滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛

标题: 学习Commerce现在好找工作吗 [打印本页]

作者: flyingxixi    时间: 2011-10-20 22:08
标题: 学习Commerce现在好找工作吗
最近听人说,学商科会计什么的,因为人数多,不仅留不下来而且回国也找不到工作,请问现在事实真的是这样吗?我好担心呀,明年就要去UQ读Commerce了,还指望回国去银行工作呢,请问现在到底学什么好呢,学商科还好吗??
作者: UQs44    时间: 2011-10-20 22:19
经济复苏了,商科无论回国还是留在这都有出路,前提是你真的学到本领
作者: badyzy    时间: 2011-10-20 22:23

回复 1# flyingxixi

在国内找工作还是要看点关系,国外的学历是次要的。找工作这个东西还是要看人的实力,运气,经济背景等等等等,光分析一个学历,没有意义的。
作者: sphinx2    时间: 2011-10-20 22:24
现在是一个拼爹的年代,国内国外差不多。
作者: 令人不安    时间: 2011-10-20 22:32
全球金融业好像都不是很景气呀
看欧美那里闹的
作者: bordeaux    时间: 2011-10-20 22:58
最近听人说,学商科会计什么的,因为人数多,不仅留不下来而且回国也找不到工作,请问现在事实真的是这样吗 ...
flyingxixi 发表于 2011-10-20 22:08

非常難找工 我好幾個朋友都拿公民了 還找不到 還有的是在這裡長大的華人 也是失業的快一年才找到工
作者: flyingxixi    时间: 2011-10-20 23:01
回复 6# bordeaux

楼上的各位,看法各有不同呀,究竟社会情况事实是怎样呢?好纠结哦,我也担心我的前途呀
作者: bordeaux    时间: 2011-10-20 23:10
我朋友是有經驗的註冊會計師 小時候移民來澳
他說他申請兩百工作 有二十次的面試 二十次的面試 有一個工作offer 這是在他有工作經驗的情形下

這個樣子 你說難不難? 至少對我來說 算是很難了

我之前工作的上司 手下有兩百多個會計師 他跟我說 他只要看到是亞洲人的姓氏 他連面試都不想 因為溝通費力
作者: mm3321    时间: 2011-10-20 23:13
我跟楼主有同样的问题。
我也是在UQ读书,但是读的是business management
学商科的同学很多  
每当看到一年又一年的毕业生回国,我就心生感慨
他们回国能干什么?打工还是自己做?

其实这也要看个人,不管国内外,感觉机会,际遇都很重要
善于把握的人 会走的远的
作者: flyingxixi    时间: 2011-10-20 23:33
回复 9# mm3321

诶,真烦人呀,难道真的要违背自己的意愿,为了前途去学自己不想学的吗?听说什么医生好找,可我不喜欢啊
作者: Goldfish    时间: 2011-10-20 23:49
回复  mm3321

诶,真烦人呀,难道真的要违背自己的意愿,为了前途去学自己不想学的吗?听说什么医 ...
flyingxixi 发表于 2011-10-20 23:33

呵呵呵,金钱社会,个人兴趣就应该是为钱而努力
作者: jenjen    时间: 2011-10-21 00:00
看来不完全是学什么专业的问题,非英语国家的人特别是亚洲人难于
被澳洲社会接受和公平对待才是导致求职艰难的主要原因。
同样是学会计的,相信一个刚毕业的澳洲学生都能很容易找到工作,
毕竟会计师还算是这个国家的紧缺职业。
文化语言差异的确影响沟通效果,但是种族歧视和排外思想才是根本原因。
在人家的地盘上想插一只脚进去,哪有那么容易~~除非运气好。
当然如果挑一些比较难学,难到澳洲本地人都不愿去费脑筋学的专业,
少点本地人竞争,也许求职胜算大一些。

再说回国发展,同样的工作,如果可以三千元请一个国产的又有工作经验的,
干吗要八千元请你一个刚毕业的小海龟?除非你也接受三千元,可是心里
会平衡吗?投入了那么多银子出国读书,就是这样的回报吗?

尴尬的处境~~~~
作者: bordeaux    时间: 2011-10-21 18:22
看来不完全是学什么专业的问题,非英语国家的人特别是亚洲人难于
被澳洲社会接受和公平对待才是导致求职艰 ...
jenjen 发表于 2011-10-21 00:00

其實不全是這樣的 主要是他們不想找沒有工作經驗的人 但是大部分的亞洲學生都是 學歷高 沒經驗
我澳洲白人朋友唸會計的 當初找工也找了六七個月才找到 一年也才三萬多

我有些朋友應徵工作 人家聽說他是碩士畢業的 就直接跟他說you are over qualify 就不請他了 因為他怕你只是來找工作經驗 做一會就走了 浪費他的時間

也有些主管是因為怕你學歷太高 將來對他很有威脅性 所以不敢請 也不願意請

當然有些朋友也說 他們被公司開除是因為 主管說他們語言溝通能力不夠 所以請他們走路
連根你溝通都費力了 怎麼還會想用你 如果一次經驗不好 以後很可能他們都不會請亞洲人
作者: 口刁女乃    时间: 2011-10-21 19:44
回复 1# flyingxixi

如果回国内 UQ commerce还是比较好找的 除非你自视过高 非要去和那些国内的尖子生或者什么英美名校毕业的去比
我也是UQ commerce 我觉得回国找个事务所还是有机会的
作者: sunnyrain    时间: 2011-10-22 06:50
回复 8# bordeaux

你说的也就是一个个案。我上次招一个assistant accountant 时,就很希望能招一个有经验的华人。华人从事这行业多了,更容易被这个社会认可。
作者: bordeaux    时间: 2011-10-22 10:47
回复  bordeaux

你说的也就是一个个案。我上次招一个assistant accountant 时,就很希望能招一个有经验 ...
sunnyrain 发表于 2011-10-22 06:50

我身邊這種例子多了去了 會拿他來舉例 也不過是因為 他之前待的地方是世界有名的投顧公司
還有一堆是經濟好的時候在kPMG 經濟不好的時候被裁員 現在都不知道在哪的  不過KPMG很喜歡用新加坡跟馬來西亞人阿 招的幾乎都是這樣的

至於你上次招人 希望找個有經驗的華人 那也是因為你自己是華人而且你的母語是中文
作者: sunnyrain    时间: 2011-10-22 21:02
回复 16# bordeaux

正是因为你例子中的人是在世界有名的投顾公司,他对英语沟通的能力自然要求较高。我看就是一般的本地人也不见得能胜任。更多的公司并没有这么高的要求。他这种简单的姓氏刷选对他来说也只是一种快速得到short list办法之一。
我想招华人并不完全因为我是华人,而是因为我更了解华人。我的中文在工作也根本没用,因为近百人的公司就我一个华人。一般来说华人会比西人更勤奋好学一些(8 小时内,没有额外的加班要求),会有更高的效率。在有经验、有合适的qualificationt和英语能力下我会优先选华人。这是一般的劳动用工的价值取向。不可否认有时会遇到一些种族歧视。很多华人的英语能力问题也是客观存在。但经济社会里,价值取向是主流。
作者: Goldfish    时间: 2011-10-23 02:13
13楼正解,17楼也正解!! 大家都分析的很全面
作者: cherrieshowshow    时间: 2011-10-23 13:30
因人而异, 得真正学到本事, 不要听别人说不好找工作就现在放弃.
作者: 飞过那片海    时间: 2011-10-25 21:28
厉害,都很有见解
作者: 媛大头    时间: 2011-10-26 09:30
主要看目的是什么吧, 要是目的是留下来,学个不喜欢的但能留下来也算是达到目标了。
现在工作不怎么好找,有经验的找工作最少都得2-3个月。
作者: solarBoy    时间: 2011-10-26 11:08
朋友,很诚恳的告诉你。

一定要在学期毕业前就要开始找工作,千万别等毕业以后,这样你机会会大很多

切记
作者: cheese馒头    时间: 2011-10-26 12:11
疯了吧,还有人想学commerce,现在不给钱的会计义工都好几百人抢着做,公司轰走一批又来一批,老板都觉得可笑,怎么会计会发展成满大街白捡的状况,连marketing毕业的都比会计牛

而且现在连当地人都找不到工作,有些还是成绩很好,没毕业就实习的那种,我在当地人论坛看到很多2009年毕业到现在还没工作的,如果感兴趣我给以把链接找出来。进了公司后,由于会计都知道会计供大于求,都害怕自己被替换所以勾心斗角,办公室政治在会计团队里非常多,互相排挤就为一份3w多的破会计工作(澳洲平均工资是6w),别的团队都当笑话看。而且工作累,每次离开最晚的都是会计团队的人,而且没加班费,还觉得应该,如果是IT人家早就不干找别的工作了,所以说会计给人感觉有些下贱。

最近还听到澳洲华人堆里流行的一句话,会计的女朋友最好抢到手,因为一般毕业后不是没工作就是比麦当劳挣的还少,哈哈
作者: cheese馒头    时间: 2011-10-26 18:35
主要看目的是什么吧, 要是目的是留下来,学个不喜欢的但能留下来也算是达到目标了。
现在工作不怎么好找, ...
媛大头 发表于 2011-10-26 09:30

问题是学什么都是学,又不是会计一个可以移民的,干吗不学一个出来能找得到工作的?
作者: 媛大头    时间: 2011-10-26 19:36
问题是学什么都是学,又不是会计一个可以移民的,干吗不学一个出来能找得到工作的?
cheese馒头 发表于 2011-10-26 18:35

Commerce 也不是只有会计这个专业么,我学的marketing也不容易找工作的。
我的经验来说,学什么专业的没有工作经验来的总要。
作者: bordeaux    时间: 2011-10-26 19:41
疯了吧,还有人想学commerce,现在不给钱的会计义工都好几百人抢着做,公司轰走一批又来一批,老板都觉得可笑 ...
cheese馒头 发表于 2011-10-26 12:11

同意你說的話 我到現在換過三家公司 每家公司的會計部門都是這樣 累到死 沒加班費 薪水低也就算了 還要幾百個人搶一份工
連五年工作經驗的 都來搶年薪三萬多的工作 薪水都快跟漢堡店差不多了

還有一堆是付錢去幫人工作的 都不知道在想些什麼...

有幾個專業畢業後真的很難找到工作 會計 心理 等的都是 反而marketing的人滿讓我驚艷的 我認識唸marketing的都有工作
作者: cheese馒头    时间: 2011-10-26 19:52
Commerce 也不是只有会计这个专业么,我学的marketing也不容易找工作的。
我的经验来说,学什么专业 ...
媛大头 发表于 2011-10-26 19:36

你学医学或者矿业,没经验也有人要,起薪7w,你学会计,有经验有CPA照样没人要。那天去coles还看到以前认识的一个会计毕业生,都毕业三年了还在摆货架,那家伙英文非常不错,跟澳洲人都能打成一片的那种,这一辈子就这么浪费了。会计就是澳洲大学,政府+会计机构设下的陷阱,所有人早就知道会计供过于求了,它们为了赚钱还把会计放在紧缺职业里,也对,那些毕业生找不到工作用不了几年就回去了,这样可以减轻负担,要不就可以增加低薪职业,例如切鸡厂,超市等人员的供应,这笔算盘打的多精明啊。
作者: CYL    时间: 2011-10-27 00:27
考证,,关键是要有CPA这种证书。。。。。工作还是好找的
作者: Goldfish    时间: 2011-10-27 01:52
考证,,关键是要有CPA这种证书。。。。。工作还是好找的
CYL 发表于 2011-10-27 00:27

同意楼上说的,上两层说的现象确实有,但是太偏激了。。。
作者: 雳刃    时间: 2011-10-27 09:40
milton 有个餐馆叫bali grill 的,老板是个马来华人。。。但是她从来就觉得自己是华人很丢脸,所以她的姓本来是kim的,现在自己把 kim改成了kimrichie, 就是为了让老外认为她是本地澳洲人. TMD这种人真恶心
作者: Mable    时间: 2011-10-27 11:42
其实我觉得很多留学生倒不如先回国,因为海归找工作毕竟有优势,这边商科毕业回国找个银行工作两年,再回澳洲,或者离岸申请技术移民,我觉得比平白在这里浪费时间找工作要好~
作者: cheese馒头    时间: 2011-10-27 20:11
Goldfish 发表于 2011-10-27 01:52

我们说的都是身边真实的例子,何谈偏激
作者: flyingxixi    时间: 2011-10-27 20:12
回复 22# solarBoy

嗯嗯额 谢谢各位的意见 我会一一记住的!
作者: cheese馒头    时间: 2011-10-27 20:13
其实我觉得很多留学生倒不如先回国,因为海归找工作毕竟有优势,这边商科毕业回国找个银行工作两年,再回澳 ...
Mable 发表于 2011-10-27 11:42

国内四大经验来这边都不好用更别提银行了,澳洲是出了名的无视其它国家的工作经验 ,除非你真是紧缺人才例如IT,采矿工程,医疗
作者: flyingxixi    时间: 2011-10-27 20:24
回复 34# cheese馒头

谢谢你的建议 我也很矛盾呢 现在在学foundation 学的Accounting Economic Business Management 比较杂 到大学总要有取舍 还是换科目 我很迷茫 你说我一个女孩子 学采矿好吗?我想回国的 没想留下来 医疗我放弃 因为我天生怕血这类的东西 请问能给些建议吗?
作者: Mable    时间: 2011-10-27 20:49
回复 34# cheese馒头

那就回国不要留在澳洲了,虽然澳洲环境好,但是出生背景在中国,即使留在澳洲,对于这个国家在很多方面自己也是格格不入的,有句话说得好,宁做鸡头不做凤尾,能在澳洲找到像样的full time工作自然好,但是大部分人还是没有这个实力的,倒不如节约自己的光阴,回国奋斗,虽然国内人脉关系很重要,但是没有背景的人毕竟是多数,和国内很多研究生比,海归硕士依旧是有优势的,尤其是女孩子,读完master大部分人都25左右了,澳洲再耗两年,还好不出名堂的话,回国当剩女的概率大大增加~所以来澳洲我主张还是念commerce或是工程的~最不推荐广告和传媒,因为国内这两个行业已经趋近饱和,而且职位增加空间较小,读商科的话,除了上海、广州、北京这些地方一直需要这方面的人才外,国内的其他二线城市也在慢慢发展,所以commerce的发挥空间还是很大的~

另外,是我当年在报社采访的几位外资HR中,他们说在海归中,他们最倾向的海归硕士和海归本硕连读的人,海归本科的竞争力不如海归硕士,在与国内名牌大学(复旦、交大)的竞争中,通常优势也不明显,可能他们觉得基础很重要,因为中国毕竟是中国,很多商业环境都是中国化的,如果是国内的本科和国外的硕士,在很大一部分平衡了国内的发展环境,也就是说既熟悉国内的发展模式,又有国外的先进知识。当然他们倾向的海归硕士还是以国内重本+国外硕士为主,如果是国内三流本科+国外硕士,那肯定是不如国外本科的。
作者: flyingxixi    时间: 2011-10-27 21:28
回复 36# Mable

Thank u ! 你解释的真详细 你在报社工作呀?? 我家人希望我学习Commerce然后回国工作的 其实我爸爸是希望我帮自己家的小企业 我不喜欢 想自己出来工作 在国内找份稳定的工作 那Commerce也有好多科目 学Accounting还是学Marketing呢 他们都属于商科吧  请指导一下
作者: Mable    时间: 2011-10-27 21:51

回复 37# flyingxixi

家里有企业的如果你以后需要接管自己家的企业的话,学accounting就没意思了~说白了accounting最终还是技术性的人才,而接管这种事情一般需要管理,倒不如本科毕业后工作两年去念个MBA~不过如果你是来读本科的话,那还是要看你自己的定位在哪里,还有你家具体干哪个行业,如果是销售的话,当然是marketing最好了,个人觉得如果自己创业的话,读marketing也是不错的~另外IMC好像也不错,不过我没读过,我本科是marketing的,研究生是applied finance,听过两堂marketing的课,个人觉得国外的一些marketing还是不错的~

不过还是你自己的定位最重要~
作者: flyingxixi    时间: 2011-10-27 21:58
回复 38# Mable

嗯嗯 谢啦 感觉受益匪浅 呵呵  我是该给自己一个定位 还是那句话 谢谢!
作者: ozguest    时间: 2011-10-27 22:03
没关系找什么工作
作者: cheese馒头    时间: 2011-10-27 22:29
回复  cheese馒头

谢谢你的建议 我也很矛盾呢 现在在学foundation 学的Accounting Economic Busi ...
flyingxixi 发表于 2011-10-27 20:24

我说话可能直些,别见意,其实很多女生当初选择文科就跟你一样,觉得理科是男人的天下,生怕学了理科会会被贴上男人婆的标签,所以非学个比较女性化的文科科目,觉得就算没什么前途也没关系因为以后一嫁了事。问题在这个男女越来越平等的社会里,女人也得有一定的事业才能从家里,乃至朋友圈子里得到地位,更别提现代人对自己的另一半要求越来越高,不是拖着不找,就是动不动闹离婚,说句最不好听的,当婚姻靠不住的时候,有个好职业自己也多一条出路,而不是忍气吞声或者回家啃老。你选择的专业很可能决定你这一辈子的前途,所以大意不得。

其实我很看好IT,现在人类的社会已经到了离开IT就无法正常运作的程度,IT以后只可能越发展涉及的范围越广,从商业到政府,从小餐馆到大型购物中心,四处都是程序,数据库,网络,随着人类向全自动化和人工智能发展,IT的需求只会越来越大。IT又分很多支流,包括data base, security & network, business analyst, programming等,还有一些比较niche的例如SAP consulting, Linux,当然论坛里的IT高手很多我就不多废话了,澳洲现在也有很多女人做IT,在很多领域不比男人逊色,尤其做management方面的,我的IT Director就是女的,就算实在没什么野心,做个test analyst也比会计挣钱多,还轻松多了。国内我朋友的女朋友做IT,由于做consulting所以经常可以出国晃悠,现在在家休息,因为钱也挣够了,所以休息个一两年没问题,你做会计,除非老公很能挣钱那种,否则就算生完孩子也很难有钱在家舒服的休息。IT还有一点好,学完了带到哪都好使,各国都差不多。

另外我觉得理科女生更加好接触,因为她们说话比较理性,而且很多爱好跟男生很相似(摄影,游戏等),所以非常受男生的欢迎。我认识一个在这办做civil engineering的马来西亚华人,不但可以和男生打成一片还非常可爱,每次出去什么的都一定叫上她。

最后到底选择什么决定权还是在你自己,幸运的是你还有时间改变你的选择,既然你都已经听说commerce很难找工作,而且又来这里询问相关消息证明你与很多盲目跟风的人不同,也许这些并不是巧合,希望你也能做出一个理性的选择。

*如果想留在澳洲不想考虑IT的话,护士,法律,生物,兽医,工程都不错,而且医学不一定要见到血,例如chiropractor,物理治疗师等。下面是澳洲紧缺职业的名单,上面很多不错的职业供你参考。

http://www.immi.gov.au/skilled/_pdf/sol-schedule1.pdf

**想回国就更不要选择会计了,看看天涯的会计晒的工资(包括外企),比民工都不如
作者: Goldfish    时间: 2011-10-28 00:09
我说话可能直些,别见意,其实很多女生当初选择文科就跟你一样,觉得理科是男人的天下,生怕学了理科会 ...
cheese馒头 发表于 2011-10-27 22:29

顶一下楼上的,这么热心的洋洋洒洒。观点很明确
作者: Goldfish    时间: 2011-10-28 00:17
回复 32# cheese馒头

确实太偏激了,有料哪里都会发光的。

之前看到版里很多人讲找不到工作是因为没pr什么的,其实都是自欺欺人。 不要讲身边的个例,我就认识很多没有pr的毕业生,不论是学accounting 还是 economic这种所谓的“垃圾”学科的都是毕业就找好工作了,起薪没有下4万5的。
作者: cheese馒头    时间: 2011-10-28 10:26

确实太偏激了,有料哪里都会发光的。

之前看到版里很多人讲找不到工作是因为 ...
Goldfish 发表于 2011-10-28 00:17

有料哪里都会发光才是自欺欺人的话,千里马还需要伯乐呢。巴菲特都说如果你把我空投到中美洲,我的才华将一点用都没有,如果周杰伦从事科研,你觉得他会比现在成功吗?努力确实重要,但是清晰的目标和理智的选择更重要,如果两个人想从北京去上海,一个往上海方向走,一个却往东北方向走,不管往东北走的那个如何努力他都不会更先到达上海,除非他改变方向。
作者: bordeaux    时间: 2011-10-29 00:02
Goldfish 发表于 2011-10-27 01:52

我一點都不偏激阿 我只是把我看到的打出來而已 我認識二十幾個唸會計的 現在每個都有PR或citizen了
這幾年過去 有工作的也才 五個 其他的不是還在餐館打工  不然就是失業

我們可以選擇沉默 讓那個滿懷希望的人 前仆後繼的繼續去唸會計 即使將來要跟幾百幾千個人爭一份 連賣當勞都不如的工資
要把一個專業唸好 是需要熱情的 在經濟不好的時候要靠一個專業去找到一份工作 需要更大的熱情
一天八個小時 做一件你不喜歡的事情 是很折磨人的 所以千萬不要選你不喜歡的專業 這樣你會很難找到熱情 也會很難找到工作
作者: jenjen    时间: 2011-10-29 00:25
同意,机遇很重要,虽然机遇通常只给有准备的头脑,但是没有机会、运气,关系、伯乐等等,就只能怀才不遇了。方向呢,就是此一时彼一时了,社会需求总是不断变换,谁也不好说今天此地的明智选择,到了明天异地仍然合适。而且和你所在的小环境也有关,我就见过在酒店里工作的工程师地位不如厨师,贸易公司里的电脑系统维护员待遇不如销售业务员,因为不是公司的revenue generator。这些工程师和IT人员如果在以自己专业为主的公司里待遇肯定不同,现实是不是每个学了好专业的人都一定可以找到合适自己的职位的,这又牵扯到机遇问题。总之天时地利人和,少了哪一样,成功之路都比较艰难。
作者: Goldfish    时间: 2011-10-30 01:57

好吧,是我生活的圈子太小了,没那么广阔的朋友圈。

同意楼上说的

不过话说回来能呆超过4年且拿到pr,专业学位拿到,应该问问自己,为什么已经不再是留学生身份了还要去抢刚来学弟学妹的饭碗,确实很让人震惊。大中国华人在职场上是出了名的吃苦耐劳,你非要选择在土地里刨出鱼来,那真的就是你自己的问题了。这样的前景,这样的社会构成,很可悲也很可怕。
作者: flyingxixi    时间: 2011-10-30 16:36
回复 41# cheese馒头

非常感动 竟然给了这么详细的解释说明 我已经学习预科半年过去了 是Commerce 下学期转的话 很多课程都落下 很麻烦 老师说GPA也受影响 所以我在想预科就算学的不是大学要学的科目有影响吗?如果我大学学了别的 那我预科一年学的是不是白费了 呜呜 好纠结啊
作者: cheese馒头    时间: 2011-11-1 00:11

非常感动 竟然给了这么详细的解释说明 我已经学习预科半年过去了 是Commerce 下 ...
flyingxixi 发表于 2011-10-30 16:36

我没有读过预科所以无法提供建议,我建议你尽快和你的大学联系一下,每个大学都有新生咨询部,你这种属于很常见的疑问了,说清楚你想了解的并且搞清楚相关手续,好可以做进一步的打算。

你有这种担心纠结很正常,毕竟已经投资进去了钱和时间,换作我我也担心。但是你要想想是浪费半年,一年可惜,还是以后浪费30年,40年可惜,如果你现在去问问那些毕业三四年还在端盘子的会计金融毕业生他们愿不愿意在读了一半的时候改变专业,我觉得大部分都会愿意。
作者: flyingxixi    时间: 2011-11-1 23:01
回复 49# cheese馒头

呵呵 说的好精辟呀 我很喜欢经济 但我不知道学出来能干嘛 请问Markting和Business Management是一回事吗 要是学Commerce学哪个专业将来就业前景不论回国还是留下都不错呢 还是不学Commerce学其他的呢?
作者: bordeaux    时间: 2011-11-2 20:21

呵呵 说的好精辟呀 我很喜欢经济 但我不知道学出来能干嘛 请问Markting和Busin ...
flyingxixi 发表于 2011-11-1 23:01

Business management除非你家自己有公司等的你回去當主管或者你已經有幾年工作經驗 不然不建議你唸

marketing真的要熱情 要留下來 語言要很好 態度要很主動 我認識唸marketing的之所以他們能留下來就是因為有這些特點 不管有沒有錢 只要是跟他興趣相關的 他都去幫忙
有足夠的經驗後 找工作容易多了

經濟不是不能唸 是不適合在這理念 你要是在英國唸經濟 工作不是那麼難找 你在澳洲唸經濟 澳洲本身不是金融發達的國家 也不是錢流量大的國家 需求相對就小
我一個同事是愛爾蘭人 倫敦政經學院畢業 經濟專業 在愛爾蘭是經濟研究員 現在在我們公司做行政小妹 不是他不想找相關的工作 是找不到阿
作者: cheese馒头    时间: 2011-11-3 22:12
你如果想留在澳洲那好说,跟医有关的在西方都待遇不错,还有法律,工程,IT都比较吃香而且适合女生读。你如果要回国就就不好说了,国内找好工作主要还是关系,文凭作用有限,但是总的来说还是理科毕业生比较有前途,因为工程,IT什么的是凭真本事吃饭,技术不过硬会出事,所以招聘的时候走后门相对少一些,工作气氛也会少些乱七八糟的。中国现在急于发展,又要面子,最喜欢砸钱干看得见摸得着的东西,比如建设,航天,网络等等,学文科的没见过对哪个国家做出什么值得骄傲的事情,所以中国的需求不会太大。而且理科多用来做实事,嘴的作用相对小,比较适合内向一些的人。
作者: gongruiru    时间: 2011-11-4 16:15
28楼,你找不到工作你怎么拿cpa?要3年相关工作经验啊大哥
作者: zcy85611    时间: 2011-11-6 11:24
主要还是看你的语言能力和工作经验
作者: worni36    时间: 2011-11-6 13:39
国内比较吃香似乎
作者: Conrad    时间: 2011-11-7 00:09
学习了

欢迎光临 滴答网 - 澳洲中文网_澳洲交友_澳洲租房_澳洲房产_澳洲旅游_澳洲汽车_二手市场_澳大利亚华人论坛 (http://sydneybbs.com/) Powered by Discuz! X3.2