,甚至和ADSL2是否正确连接外网都没有关系
你需要查看MODEM DHCP设置和你本机IP获取的设置.cable问题一般就是红叉叉.

作者: calamvale2011    时间: 2012-1-11 14:57
你住哪里啊?住得近,我就抽空帮你看看了。
作者: calamvale2011    时间: 2012-1-11 14:58
chanelskII 发表于 2012-1-11 09:45
谢谢各位啊,可是问题是网络是房东包的,我也不知道怎么联系TPG啊,我不是签contract的人,我只是一个房客 ...

这个不行,你必需要知道账号的,给你房东打个电话吧
作者: heroes3lover    时间: 2012-1-11 15:01
和TPG没有关系..........如果连接正常,但是网页打不开,那才是TPG,
TPG只负责信号进接入点,进了屋子他们就不管了,找也没用
作者: heroes3lover    时间: 2012-1-11 15:02
你需要一个好心的男人,帮你登门看一下....哈哈,应该不是什么大问题.
作者: johnbb    时间: 2012-1-11 15:15
chanelskII 发表于 2012-1-11 09:43
可是我的电脑在其他地方都可以上啊...而且我昨天和另外一个ABC房客联系上了, 他说他也是不能上,都已经4 ...

找个人看看比较实际啊!
作者: chanelskII    时间: 2012-1-11 15:19
heroes3lover 发表于 2012-1-11 14:55
不是cable的问题,连接出来黄色小三角一般就是限制连接, 和硬件没有关系,甚至和ADSL2是否正确连接外网都没有 ...

谢谢~可是大哥啊,我根本不懂什么是MODEM DHCP设置和本机IP获取的设置啊...而且我只是房客,MODEM设置什么的应该是要找房东吧...房东回国了,要2月底回来,然后什么联系方式都没有留下就潇洒的走了...我事完全找不到她啊....另外一个房客也说了完全联系不到她...

作者: chanelskII    时间: 2012-1-11 15:21
calamvale2011 发表于 2012-1-11 14:58
这个不行,你必需要知道账号的,给你房东打个电话吧

谢谢大哥~我住8 mile plains BP加油站对面的townhouse, 现在就是我房东回国了,要2月底才回来,然后什么联系方式都没有留下就潇洒地走了...我和另外一个房客是完全地联系不上她,所以根本没有办法问道账号什么的啊...照您看,您觉得有可能是因为房东忘记缴网费所以不能上吗??今天都已经是第四天没有网络了....
作者: chanelskII    时间: 2012-1-11 15:23
heroes3lover 发表于 2012-1-11 15:02
你需要一个好心的男人,帮你登门看一下....哈哈,应该不是什么大问题.

我现在就是电脑显示连接上,可是有小三角加感叹号在中间...然后开不了网...网络设置是显示有数据传输的,可就是用不了网络....
作者: heroes3lover    时间: 2012-1-11 15:29
chanelskII 发表于 2012-1-11 15:21
谢谢大哥~我住8 mile plains BP加油站对面的townhouse, 现在就是我房东回国了,要2月底才回来,然后什么 ...

木的可能,欠费和你黄三角是没有关系的,就算你把外网拔了,你照样可能连接而不出现黄三角.
你说的数据传输应该是只有出包没有进包.......
作者: calamvale2011    时间: 2012-1-11 16:10
欠费不可能这么快拔的,而且都是过信用卡的。没有账号,说什么都是浮云啊。当务之急联系房东了。。。别无他法。
作者: chanelskII    时间: 2012-1-11 18:26
calamvale2011 发表于 2012-1-11 16:10
欠费不可能这么快拔的,而且都是过信用卡的。没有账号,说什么都是浮云啊。当务之急联系房东了。。。别无他 ...

您说到重点了...我们现在就是联系不上房东啊...房东回国就好像消声匿迹了....我要是可以联系上房东也不用在这发帖求助了...! 我是想到我房租先不交,逼她跟我联系,那我才能联系上她...
作者: calamvale2011    时间: 2012-1-11 21:13
好吧,这个也是不得已的办法了,谁让他都不留个联络方式
作者: smallwhale    时间: 2012-1-12 15:36
先確定你的網路IP
這樣就知道問題在哪邊
我估計是你根本跟MODEM是沒有連接的
IP 區段是錯誤的
作者: chanelskII    时间: 2012-1-12 15:56
smallwhale 发表于 2012-1-12 15:36
先確定你的網路IP
這樣就知道問題在哪邊
我估計是你根本跟MODEM是沒有連接的

首先我觉得我的网路IP时没有问题的,我试了网络问题连接的检查,然后教我把modem关了再开,我都试了几百遍了,一点用都没有。
其次,我的电脑在其他地方都能用,就是回家没有网络可以用
再次,我问过另外一个房客了,他说他也是上不了,都已经5天了!然后我也试试过用我的ipad连接,也是现实连接上了,不过就是开不了网页开不了QQ msn
我现在只想知道我要怎么才能上网...

作者: apple~pie    时间: 2012-1-12 16:23
还没有联系到房东吗? 不交房租她也不着急? 很淡定啊!
作者: chanelskII    时间: 2012-1-12 22:36
apple~pie 发表于 2012-1-12 16:23
还没有联系到房东吗? 不交房租她也不着急? 很淡定啊!

是的,完全联系不到...她现在人在中国,完全不知道要怎么找她...我用internet bank转钱,应该要过两天她没有收到才会找我吧...真心希望她会找我...我都一个礼拜没有回家睡了...今天有回去一趟,本来想拿个信,哪知道...她留下的那一袋钥匙没有一条可以开信箱...然后试了一下网络,还是一样开不了网页...真心觉得这个房东不太靠谱啊...

作者: chanelskII    时间: 2012-1-13 10:28
已经决定了,一天不联系我,我就不交房租...事实上,家里上不了网,我也交不了啊....!
作者: smallwhale    时间: 2012-1-13 13:00
chanelskII 發表於 2012-1-12 15:56
首先我覺得我的網路IP時沒有問題的,我試了網絡問題連接的檢查,然後教我把modem關了再開,我都試了幾百遍 ...

我已經說過了
你電腦的IP有問題
自己去按那個連線符號
把你電腦的IP報上來看看
不是有連線符號,就代表的電腦的IP區段正確

作者: chanelskII    时间: 2012-1-13 15:29
smallwhale 发表于 2012-1-13 13:00
我已經說過了
你電腦的IP有問題
自己去按那個連線符號

可我不明白了
如果只是我电脑IP有问题,为什么隔壁的房客也同时不能上?还有我用我的Ipad也不能上?难道是同时两部电脑和一个ipad的IP又问题...?况且我的电脑在其他地方都能上啊....

作者: zephyr37    时间: 2012-1-13 15:46
I have TPG network, and sometimes have the same problem as yours
作者: zephyr37    时间: 2012-1-13 15:51
There are two lights on the modem. one is ADSl and another is WLAN, make sure these two lights should be turned on. If you are using the internet, the WLAN should blink quickly. If no one is using internet, these two lights are both keep on.

My problem is sometimes the ADSL light slowly blinking. Sometimes i can fixed it by restarting modem or reset modem.
But sometimes i have to ask TPG to reset something.

Check the light first, if they are both turned on and none of them blinking, it should be your local network or computer setup problem. If not... then something wrong with TPG
作者: zephyr37    时间: 2012-1-13 15:54
try to login(if you can not remote login please find a cable and connect your compuer directly to the modem) http://10.1.1.1 and login with admin/admin
you can also restart the modem here.
But DO NOT change the password or something, becuase you dont know the user name and password to login to TPG network and once you change it, you might lose it forever unless your house owner come back
作者: chanelskII    时间: 2012-1-14 15:57
zephyr37 发表于 2012-1-13 15:54
try to login(if you can not remote login please find a cable and connect your compuer directly to th ...

thanks!!!! i checked the modem today....both lights are turned on....but the ADSL light is not flashing....only the WAN light slowly flashing....what is the problem would be....?
作者: zephyr37    时间: 2012-1-14 16:45
chanelskII 发表于 2012-1-14 15:57
thanks!!!! i checked the modem today....both lights are turned on....but the ADSL light is not fla ...

正常来讲如果wlan灯亮的话,或者闪的话,应该是有数据流入,但是一般都是快闪,很慢的闪烁我还没看到过。adsl灯常亮还不能上网其中的一种可能是,你接入tpg网络的用户名或者密码错误。当然这只是一种可能。如果最近有人把modem重新设置过,比如按过那个reset键,那个键一般都在modem里面,要用很细的针或者笔尖捅进去。可能会出现这个问题。

我只知道正常工作时Wlan的状态应该是常亮,有数据比如上网的时候是快闪。还不知道如果真的外部网络有问题的话是什么状态,所以你说的慢闪可能是外部网络有问题。你试过直接连上网线吗?

作者: chanelskII    时间: 2012-1-16 10:15
zephyr37 发表于 2012-1-14 16:45
正常来讲如果wlan灯亮的话,或者闪的话,应该是有数据流入,但是一般都是快闪,很慢的闪烁我还没看到过。 ...

我试了,完全没反应...昨天回家,隔离房的ABC直接把电都切了,我再插电之后还是完全没有任何反应!
作者: forest_wang    时间: 2012-1-16 14:52
作者: chanelskII    时间: 2012-1-16 15:20
forest_wang 发表于 2012-1-16 14:52
1. 如果是TPG的问题,或者电话线路的问题,他们派人来是免费的,如果不是他们的线路的问题,账户人要支付人 ...

谢谢大哥的意见,您说的我都试过了!全部不work....现在重点是,房东潇洒地回国了,没有留下任何联络方式...我完全联络不到她,那也是为什么我要在这里求助各位...
作者: brisbanepc    时间: 2012-1-17 08:56
黄色叹号一般是说明没有internet链接,你电脑和猫的连接没问题,如果adsl灯亮,internet灯不亮,说明线路没问题,问题出在猫上。有可能是猫坏了,或者用户名密码不对什么的。如果你reset过猫,而且没有adsl的用户名和密码就悲剧了。
作者: brisbanepc    时间: 2012-1-17 08:59
你当初怎么找的房子啊,一般人打广告除了手机,也会留qq或email吧?
作者: gu883    时间: 2012-1-17 09:38
首先要先确定你电话线连接到modem上是有信号的,没有信号的话就是电话线路的问题,要打给网络/电话公司让他们维修。如果有信号的话,那就可能是modem不太靠谱,设置好的东西重置reset掉了,处理方式就是要进入modem的设置页面进行重新设置,但问题是你必须有网络公司的上网用户名和密码,如果有的话,一般就是进http://192.168.0.1,或http://192.168.1.1,正常情况下输入用户名/密码: admin/admin 就能进入,(不同品牌的modem会有不同)。不过依你所说的情况,你肯定是没有上网的用户名/密码了,所以基本上除了等你房东回来以外是没别的办法了。买个prepaid的上网卡先用着吧。
作者: chanelskII    时间: 2012-1-17 10:53
brisbanepc 发表于 2012-1-17 08:59
你当初怎么找的房子啊,一般人打广告除了手机,也会留qq或email吧?

就是在ozyoyo上找的啊,当时没有留意有没有QQ或MSN,只看到有电话我就直接打过去了!时候我也想把那个租房子的帖子找出来看看有没有QQ什么的,可是帖子已经不见了....

作者: chanelskII    时间: 2012-1-17 10:55
gu883 发表于 2012-1-17 09:38
首先要先确定你电话线连接到modem上是有信号的,没有信号的话就是电话线路的问题,要打给网络/电话公司让他 ...

是啊...我现在只能等她联系我....买个prepaid卡还要买个USB那样的东西,我问过了...一个USB就要70多刀,然后充值一个月大概30刀也才1-2G data...加一加要100多刀啊....划不来吧...我现在是只能上班的时候偷偷上一下网...
作者: johnbb    时间: 2012-1-17 10:59
你房东怎么回国都没有留下联系方式的啊?她就不怕别人把她房子怎么样了吗?
作者: chanelskII    时间: 2012-1-17 12:05
johnbb 发表于 2012-1-17 10:59
你房东怎么回国都没有留下联系方式的啊?她就不怕别人把她房子怎么样了吗?

您说的是啊...可是她就放心地回来了啊...

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2