滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 供房子的娃们一个季度的水费多少钱 [打印本页]

作者: sunflower313    时间: 2011-11-2 20:16
标题: 供房子的娃们一个季度的水费多少钱

欢迎大家交流。
作者: badyzy    时间: 2011-11-3 17:27
回复 1# sunflower313

尝试使用我们论坛的帖子搜索功能,您会发现不少收获。 http://bbs.ozyoyo.com/search.php?searchid=179&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-11-4 23:59
水费不是免的吗? 你问的是电费吧~
作者: sunflower313    时间: 2011-11-5 11:22
回复 3# 毛=.=毛

......
您自己的房子不用交水费?
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-11-5 14:55
回复  毛=.=毛

......
您自己的房子不用交水费?
sunflower313 发表于 2011-11-5 11:22

- -#不是自己的! 真不知道,别瞧不起~ 我真不知道水费用交,因为我朋友TAKE房子也不交,所以我也就交交TAKE房子的朋友,身边没有有房子的,所以不了解啊~ 我以为这边只有用超了才交,不超的话不交~
作者: sunflower313    时间: 2011-11-5 16:20
回复 5# 毛=.=毛

水费坑跌的贵啊。。。不用也要钱。。。。
作者: 毛=.=毛    时间: 2011-11-5 16:24
回复  毛=.=毛

水费坑跌的贵啊。。。不用也要钱。。。。
sunflower313 发表于 2011-11-5 16:20

为什么TAKE房子不需要交呢?意思房东已经帮交了?没有道理啊,这样的钱房东没理由帮房客交啊~  按你说的那么贵的话,为什么我们从来不交啊~
作者: sunflower313    时间: 2011-11-5 16:30
回复 7# 毛=.=毛

如果和华人私下合同,如果谈包括水电,那就不用交,当然房客更不用交了。

如果找中介take房子肯定要交水费的。

这几年水费暴涨,很多人在抗议,当地人很多也接受不了。

我家白天没人,周末没人,收到水费单,还是雷倒了。
作者: dapengyou    时间: 2011-11-5 16:40
我自己take的房子,水费也是免的啊,而且我找的中介啊...之前take过另外一个房子,水费一个季度只要几十块钱,大部分都是房东交的.
作者: sunflower313    时间: 2011-11-5 16:54
回复 9# dapengyou

这我不是很清楚,我以前租房子,都是包括在一起。反正当了房主要交很多费用。因为你take房子的房主交了水费。
作者: badyzy    时间: 2011-11-5 17:04
普通来说,房东会负责水费,但是超出的部分需要房客自己付。RTA提供的租房合同里面有这个选项。
作者: sunflower313    时间: 2011-11-5 17:10
回复 11# badyzy

谢谢兄弟~~~
    不然我也解释不清楚~~
作者: victorzgs    时间: 2011-11-6 11:32
其实交不交水费是看你的房子类型的。通常来说,townhouse或apartment由于是整个lot来叫rate的,是没有独立水表的,所以他们的水费都是整个小区或整栋楼的业主一起把整个lot的水费交了。而house是自己独立交council rate的,有自己的独立水表,自然所用的用水就按水表上得消耗量来交,租house的人就有责任把水费交了, 这是RTA的合同写明的。所以有的人租房要交水费,有的人不用交,就看你租的是什么类型的房子了
作者: kinder    时间: 2011-11-6 15:19
不光要交水费还要交废水的钱,哈哈。不过这也没办法。
作者: 胃小饱    时间: 2011-11-6 21:42
见过3M~400K房子的BILL 都是¥650左右》。。
作者: diaoyuxinshou    时间: 2011-11-9 12:03
2个人住最多3个月250
作者: zane    时间: 2011-11-9 16:13
水费应该是屋主交的。。
作者: icyphish    时间: 2011-11-10 09:26
我印象中租 HOUSE 要交, 租 UNIT, APARTMENT 不需要交
作者: sphinx2    时间: 2011-11-12 11:28
就算你一滴水也不用,也要叫那200多的什么污水处理费和政府的税费。
作者: xan1989    时间: 2011-11-18 03:10
貌似水是有规定的 在一定容量内是免费的 超过了就成了自费了 但是容量内的一般家庭都会够用 所以基本水感觉上是免费的
作者: alanz    时间: 2011-11-20 21:14
水免费的,我租的房子热水要钱
作者: 老人家    时间: 2011-11-27 13:19
這裡水電費真的超貴的!!
每次繳出去將近500刀....心都在淌血了><~~~
作者: eric6270    时间: 2011-11-28 18:35
水费不是免费的么?。。。
作者: youknowshu    时间: 2011-11-28 20:40
水费是不跟房客走的啦,只跟OWNER啦
TAKE房子的和二房东的,都是不需要担心水费的啦
但是如果买了房子,作为ONWER,是要付水费啦
作者: 小肥    时间: 2011-11-28 23:08
有的中介会免一项东西的,我们屋take时就免了130kL的年用水量~~
作者: 等待2011    时间: 2011-11-29 21:19

作者: pvpvalkyrie    时间: 2011-11-30 02:52
TAKE房子的一般不需要交的~~
但是如果你买了房子~就要交了~~还贵的吓人。。。。

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2